Главная » Аналитика, Политика

ВЦИОМ на связи

21:04. 4 ноября 2016 Просмотров - 576 Один комментарий Опубликовал:



ВЦИОМ к 4 ноября выкатил опрос https://wciom.ru/index.php?id=236&uid=115933 на тему "Есть ли в стране народное единство". Ответ официальной социологии – единства не наблюдается. Половина считает что есть, половина считает что его нет. Так и живем.






Официальная социология внезапно выяснила, что трудно достигать реального единства в обществе при нарастающем разрыве между богатыми и бедными и практической атомизации общества.
Это с одной стороны как бы дает ответы на то, как можно достигнуть большего единства в обществе – сокращать разрыв между богатыми и бедными, бороться с бедностью в принципе, продвигает не идеи индивидуализма (по поводу чего недавно ерепенился Райкин), а наоборот – идеи коллективизма. Одними благопожеланиями в стиле сплотимся все как один, трудно достучаться до обычного человека, который на практике сталкивается с нарастающим имущественным расслоением – когда с одной стороны в стране одновременно увеличивается  кол-во долларовых миллионеров, а с другой растет кол-во бедных, так как первое логично проистекает из второго. С одной стороны растут продажи премиум-каров и плазменных панелей, с другой стороны люди всерьез озабочены вопросами заморозки индексации пенсий.
Ну а пока что вот так. Поэтому и 7 ноября до сих пор актуальная дата, ибо с ней связана та самая борьба с социальной несправедливостью, которой недовольна значительная часть современного российского общества.
Метки: вциом, общество, Россия, социология, экономика

Один комментарий»

  • 8739 5631

    Откуда эти дебилы черпают “красивые” лозунги, а потом ещё под этот абсурд пытаются подвести базу, ну прямо кладезь “мудрости”.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>