Главная » Здоровье

Семь шагов к победе над умственной усталостью

11:02. 4 ноября 2016 400 просмотров Нет комментариев Опубликовал:

Человеческий мозг – единственный орган, который имеет почти безграничные возможности для развития, но и нагрузка на него возрастает с каждым годом. До эры Интернета считалось, что человек использует лишь 10% ресурсов своего мозга; сегодня, из-за насыщения информацией, этот показатель приближается к 20%. И все-таки человечество продолжает искать способы повышения интеллекта: один из самых безопасных – BrainRush для работы мозга.

Причины и проявления умственного перенапряжения

Факторы, влияющие на работу мозга, делятся на две группы: те, что воздействуют на организм в целом (экология, состав пищи, длительность рабочего дня), и те, что регулируют работу «серого вещества».

Клетки головного мозга, нейроны, взаимодействуют между собой посредством электрических импульсов: чтобы генерировать и передавать их, нейроны должны получать достаточное количество энергии, питательных веществ и кислорода. Обеспечению всех этих потребностей служит сеть кровоснабжения мозга. Как и кровеносная сеть других органов, она подвержена влиянию стрессов, авитаминозов и гормональных расстройств.

Существенное влияние на состояние мозга оказывает ритм жизни, необходимость принятия важных решений, шум и переизбыток информации. Симптоматически сбои в его функционировании проявляются:

  • снижением концентрации и внимания;
  • ухудшением работоспособности;
  • расстройствами сна, сбоями биоритма;
  • нарушениями памяти и координации движений;
  • эмоциональным напряжением, депрессиями.

В запущенных случаях лечение назначает врач: может потребоваться прием синтетических стимуляторов умственной деятельности и даже госпитализация. Но было бы ошибкой применять синтетические препараты на ранних этапах переутомления: всегда, когда есть возможность, преимущество следует отдавать натуральным комплексам (БрэйнРаш и аналоги).

Помогаем мозгу работать эффективно

Главное правило – не отмахиваться от переутомления и, тем более, не ругать себя за рассеянность и «девичью» память. Определив причины усталости, нужно приступить к их устранению, попутно предпринимая такие меры:

  1. Нормализовать режим дня, выделить время для хобби.
  2. В рабочее время делать несколько коротких перерывов или менять вид деятельности.
  3. При необходимости, сократить умственные нагрузки и привнести физические.
  4. Обеспечить рациональное питание (меньше холестерина, больше витаминов и клетчатки).
  5. Начать прием витаминов и метаболических средств (к примеру, комплекс BrainRush).
  6. Наладить отношения с родными, разобраться с отложенными делами.
  7. Подобрать упражнения для тренировки мозга. Пусть будут необременительными, но рассчитанными на систематическое выполнение.

Источник – http://zapiskiprofana.ru/

 

Комментирование закрыто.