Главная » История, Невероятное в мире

Из истории просвещенного Запада: англичане массово спаривали дешевых ирландских рабынь с дорогими африканскими рабами, чтобы не покупать рабов на рынках

13:03. 5 ноября 2016 15357 просмотров 17 коммент. Опубликовал:

Источник: Михаил Делягин
Сайт Tehnowar.ru опубликовал весьма интересный перевод статьи канадского исследователя из Монреаля о белых рабах в американских колониях. Оригинал — на globalist.org. Полный текст: «Джон Мартин. (перевод с английского: Татьяна Буданцева).

ПОЗАБЫТЫЕ БЕЛЫЕ РАБЫ

Они прибывали невольниками: человеческий груз, перевозимый на британских кораблях к берегам обеих Америк. Их грузили сотнями тысяч – мужчин, женщин и даже маленьких детей.

Если они возмущались или не подчинялись приказам, их карали самым жестоким образом. Хозяин мог подвесить своего провинившегося раба за руки и поджечь руки или ноги в качестве наказания. Некоторых сжигали заживо, а их головы, надетые на колья, выставлялись на рыночной площади в поучение прочим невольникам.

Нам не стоит углубляться во все ужасающие подробности, не так ли? Нам хорошо известны все ужасы африканской работорговли.

Но об африканских ли рабах речь? Короли Джеймс VI и Чарльз I также прилагали немало усилий для порабощения ирландцев. Британский Оливер Кромвель продолжил эту практику лишения человеческого статуса ближайших соседей.

Ирландская работорговля началась когда Джеймс VI продал 30.000 ирландских заключенных в качестве рабов Новому Свету. Его Прокламация от 1625 года обязывала высылать политических заключенных за моря и там продавать английским поселенцам Вест-Индии.

В середине 1600-х ирландцы составляли основную массу рабов, продаваемых в Антигуа и Монстеррат. К тому времени 70% от общего населения Монстеррата были ирландскими рабами.

Очень быстро Ирландия превратилась в основной источник человеческого товара для английских купцов. Первые рабы Нового света были в большинстве своем белыми.

С 1641 до 1652 свыше 500.000 ирландцев были убиты англичанами, другие 300.000 были проданы в рабство. Ирландская популяция уменьшилась с 1.500.000 до 600.000 за одно десятилетие.

Разбивались семьи, поскольку британцы не позволяли отцам семейств брать с собой детей и жен в путешествие через Атлантический океан. Это привело к возникновению целой популяции незащищенных бездомных женщин и детей. Британским решением было также и их пустить с молотка.

«Научный» расизм Из Harper’s Weekly, 1899:
„Иберийцы по происхождению относятся к африканской расе, распространившейся на протяжении тысячелетий через Испанию по Западной Европе. Их останки найдены в курганах, или местах захоронения, в различных точках этих земель. Черепа относятся к низкому типу. Они пришли в Ирландию и смешались с местными жителями Юга и Запада, которые в свою очередь предположительно относятся к низшему типу происхождения, являясь потомками дикарей Каменного века, которые, по причине своей изолированности от внешнего мира, не смогли пройти развития в здоровой борьбе за жизнь, а посему уступили место, согласно законам природы, более высоким расам.“

В течение 1650-х более 100.000 ирландских детей в возрате от 10 до 14 лет были разлучены с родителями и проданы в рабство в Вести-Индию, Вирджинию и Новую Англию. В это десятилетие 52.000 ирландцев ( в большинстве женщины и дети) были проданы в Барбадос и Вирджинию.

Другие 30.000 ирландских мужчин и женщин были также вывезены и проданы покупателям, предложившим самую высокую цену. В 1656 2.000 ирландских детей по приказу Кромвеля были вывезены на Ямайку и там проданы в рабство английским поселенцам.

Многие избегают называть ирландских рабов тем, чем они в действительности были: рабами. Предлагаются термины типа «законтрактованный работник» для описания того, что случилось с ирландцами. На самом деле, в 17 и 18 веках ирландские рабы были, в большинстве случаев, не более, чем человеческим товаром.

К примеру, торговля африканскими рабами только начиналась в тот же период времени. По многочисленным задокументированным свидетельствам, с африканскими рабами, незапятнанными приверженностью к ненавистной католической доктрине, зачастую обращались лучше, чем с их ирландскими товарищами по несчастью.

Африканские рабы в конце 1600-х ценились высоко (50 фунтов стерлингов). Ирландские рабы были намного дешевле (не более 5 фунтов стерлингов). Если плантатор сек, клеймил или забивал ирландского раба до смерти, за преступление это не считалось. Смерть несла финансовый убыток, но намного меньший, чем убийство более дорогостоящего африканца.

Английские рабовладельцы очень быстро занялись размножением ирландских женщин, как для собственного удовольствия, так и для большей выгоды. Дети рабов тоже являлись рабами, что увеличивало бесплатную рабочую силу хозяина.

Даже если ирландской женщине неким образом удавалось получить свободу, её дети оставались рабами при своем хозяине. Таким образом, ирландские матери, несмотря на новообретенную свободу, зачастую не могли оставить детей и оставались в услужении.

Со временем англичане нашли лучший способ применения этих женщин для улучшения собственной рыночной позиции: поселенцы начали скрещивать ирландских женщин и девочек (в ряде случаев не старше 12) с африканскими мужчинами для выведения рабов с определенной внешностью. Новые рабы-«мулаты» приносили больше прибыли, чем ирландцы, более того, экономили поселенцам деньги, потребовавшиеся бы на приобретение новых африканских рабов.

Практика скрещивания ирландских женщин и африканских мужчин продолжалась несколько десятилетий и стала настолько распространенной, что в 1681 вышел закон «запрещающий спаривание ирландских женщин и африканских мужчин с целью производства рабов на продажу». Вкратце, этот запрет ввели исключительно по причине того, что он наносил урон прибыли одной большой компании-перевозчику рабов.

Англия продолжала перевозить десятки тысяч порабощенных ирландцев на протяжении более века. Согласно свидетельствам, после ирландского восстания в 1798 тысячи пленных ирландцев были проданы как в Америку, так и в Австралию.
Метки: чит.клуб

17 Комментариев » Оставить комментарий


  • 16704 12730

    Просто повезло…Что подобное племя не жило рядом,когда вставал на ноги мой народ…Или им повезло…Абсолютно понимаю рассерженность ирландцев.На данный момент живя у себя на Родине…периодически чувствую себя ирландцем…И о более высокой ценности африканца нежели местного жителя…тоже это прослеживается на данный момент…
    Если подойти сухо и просто то есть всего 2 подхода к экспансии…Ликвидация и ассимиляция…Насильная ассимиляция-это часть ликвидации этноса…Нет у моего народа такого греха как геноцид чужой нации воообще…Нет примеров…И заметьте врага такого не было никогда…Много…Разных…но …все побежденные …Нет такого понятия-истребить по-седьмое колено…Это переводы арабских указов..2 разных эволюционных подхода. Поднять до своего уровня…или зачистить территорию.
    Мой народ сделал все…чтобы у меня в душе не осталось даже маленького закутка для скорби ирландца…Мне страшно представить что моих детей может постигнуть доля ирландцев…Но у власти в Дублине-англичане…подданные только русские…

    • 2 2

      А в 1111 г. крестовый поход Ярослава Мудрого на хазар – это ли религиозный фанатизм?…куда делись хазары,половцы,печенеги?….а сирота казанская – тоже арабская поговорка?…кто без греха,язычник?..ругать других – легко,а вот самокритикой заняться – опасно: могут неочерносотенцы нагрянуть…не зря монахи бегут от людей!!!…

      • 7 3

        А чем занимались хазары, печенеги,половцы? Только грабежем и разбоем? Войной. Согласен.Хорошие воины. Воевали между собой и поработили болгар, то есть почти уничтожили? А почему они проплатили папе римскому 3 крестовых похода на Новгород? Не могли поделить налоги за провоз товара из “варяг в греки”? А вера иудейская и католическая и святые писания в обоих религиях почти идентичны, это случайность? И что имел после этого похода Ярослав…эта земля стала платить налоги ему или он их полностью перебил? И почему их культура, язык был идентичен?

      • 19 9

        Европейские купцы описали, как хазары бежали не от Ярослава Мудрого, а Святослава и бежали в Узбекистан, Таджикистан. Святослав же только хотел, чтобы хазары стали платить дань Руси, как Русь платила им 150 лет дань, чтобы избежать набегов. А они от этого пришли в ужас, теперь у них таньгу заберут, и бежали в Азию. Печенегов извели войны Чингиз-хана именно они бежали на Русь и кричали: “Сегодня утром нас изведут, а завтра вечером вас вырежут!”. Так что печенегов Иван Васильевич в фильме не вспоминает “Казань брал, Астрахань брал… печенегов не брал. Зульфугар Алекберов на меня дело шьёт!”. И “сирота казанская” это ушедшие из татарского полдона, после взятия Казани и вернувшиеся домой.

    • 7 3

      В России было рабство? Оно появилось в виде крепостного права при Петре 1. Да. Но сейчас то же по конституции мы стали раб..отниками, а были тружениками. В отдельные госучреждения вы сейчас не имея денег не можете, например, подать заявление в суд. Попробуйте уменьшить кадастровую стоимость вашей квартиры или земли…Вам понадобится 100000 рублей. Так, что ничего не изменилось. Слава труду при СССР, слава работе -сейчас. Звучит?

      • 19 9

        В Российской империи только треть крестьян были в “крепости” – закреплённые за помещиком, кстати “помещик” это боярин, он же землевладелец, постепенными реформами в законодательствами, пришедший к мысли, что гораздо выгоднее сдавать землю земледельцам и получать часть его урожая в свои закрома, чем сидеть на земле и платить за неё налоги государству. Две-третьи земледельцев находились в общине и работали на общину. Одна треть закрепощённых относилась к монастырям и церквям, которым монастыри сдавали свои земли на обработку, так же как и свободные от крепостного права поморы, которых монастыри беломорские и карельские закабаляли сдавая в аренду лодки и снасти. Утеря коча закабаляла всю артель за монастырём, до полной выплаты долга. Церковные крепостные не могли быть продаваемы в отличии от помещичьих.

  • 55 49

    Не скрою, не знал. Впечатлило.

  • 43 35

    У нас тоже было не лучше,когда Петр 1 ввёл крепостное(рабское)право.С одной лишь разницей-их не продавали за бугор,а разлучение семей и матерей от детей было в порядке вещей.

    • 3 3

      Петр 1 был убит похоже и вместо него правил выродок

      • 19 9

        За место Петра правил император, который впервые в России ввел медицинское лечение солдат, когда местный фельдшер должен был раз в неделю обследовать больных солдат и приносить им лекарства, он же вводит зимние шинели в армии (вспомни солдат штурмующих Альпы в лосинах и кожаных ботфортах) и печное отопление в казармах в зимний период. Вместо соломы на земляном полу, в казармах строятся нары деревянные и соломенные матрацы. Барщина сокращается с четырёх дней неделю до трёх. Павел Петрович вводит понятие “золотого стандарта”, который просуществовал до 1919 года, именно в золотых монетах Колчак вывез золотой запас России из Казани. Многие экономические законы государства, введённые Павлом I Петровичем, существовали до 1917 года, как и закон о престолонаследии и родословия князей. Когда Павла I убили князья, в отместку за лишения их многих прав, солдаты всей империи плакали. Учите историю, а не читайте политических памфлетов историков от Академий наук.

  • 22 17

    и потомство этих рабов называли Рабенок… ничего не напоминает?

  • 2787 1946

    Жутко! Англичанка всегда только гадила. Никогда, ни под каким видом не заключать с ней никаких договоров! Это должно стать аксиомой для всех нормальных людей. Одним словом бойкот!!!

    • 0 0

      Правильно говоришь. Англичане первые враги России, это ОНИ столкнули Россию и Германию два раза, ОНИ против России толкают Американцев и других англосаксонцев. Первый удар в случае войны надо нанести по ним

      • 19 9

        Совершенно согласен: военные союзы с Германией для России являлись гарантом от возникновения войн на границах Российском империи, но всякий раз, когда Россию связывали договорами с Францией и Англией, Россия проигрывала войны вплоть до ХХ века. Политическими интригами, оторвав Россию от Германии, Англия и франция развязывают Крымскую войну. С 22 июня 1941 года Англия перестаёт воевать с Германией и начинает воевать с итальянцами в Африке, решая проблемы своих колоний… которые до Первой Мировой были Германскими.

    • 453 145

      Обоснуй свой минус Колодуб Старовер, считаешь Ефимов свой “в доску” и думает он о русском народе, так где подтвреждение, почему он до сих пор молчит о своих грантах?!

  • 2 2

    черчиль: великие нации ведут себя как бандиты с большой дороги, а малые – как проститутки на ней же…чему удивляетесь,люди?…будьте бдительны\фучек\…и самокритичны\я\…даже древние греки вырезали всех дорийцев,илотов,прежде чем создали свою цивилизацию… господа ,вы звери \фильм Раба любви\ !!!

  • 1 1

    Что уж говорить о бедных ирландцах,когда русские в десятки раз более пострадали от татар,турок,поляков и прочих соседей (немцев,французов,англичан,шведов,китайцев,персов,американцев).Турки и крымчаки столетия жили за счёт продажи славянского народа и если спросить с них за этот геноцид,то по масштабам он затмит пресловутый “холокост” и “армянское истребление”.Ущерб от турок,поляков и крымчаков идёт на десятки миллионов,а скорее сотни русских людей.Сюда входят ассимилированные,уничтоженные и нерождённые русские люди!

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)