Главная » Политика

Народные законы направлены юристам

17:39. 4 ноября 2016 Просмотров - 879 8 коммент. Опубликовал:

Для «сокращения дистанции» между Государственной Думой, т.е. законодателями, и российским обществом, т.е. тем, кому по этим законам жить, иногда существует непонимание. Иногда принимаемые законы противоречат взглядам значительной части общества. Бывает и так, что в обществе ощущается необходимость определённого законодательного акта, но его не предлагают и, соответственно, не принимают. Для того, чтобы российское общество и законодатели вместе делали правовую систему России более совершенной, и был создан проект «НародныйЗакон.РФ».

С момента запуска проекта «НародныйЗакон.РФ» прошло совсем немного времени. Однако на сайт успело поступить более 150 законодательных инициатив, сформулированных нашими соратниками. Значительный вклад внесли и эксперты Общественного совета проекта «НародныйЗакон.РФ», предложив на рассмотрение более 50 законопроектов. Рабочая группа проекта провела первичную обработку поступивших предложений, по итогам которой к открытому голосованию на сайте было отобрано 16 законодательных инициатив.

Согласно правилам работы нашего всенародного проекта, задача которого помочь действующему составу Госдумы вести работу в интересах российских граждан, в режиме реального времени наши многоуважаемые эксперты выбрали 5 инициатив.

Вот первая «пятерка» народных законов Российской Федерации:

1. Исключить из ст.116 ФЗ-323 (закон «о шлепках») фразы «в отношении близких лиц». Автор инициативы — Стариков Н.В.

2. Обязательное распределение выпускников медицинских ВУЗов, обучающихся за счет бюджета. Автор инициативы — Иванов А.С.

3. Закон о прекращении пенсионного кризиса переходом к прогрессивному обложению доходов и имущества. Автор инициативы — Делягин М.Г.

4. Закон о борьбе с коррупцией. Автор инициативы — Делягин М.Г.

5. О содержании собак бойцовых пород. Автор инициативы — Васильев С.М.

Все пять законодательных инициатив переданы юристам для написания законопроектов и формирования полного пакета документов для дальнейшей передачи на рассмотрение депутатами Государственной Думы.

Рабочая группа«НародныйЗакон.РФ» будет оперативно информировать всех участников проекта о движении наших с вами законопроектов в российском парламенте и итогах их обсуждения.

P.S. Напоминаем, что прием законопроектов и предложений по изменению положений действующего законодательства ведется в круглосуточном режиме. Не забудьте рассказать о проекте«НародныйЗакон.РФ» своим друзьям, коллегам и близким. Мы ждём народные инициативы, которые помогут возродить наше Великое Отечество!

Полезная информация о проекте«НародныйЗакон.РФ»:

Метки: блог

8 коммент.»

  • 14890 9419

    1. ОСАГО – прекратить обязаловку! Если невозможно – сделать человеческим это страхование: это страхование гражданской ответственности водителя – не привязывать стоимость ОСАГО к автомобилю (лям!!), а лишь к опыту безаварийной езды. Строго карать за навязывание доп. страховок.
    2. Отменить налог на квартиры и дома, если это единственное жилье семьи, и если на 1 человека приходится меньше 20 м.кв., необходимых для нормальной жизни. Все, что свыше – взимать налог по прогрессивной ставке!! Такой же подход должен быть к земельному налогу!
    3. Ввести компенсационную ежемесячную выплату домохозяйкам, самостоятельно осуществляющими дошкольное образование своих детей в размере расходов муниципалитетов на ребенка в садике. Учитывать этот период в трудовом стаже. С этих денег брать 13%, чтобы никто не вякал про тунеядство…
    4. Не выплачивать трудовую пенсию тем, кто работает – пусть терпящие нищенские зарплаты и рабские условия труда пенсионеры – уступают место молодым безработным специалистам!!!! У нас молодежь не может найти работу, в стране катастрофическая нехватка рабочих мест! Нищенствуют! А пенсионеры и пенсию получают и места занимают рабочие!!! Хочешь работать? Значит пенсия тебе не нужна!!! Живи на зарплату!!! Исключение для предпринимателей на пенсии.
    5. Размер транспортного налога для автовладельца должен быть пропорционален пробегу автомобиля – сколько топчешь асфальт – столько и плати!!!
    6. Для многодетных семей: или отмените позорные выплаты (1080 руб/мес за коммуналку (единственная денежная выплата многодетным)), или начисляйте что-то более серьезное! Ибо население думает, что многодетные пожирают бюджет!!!
    7. Некурящим и непьющим работающим гражданам – налоговый вычет 5% за счет работодателя!!! Они реально больше работают, т.к. не перекуривают и не болеют по понедельникам!!!!
    8. Курящие и часто выпивающие должны оплачивать свое лечение, если заболевание является прямым следствием безрассудного садомазохизма! Сами себя добровольно травят – нечего лечиться за счет остальных!!!

    • 2525 1436

      Слишком спорный список требований.
      Так понимаю, что вы не учли ни авто-дебилов, ни инвалидов, ни многодетных, ни военнослужащих, ни …
      А, нет, многодетных учли, только многодетные платят комуналку 30-50%, а не 1080 рублей в месяц.

      1. ОСАГО отменить??? Да вы самоубийца… Вы видели этих борзых кретинов с “материка”, которые приехали на “ОТДЫХ” в Крым на машинах, стоимость которых больше бюджета Крыма??? Там же при ДТП почки всего полуосторва продать придётся…
      2. Может пропустил фразу “на покупку первой” ??? Или налог не окупается “постояльцами”???
      3. Как только домохозяйка получит лицензию “на дошкольное образовательное учреждение” – Ваше требование №3 не будет иметь смысла. И в стаж пойдёт , и дотации получит, и 13% заберут… И ещё проверки пожарных и СЭС периодически будут заглядывать…
      4. Видимо до пенсии Вам далеко. В Москве пенсия в среднем около 14 000 рублей. А далеко за МКАДом без трудового стажа – минимальная пенсия 3692 рублей. Ну как тут не работать на пенсии???
      5. Отматываю механические счётчики, перепрограммирую цифровые счётчики спидометров, недорого….
      6. Льготы многодетным – это отдельное направление социального обеспечения. Там всего достаточно, если тратить только на детей, а не на себя любимую…
      7. Это право каждого работодателя определено Трудовым Кодексом РФ. Дополнительные требования в трудовом (коллективном) договоре (контракте) можно согласовать ДО ПОДПИСАНИЯ в индивидуальном порядке или на Собрании Профсоюза.
      8. Поверьте, они своё “лечение” оплачивают ещё на стадии покупки товаров. Цены знаете?

      Рациональное зерно в этих требованиях конечно есть, но слишком много переменных надо учесть, чтоб эта “МАШИНА” заработала…

      • 3825 3074

        как это по-нашему – 0б0ср@ть и гордиться этим. Предложи что-нибудь свое, идеальное, умник. Товарищ что-то предложил. Да, пусть не со всем можно полностью согласиться, ну так поправь, помоги из “сырого комка глины” вылепить шедевр.. Так нет – обгадить и с чувством выполненного долга продолжить возмущаться идиотскими законопроектами из ГД.
        Или мозгов только на это хватает?
        Допустим я вижу маразм в системе ОСАГО что создают проблемы (по моему мнению – искуственно) с наличием/отсутствием/заменой бланков полисов. Хотя куда проще и разумнее – оплатил ОСАГО (внесен в базу данных РСА) и далее только оплачивай через терминал продление на очередной период. Ни тебе бланков, ни очередей, ни просрочек. Остановил гаец – пусть по базе данных смотрит – они же так права на управление ТС проверяют? И что мешает подключиться к базам данных РСА, к которым должны быть подключены все автостраховщики ОСАГО.
        По налогам на СОБСТВЕННОСТЬ тоже непонятки. Если я что-то приобрел (заплатив все налоги, НДС и пр. при приобретении) и согласно Конституции вправе СВОБОДНО распоряжаться собственностью – непонятно почему я должен кому-то что-то, словно это не собственность, а АРЕНДА? Кстати ОСАГО это тоже касается, так как просрочка или отсутствие полиса нарушает конституционное право свободного владения собственностью. Вы ведь за купленную куртку, ботинки, шариковую ручку, телевизор ежегодно налог не платите? Может именно по этиому и не проходит “прогрессивное обложение налогов”? Богатые знают разницу между “собственность” и “аренда” и могут нанять грамотных адвокатов. Этого прецедента боится власть и олигархьё не трогают. В Америке два юриста выяснили, что налогообложение в США не на чем не основано и соответственно незаконно. Но с ними по быстрому договорились, сказав – вы можете не платить, но об этом молчек – иначе турьма за разглашение… Чушь? Ну тогда вспомните, как один россиянин Тинькофф банк на уши поставил.

    • 233 181

      И ты все это туда написал, умник?
      Мало того, что в думе и так не особо головой работают в нужном направлении, так еще и вот такие новаторские личности появятся из числа очень образованных молодых безработных домохозяек…
      “Ты кто такой? Иди голову помой.”©

  • 8336 5356

    Топоры, молотки, вот народный закон.
    Гангрену клизьмочкой не вылечить.
    Сперва нужно обработать молотком, а потом все отсекается топорами.
    Сколько можно дурить население этими законами, все крючкотворы и все крючкоразбирающиеся големы.

    • 3434 2579

      Я с Вами согласен. Я считаю главным обманом это то, что для выборов, референдумов, импиджментов (ё!) – до сих пор не используется интернет. Якобы из-за безопасности. Ну, чтоб по чичаянию кого нужно не выбрали. На самом деле, нет ни одного весомого аргумента против использования интернета для голосования. Разве только (если кому это так важно) не остограмишся по интернету, как на выборах.

      • 2525 1436

        Против подключения компьютеров АЭС к интернету тоже нет ни одного весомого аргумента.
        И против подключения системы управления стратегическими ядерными силами США тоже нет ни одного весомого аргумента.
        Рекомендую вспомнить фильм 1983 года: https://www.kinopoisk.ru/film/14840/

        Вы себе даже не представляете сколько раз мы были на “краю пропасти”. Первые в СССР космические системы раннего предупреждения работали в ИК диапазоне (http://www.kik-sssr.ru/Main_Oko.htm) и иногда срабатывали на восход солнца над горизонтом. В такое время половина страны по полной боевой готовности подрывалась…
        Не нажимали кнопку только из-за ожидания подтверждения. А был бы интернет….

        Так что не надо голосовать через Интернет… Рано, сырая технология…

  • 16971 8043

    О собачках значит закон? ))) Где проект изменений в закон о ЦБ РФ? Стариковы, федоровы и прочая ***** вроде же были против колониального рубля…

    Неужели кто-то еще верит этим клоунам?

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>