Главная » Новости Украины и Новороссии

Новости Украины и Новороссии 06 ноября 2016

09:56. 6 ноября 2016 2919 просмотров 3 коммент. Опубликовал:

 

Тряпичное побоище: давка у входа в секонд-хенд в Запорожье (ВИДЕО)

Тряпичное побоище: давка у входа в секонд-хенд в Запорожье (ВИДЕО) | Русская весна

Давки в день завоза в магазины секонд-хенд стали привычными для Киева, Днепропетровска, Запорожья после победы «революции достоинства». 

Драки за право первым ворваться в магазин секонд-хенда это ещё и возможность заработка. Люди с опытом могут купить здесь вещи, которые в тот же день перепродадут на рынке вдвое дороже. 

Парадокс заключается в том, что часть этого «брендового» тряпья произведена на Украине и вполне легально идет на экспорт в Европу, а уже оттуда, поношенная, возвращается домой. 

Читайте также: На пути к Европе: украинцы дерутся в очередях в секонд-хендах (ВИДЕО)

Работать на внутренний рынок, по словам директора одной из швейных фабрик Людмилы Ивановой, «мешают большие налоги, отсутствие сырья и засилье дешевых некачественных товаров, ввозимых в Украину контрабандой и полулегально».

Одну из таких битв у магазина секонд-хенда «Эконом класс» по улице Анголенко снял на видео житель Запорожья. 

«Можно лишь предположить, какая творилась вакханалия в магазине, если толпа так отчаянно пыталась проникнуть в торговые отделы», — пишет блогер.

Новости Донбасса: в оккупированном ВСУ Мариуполе неизвестные спалили церковь

Жертв и пострадавших нет.

 Новости Донбасса: в оккупированном ВСУ Мариуполе неизвестные спалили церковь

В оккупированном украинской армией Мариуполе спалили церковь. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции Украины.

Сообщение о том, что в молитвенном доме, который находится на перекрестке улиц Олимпийской и Пейзажной (Левобережный район Мариуполя), произошло возгорание, поступило в полицию сегодня в 2:40 от сотрудников ГосЧС.

На месте происшествия работали пожарные и следственно-оперативная группа Левобережного отделения полиции. Жертв и пострадавших нет.

Новости Донбасса: в оккупированном ВСУ Мариуполе неизвестные спалили церковь Новости Донбасса: в оккупированном ВСУ Мариуполе неизвестные спалили церковь Новости Донбасса: в оккупированном ВСУ Мариуполе неизвестные спалили церковь

На Украине все чаще фиксируются убийства из огнестрельного оружия, взрывы гранат, кражи. Проблема заключается в том, что в стране в руках злоумышленников появилось значительное количество оружия. Вооружение поступает от бойцов зоны «АТО», которые незаконно перепродают оружие на «черный рынок». Преступность в стране стремительно растет.

Метки по теме: Мариуполь

Слава австралийскому императору

http://yuripasholok.livejournal.com/7428906.html – цинк

Судебная медицинская комиссия, которая должна была установить, может ли Швейк, имея в виду его психическое состояние, нести ответственность за все те преступления, в которых он обвиняется, состояла из трех необычайно серьезных господ, причем взгляды одного совершенно расходились со взглядами двух других. Здесь были представлены три разные школы психиатров.
И если в случае со Швейком три противоположных научных лагеря пришли к полному соглашению, то это следует объяснить единственно тем огромным впечатлением, которое произвел Швейк на всю комиссию, когда, войдя в зал, где должно было происходить исследование его психического состояния, и заметив на стене портрет австрийского императора, громко воскликнул:
"Господа, да здравствует государь император Франц-Иосиф Первый!"
Дело было совершенно ясно. Благодаря сделанному Швейком, по собственному почину, заявлению целый ряд вопросов отпал.

<…>

"Нижеподписавшиеся судебные врачи сошлись в определении полной психической отупелости и врожденного кретинизма представшего перед вышеуказанной комиссией Швейка Йозефа, кретинизм которого явствует из заявления "да здравствует
император Франц-Иосиф Первый", какового вполне достаточно, чтобы определить психическое состояние Йозефа Швейка как явного идиота.

Ярослав Гашек "Похождения бравого солдата Швейка".

Telegraph: Если Украина провалит организацию "Евровидения", право на проведение конкурса перейдет к России

Telegraph: Если Украина провалит организацию "Евровидения", право на проведение конкурса перейдет к России

Организация конкурса "Евровидение" стала для Украины слишком дорогим удовольствием, которое она вряд ли сможет себе позволить даже при финансовой поддержке Европейского вещательного союза, пишет Daily Telegraph.

Прошлогодняя победа Джамалы казалась украинским властям триумфом, однако выпавшая на долю Киева честь оказалась ему не по карману. Об этом, в частности, свидетельствуют предупреждения руководителей телевещания страны и, наконец, отставка Зураба Аласании, бывшего главы Национальной телекомпании Украины, заявившего о катастрофическом недостатке финансирования, отмечает автор статьи.

Киев выделил на "Евровидение" из государственного бюджета около 442 миллионов гривен — в три раза меньше, чем выделил на проведение конкурса Азербайджан в 2012 году. Кроме того, как отмечал Аласания, организаторам приходится проходить через массу бюрократических проволочек и в нынешних условиях проведение конкурса на Украине становится маловероятным.

И хотя организатор "Евровидения" Европейский вещательный союз осведомлен о положении Национальной телекомпании Украины и уверяет, что окажет Киеву максимальную поддержку, в подобные обещания уже мало кто верит, пишет издание.

В случае если Украина провалит организацию "Евровидения", право на проведение конкурса перейдет к России, но проблема заключается в том, что это внесет еще большую напряженность в отношения Киева и Москвы, заключает автор статьи.

 

"Нечисть" в стране изнасилованной правды

Елена Бондаренко совершила гражданский поступок. Она пришла в Верховную Раду Украины с целью защитить политических заключенных бывших сотрудников "17 канала" Васильца и Тимонина, которых СБУ держит в застенках за их убеждения. Это все равно, что змеелову отправиться на охоту в густо заражённую гадюками местность, не имея с собой сыворотки от змеиного яда.

Один из народных депутатов, назвал Елену, за этот ее поступок, «нечистью».

Ну что ж. У каждого человека свое понимание о чести и бесчестии. За последнее время большое количество людей, имеющих «свое» представление о «чести», оказались на самом гребне украинской политической волны. Еще только несколько лет назад эти «рыцари круглого стола» занимались банальными грабежами и подрабатывали на рейдерских захватах. Они периодически сменяли друг друга в «местах не столь отдаленных» и накалывали купола на спины друг другу. Всего несколько лет назад, они и мечтать не могли, мало того, это просто совершенно отсутствовало в их системе координат, они не могли себе и представить того, что они смогут оказаться в поле зрения такого человека, как Елена Бондаренко. Они знали свое место. Ведь еще только несколько лет назад они были головной болью только лишь милиции. Сегодня же, они стали головной болью всей страны. Сегодня, они уже рассуждают о «чести» и о «бесчестии».

Королевство кривых зеркал. Страна изнасилованной правды. Народ, заблудившийся на мусорной свалке.

Василий Волга

Американские хакеры атаковали официальный сайт МГБ ЛНР

Хакеры из США осуществили кибератаку на официальный сайт Министерства государственной безопасности ЛНР.

Американские хакеры атаковали официальный сайт МГБ ЛНР

Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

«Сайт МГБ ЛНР подвергся мощной кибератаке из США, которая последовала вскоре после первых публикаций о разоблачении неонацистской группировки, созданной батальоном «Азов» и финансируемой украинскими спецслужбами. Мы не можем однозначно утверждать, что атака была произведена по прямой просьбе клиентов из Украины, но нельзя не видеть связи между появлением разоблачающей информации об очередном провале спецслужб Украины в Донбассе и кибератакой», – заявили Министерстве.

Метки по теме: МГБ ЛНР

«Великие комбинаторы» ведут украинцев в «европейский рай» путем Остапа Бендера

«Великие комбинаторы» ведут украинцев в «европейский рай» путем Остапа Бендера | Русская весна

Предлагаем вашему вниманию мнение о сходстве нынешних скандальных украинских политических реалий и действий литературного авантюриста Остапа Бендера, которому старательно подражают новые властители Киева.

В описании гастролей Остапа Бендера в город Васюки, где он предложил местным любителям шахмат провести международный шахматный турнир, в результате проведения которого столица должна была «автоматически» переместиться в Васюки («А там, как знать, может быть лет через восемь в Васюках состоится первый в истории мироздания международный шахматный конгресс!»), — авторы «Двенадцати стульев» нечаянно спародировали веру советских людей в коммунизм.

Хитрый Бендер воспользовался наивностью васюкинских обывателей, в душах которых сохранился еще унаследованный от предков настрой на осуществление всемирной миссии. Правда, у предков эта миссия опиралась на великую формулу «Москва — Третий Рим», — тогда как у тех васюкинцев, которым пришлось иметь дело с Бендером, — после того, как в 1917-м году их официально уведомили о том, что «Бога нет», — эта готовность к осуществлению великих дел во всемирном масштабе была лишена соразмерного идейного наполнения.

Вместо «Третьего Рима» Бендер предложил им для воплощения некую мечту, очень похожую на советскую веру в коммунизм. Ведь мечту о всемирном «шахматном царстве», центром которого должны были стать Васюки, и мечту о построении коммунизма во всемирном масштабе сближает то, что и та, и другая мечта зародилась, произросла и расцвела на культе разума.

Что же касается «плодов», то, доверившись Бендеру, васюкинские мечтатели лишились и тех скудных 21 рубля 16 копеек, которые до этого были у них в кассе. Доверившись Марксу и последующим «гроссмейстерам» его «шахматной школы» — Россия потеряла неизмеримо больше…

Сам Остап Бендер не верил в коммунизм. Его предки, как и предки звавших нас к коммунизму «пламенных революционеров», издавна торговали у нас на Руси горячительными напитками, уносящими сознание нашего человека в иллюзорную реальность, — отвлекая нас от того, что творилось в наших «бедных селениях» и в наших грешных душах.

Между тем, на одной из окраин бывшего Российского государства, превращаемого в ХХ-м веке в «шахматные Васюки» (которая так и называется — Украиной), — все эти приготовления к триумфальному «шахматному турниру» все еще продолжаются, правда, в несколько иных декорациях.

Вместо вожделенного «шахматного царства» окраинные «комбинаторы» рисуют теперь перед «мысленным взором» окраинных обывателей некую мифическую «Европу», в которую обитателям украинских Васюков надлежит устремляться «всей нацией». И чтобы этому процессу никто не помешал, провозгласили упомянутую окраину «нэзалэжной». А чтобы никто не догадался, что это продолжается именно прежний «банкет», принялись на этой окраине с неким демонстративным рвением выкорчевывать все, что связано с прежними коммунистическими декорациями…

И хотя реальная Европа не очень-то спешит признавать окраинных васюкинцев своими — местные «комбинаторы» стараются ограждать сознание граждан независимых теперь Васюков от этих «плохих новостей». Их, напротив, всячески убеждают в том, что они-то и есть чистейшие европейцы, исключительные по своей стерильности. И на них, по этой самой причине, возлагается «священная обязанность» спасти остальную Европу от российской орды…

Любопытно, что тот «великий комбинатор», который в наши дни «командует парадом» в украинских Васюках, родился в городе Болград в Бессарабии (теперь — Одесская область). Эта территория с начала XVI-го века пребывала под влиянием Османской империи, и лишь в 1812-м году, по окончании очередной русско-турецкой войны, отошла к России.

А после неудачной для России Крымской войны эти земли, в составе Молдавского княжества, снова некоторое время пребывали в вассальной зависимости от Турции. После того как Бессарабия в 1878-м году возвращена была Российской Империи, многие бессарабские евреи оформляли себе турецкое подданство, чтобы не служить в армии и избежать тех ограничений, которые в православном государстве налагались на евреев.

Таким образом, из простого бессарабского или одесского еврея запросто мог получиться какой-нибудь Остап Сулейман Берта Мария Бендер-бей, — подобно тому, как впоследствии на Украине из других евреев и несколько по другим причинам получались Порошенки и Яценюки…

Так что нынешнего «великого комбинатора» окраинных Васюков с некоторой натяжкой тоже можно, как и Остапа Бендера, назвать «турецкоподданным». Если же учесть, что родитель его в «годы застоя» некоторое время проявлял себя в молдавском городе Бендеры, где без отрыва от производства пытался заниматься предпринимательством в трудных советских условиях, — из-за чего вынужден был нарушать закон и даже нести наказание, — то перед нынешним реальным «комбинатором» книжный Остап Бендер, можно сказать, «отдыхает»…

Общая черта между жителями книжных Васюков, мечтавших о всемирном «шахматном царстве», жителями Васюков советских, мечтавших о будущем коммунизме, и жителями нынешних окраинных Васюков, которые, как белочки в колесе, бесконечно бегут за мечтой о Европе, — в том, что все они материалисты. Как и книжные васюкинцы — васюкинцы советские и васюкинцы украинские мечтают о «рае на земле», — чем и воспользовались проворные «комбинаторы», вывесившие у них перед носом заманчивую «морковку» и заставившие их упорно брести за миражами. От одних этот «сладкий мираж» был отодвинут во времени, а от других — в пространстве.

Первые надеялись на наступление своего «рая» после того, как они построят некую «вавилонскую башню», ради чего уничтожили или разогнали по свету огромное число несогласных; вторые — после того, как и их пустят в Европу, где «рай» будет им обеспечен Западом, которому они усердно служат, разрушая вокруг себя все, что попадается им под руку.

По пути к «европейскому счастью» окраинным васюкинцам также надлежит разобраться с несогласными — теми самыми «ворогамы», которым, в соответствии с гимном независимых Васюков, предлагается «сгинуть». Конфискованное или отобранное у «ворогив» должно, в итоге, добавить «райского наслаждения»…

А то, что главные их «ворогы» гнездятся в них самих, — окраинные васюковцы даже не подозревают…

Результат же этого очередного хождения за миражами на поводу у «комбинаторов» — неизменный. Как и в предыдущем случае, новый, европейский, мираж уже обошелся жителям украинских Васюков недешево. Ибо по пути в Европу они как-то незаметно для себя лишились своей некогда могучей индустрии… И очень похоже на то, что скоро могут лишиться земли… И, видимо чувствуя, что даже почва под ногами стремительно от них уходит, стали в частном порядке как-то особенно массово перебираться кто на другие земли, а кто — на тот свет…

Сергей Сидоренко, специально для «Русской Весны»

Украинские политики скупают ценности, награбленные на Донбассе, — нардеп

Украинские политики скупают ценности, награбленные на Донбассе, — нардеп | Русская весна

Огромное количество картин и культурных ценностей, заявленные депутатами Верховной Рады в электронных декларациях, — украдены у донецких бизнесменов и вывезены из «зоны АТО».

Это в эфире ток-шоу «Черное зеркало» признал депутат Верховной Рады Сергей Каплин.

Так он прокомментировал реплику политолога Вадима Карасева о том, что «деньги в винах, иконах и так далее — это мертвое богатство, а не капитал».

«Вадим, ты не знаешь, откуда эти иконы? Из Донбасса эти иконы. Ты же понимаешь, что они из Донбасса привезенные после грабежа и мародерства», — заявил Каплин.

Читайте также: Украинская элита открыла «коррупционный» ящик Пандоры, — Foreign Policy

ПолитНавигатор

Владимир, еще Владимир, Айфон Шестович и другие

Все самое занимательное в новой подборке. Золотая коллекция)))

Победа Майдана: Украинцы шокированы платежками за отопление (ДОКУМЕНТ)

Победа Майдана: Украинцы шокированы платежками за отопление (ДОКУМЕНТ) | Русская весна

Украинцы публикуют в социальных сетях фотографии с первыми платежками за отопление.

Жители Бердянска были шокированы, увидев сумму начисленную за 15 дней отопительного сезона, который стартовал в городе с 15 октября.

За двухкомнатную квартиру площадью около 50 кв. м. придется оплатить почти 1000 гривен и это всего за 15 дней. Следовательно за месяц сумма будет в двое больше. А если семья живет в трехкомнатной квартире, то сумма будет еще выше.

Многие жители города просто не в состоянии будут осилить такие тарифы — жалуются украинцы.

Читайте также: СБУ: Россия готовится дестабилизировать 75% регионов Украины

Победа Майдана: Украинцы шокированы платежками за отопление (ДОКУМЕНТ) | Русская весна

ВАЖНО: Кабмин Украины подготовил план реинтеграции Донбасса

ВАЖНО: Кабмин Украины подготовил план реинтеграции Донбасса | Русская весна

Кабинет министров Украины подготовил план реинтеграции Донбасса в состав Украины.

Об этом заявил советник министра по делам оккупированных территорий и временно перемещенных лиц Украины Юрий Грымчак.

По его словам, украинская сторона предлагает «открыть или расширить» перечень товаров, которыми можно будет торговать с Республиками.

«В первую очередь это продукты питания», — заявил Грымчак.

«Мы готовимся реинтегрировать эту территорию в правовое поле Украины. Мы должны понимать, что в ближайшее время, согласно всех соглашений Минского и Нормандского форматов, эта территория снова будет подконтрольна украинскому правительству», — добавил он.

По словам советника министра, Украине нужно быть готовой к частичному открытию рынка с ДНР и ЛНР и к тому, что Украине придется обеспечивать жителей Донбасса продуктами питания.

Читайте также: Победа Майдана: Украинцы шокированы платежками за отопление (ДОКУМЕНТ)

Метки: важное, компиляция

3 Комментария » Оставить комментарий


  • 86 80

    Ну что,скоро начнется наверное…..Первые платежки люди уже получают за отопление.Интересно сколько еще народ будет терпеть эту нечисть!!

  • 24238 8496

    “Евровидение” в России?Вот уж ЛГБТ-сообщество постарается донести свою западную культуру россиянам!Я бы пожертвовала деньги для этого праздника в Киеве!Там им место.

  • 115 49

    А Сергей Сидоренко – настоящий политик! Велеречив, многословен… Только вот идея написания этого “труда№ теряется за пологом жёлчного тумана.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)