Выборы в США – мировая элита на распутье

1950 0

Нынешние выборы в США сильно отличаются от выборных кампаний прошедшего времени. Пожалуй, лучше всех, одной картинкой, обрисовал их суть немецкий еженедельник «Дер Шпигель» (Зеркало). Оба кандидата на высший пост в США стоят облепленные с ног до головы грязью, которую вывалил на них противник и конкурент.

https://nstarikov.ru/wp-content/uploads/2016/11/ximage-1068202-galleryV9-hfcg-1068202.jpg.pagespeed.ic.MEsDBJZtM7.jpg

Однако, чётко визуализировав суть происходящего на выборах в Штатах, «независимые» журналисты не помогут нам понять, почему это происходит именно сегодня, и что за всем этим стоит.

Придётся разбираться самостоятельно.

Прежде всего, мы с вами должны понять, что система американской «демократии» устроена так, чтобы результат выборов никак не влиял на конечную политику американского государства. Две партии, которые реально соперничают друг с другом, обсуждая значимые вопросы внутренней политики, которые на самом деле являются несущественными на фоне мировых проблем. Не надо забывать, что мировая элита возложила на США роль единственной сверхдержавы, мирового жандарма и судьи. Поэтому на выборах президента этой страны избиратели и кандидаты должны обсуждать внешнюю политику даже больше, чем политику внутреннюю. Но этого не происходило никогда. Более того, итоги выборов никак не отражались на политике Вашингтона. Президент-республиканец Джордж Буш бомбил страны, свергал режимы, вмешивался во внутренние дела других государств, ровно также, как и президенты-демократы Билл Клинтон и Барак Обама. Таким образом, внешнеполитический курс Вашингтона никак не зависел от партийной принадлежности того, кто сидит в Белом доме. Мировая элита консолидировано видела США своим инструментом, через грубую силу и бесконтрольную эмиссию доллара управляющим миром.

Так было до этих выборов президента США. Чтобы понять это, попробуйте задать себе вопрос: а кто был соперником Барака Обамы в двух предыдущих выборных кампаниях? Фамилию вспомнят лишь глубокие специалисты. Кампания была, но от неё не осталось ничего. Даже фамилия куда-то ушла. Потому что на всех последних выборах главы страны избиратели выбирали не курс, а человека. Курс был один, заранее определённый для любого победителя. Бомбить, давить, вмешиваться, подкупать, свергать. Политику определяет элита, а американскому избирателю позволяли просто выбрать персону. При любом исходе выборов политика была бы одинаковой. Отсюда и странная для нашего понимания  ситуация полного отсутствия защиты сделанного избирателями выбора. Отсутствие наблюдателей и камер на участках, возможность ставить галочки карандашом, голосование по почте, возможность прийти на участок без документов и т.д. Всё это оттого, что никакой реальной политической борьбы в США не было, было голосование за человека, который лучше соперника улыбался по ТВ. А, победив в этом конкурсе на место главы Белого Дома, он воплощал, продолжал одну и ту же линию США.

И вот всё изменилось. Впервые на выборах главы Штатов идёт ожесточенная схватка, в которой в ход идёт компромат разной силы, а стратегия обеих сторон строится на уничтожении репутации противника. Тот факт, что такие «картинки», как в немецком «Шпигеле», являются констатацией невероятного падения престижа американского государства, «как бы» соперниками в расчёт не принимается. А ведь на кону престиж власти, престиж президентства, престиж того, кто управляет миром. Допустить коррозию уважения к президенту США внутри страны и во всём мире – значит пилить сук, на котором зиждется американское благополучие. 

Почему же нынешние выборы в Штатах в корне отличаются от многих других?

Потому, что на них реально решается судьба США, а значит — судьба всего мира. Политика Вашингтона, опирающаяся на силу и на доллар, зашла в тупик. Вместе с тупиком, куда угодила мировая финансово-ориентированная экономика, базирующаяся на создании богатства из воздуха «развитыми странами» и, прежде всего, США. 

Когда Джордж Буш стал президентом в начале 2000-х госдолг США был равен $2 трлн, сейчас он уже почти $20 трлн. При этом за время президенства Барака Обамы он удвоился и растёт дальше. Остановить его рост в нынешних условиях невозможно. Госдолг США растет более, чем на $1 трлн в год, будучи примерно равным суммарным затратам США на «оборону», военные базы, шпионаж, «помощь молодым демократиям», тайные операции. То есть на все то, без чего доминированию США сразу придет конец. Экономика США не может заработать средства на сохранение нынешнего статуса кво – надо либо сократить на 100% весь силовой блок, либо начать очень сильно урезать социальное благополучие, которое Штаты хотят защищать от соседей из Мексики высокой стеной.

Что же делать?

Именно этот вопрос и является главным камнем преткновения на нынешних выборах в США. Что делать? Только этот вопрос обсуждают не избиратели, а расколовшаяся на две части мировая элита. И лишь отголоски этой «дискуссии» прорываются в речах Хилари Клинтон и Дональда Трампа. 

Первое, что мы должны понять: сегодняшняя ситуация безудержного наращивания госдолга США и всех других западных стран — есть неизбежное крушение всей системы в относительно близкой исторической перспективе. Спасти систему можно только одним: ограбить кого-нибудь. Всё благополучие западного мира всегда строилось на грабеже. Даже сегодня обыватель из США может купить дешёвые вещи и продукты только потому, что в Китае или в Индонезии другой человек работает за миску риса. В 90-е годы Запад обглодал до косточки бывшую зону влияния СССР и сам Советский Союз, и только это помогло ему удержаться на плаву. Подумайте – СССР давно нет, а золотого века человечества нет и в помине. Стабильности нет, мира во всём мире нет, и будущее выглядит всё печальнее и мрачнее. Причем будущее не «тоталитарных» стран , не «диктаторов», а самой «цитадели демократии» и всех её сателлитов.

Надо кого-нибудь ограбить, нужна зона, куда можно было бы «слить» избыточную денежную массу, сплавить эмиссию и инфляцию, как это было сделано после 1991 года. Надо, но сделать это негде и не с кем. 

Поэтому из сегодняшнего тупика мировая элита видит два выхода:

  1. Как можно скорейшее развязывание мировой войны, с последовательным вверганием в хаос целых регионов. Именно эта политика сегодня осуществляется США. Итог – в руинах Ближний Восток, в руинах Украина, идут постоянные попытки ввергнуть в хаос Среднюю Азию, террористические акты в Европе и мире.
  2. Сбрасывание с США части функций сверхдержавы, сокращение расходов, приведение расходов и доходов к некому балансу. Это уход в изоляционизм. Если сегодня США так обеспокоены тем, что где–то и кто-то что-то с их точки зрения не так делает, то они будут обращать на это внимание не на всём земном шаре, а только в некоторых его местах.

Вот в чём суть нынешних выборов – идёт выбор пути развития, а вернее говоря, пути сохранения монопольного положения Западного мира. Отсюда и методы борьбы – информационные, отсюда и заявления «об украденных голосах», невиданные ранее в американских выборах. Только битва идёт не столько за голоса избирателей, сколько за голоса элиты, которая и должна выбрать путь, а уже потом воплотить сделанный выбор в фигуре победителя. Яркий пример того, что борьба не имеет никакого отношения к партийным программам или персонам: обе партии выбрали людей с огромным антирейтингом. При этом традиционное ВЕКАМИ сохраняющееся в американской политике деление партий — просто отброшено в сторону. Демократы всегда были мягкими и миролюбивыми (по американским меркам, разумеется), а республиканцы этакими «злыми следователями» и консерваторами. На этих выборах голубь — это республиканец Трамп, а ястреб — демократка Клинтон.

Не надо питать иллюзий о том, что кто-то из двух кандидатов, олицетворяющих две части мировой элиты, «пророссийский». Этого нет и быть не может. Речь идёт о двух путях, выбираемых Западом для сохранения своего могущества. В обоих вариантах их плана нам место на этой планете предусмотрено только в виде слабой и маленькой страны, где сколько-то миллионов людей кормятся вокруг нефтяной и газовой трубы. Разнится лишь время и способы достижения этой цели. 

Поэтому победа Клинтон или Трампа для нас просто сигнал о том, какой путь мировая элита выбрала. Побеждает Клинтон – ждём наращивания давления, новых войн или расширения старых. Побеждает Трамп – с нами будут пытаться договориться. Чтобы на нас переложить часть экономических тягот по оплате части сегодняшней зоны американского влияния. И сделают они так не потому, что решили жить дружно или перестать на нас давить, а потому, что уйдут перегруппировываться. Ждать нашего ослабления. Уйдут, чтобы вновь вернуться. 

Итоги выборов президента США для России должны стать сигналом в понимании будущего развития событий. Не более того.

Метки: блог
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru