Главная » Новости партнёров

В Китае начинаются масштабные поиски «дикого человека»

10:18. 8 ноября 2016 940 просмотров Нет комментариев Опубликовал:

Впервые сообщения о таинственном «диком человеке» стали появляться в китайской прессе в середине XX века. В то время только отгремела Вторая мировая война, а в стране продолжались кровопролитные боевые действия между сторонниками Мао Цзэдуна и его противниками. На фоне гибели сотен тысяч китайцев сообщения о появлении таинственного «дикого человека» в горах Тибета и на территории Маньчжурии имели особую подоплеку. Так, сообщалось, что дикие люди это загримированные японские и даже советские диверсанты! В то время в государстве был внутренний раздор и подтвердить или опровергнуть теорию о вторжении японцев в образе «диких людей» не было возможно.

Второй пик сообщений о мистическом существе пришелся на середину-конец 80-х годов прошлого века. Что удивительно, «дикий человек» стал появляться в разных горных регионах страны как раз в момент небывалого экономического роста. Ученые заявляли о не изученных наукой животных, а обыватели вспомнили легенду о японских десантниках.  Средства массовой информации Поднебесной подхватили самые невероятные слухи и раздули их до масштабов всемирного заговора, направленного против коммунистической партии Китая. Дикий человек исчез также неожиданно, как и появился.

Третья волна сообщений пришлась на начало этого века. Китай заявляет о себе на мировой политической и экономической арене, растет производство и экспорт, расширяются межгосударственные связи. Российские предприниматели, как это заметно по форуму Китайский Компот, не упустили шанс расширить производство и начали сотрудничество с бизнесмена Поднебесной. Это послужило очередному витку экономического подъема и, что удивительно, «дикий человек» снова напомнил о себе.

На этот раз поисковые мероприятия приняли масштабный характер. Китайскими учеными были собраны сведения о загадочных исчезновениях людей и животных, опрошены охотники, которые видели странные следы и клочья шерсти неизвестного зверя, составлены карты предполагаемого обитания «дикого человека». К поискам загадочного существа подключились не только местные жители, энтузиасты и ученые, но и вооруженные силы Китая. Удивительно, но государство, громогласно заявляющее о себе на мировой арене, бросает вертолеты и прочую боевую технику, а также личный состав на поиски мистического существа! Быть может и правда за рассказами и легендами скрывается тщательно спланированная диверсия со стороны враждебных Китаю государств?

Комментирование закрыто.