Главная » Аудио, Видео, Политика

Волк в овечьей шкуре

08:50. 3 ноября 2016 Просмотров - 6,671 7 коммент. Опубликовал:

Волк в овечьей шкуре. Есть такой образ в русском языке. Он понятен и красноречив. Кто-то демонстрирует свою безобидность и миролюбие, на само деле имея совсем другие цели. Это если о волке. Если о человеке — он маскирует под «овечьей шкурой» совсем иные взгляды и принципы. 

Постоянным гостем различных телеэфиров последних лет стал Сергей Станкевич. Записной либерал и демократ. Визитная карточка Станкевича — постоянное, настойчивое, доходящее до политического идиотизма показное миролюбие. Он всегда за переговоры, всегда говорит, что надо договориться и «найти точки», даже когда речь идет об ИГИЛ или о боевиках нацистских батальонов. Этакий «кот Леопольд» политических ток-шоу, чей лозунг: «Ребята, давайте жить дружно».

Вот если у вас сложилось именно такое впечатление, значит и вас удалось ввести в заблуждение. Что имеется в  виду? Сейчас поймёте.

Но сначала несколько строк биографии Сергея Станкевича, только, что называется, в обратном порядке.

2016 год – участие в выборах в Госдуму в составе Партии Роста, феерический провал этой партии, набравшей 1,29%.

2000—2011 гг. – участник различных либеральных политических проектов. В декабре 2000 года на IX конференции федеральной партии Демократическая Россия был избран председателем партии, коим являлся до самороспуска партии в мае 2001 г. В мае 2001 года избран членом политсовета СПС. В ноябре 2011 года был включен в центральный совет движения «Выбор России».

1995—1999 гг. В апреле 1995 года Генеральная прокуратура сделала запрос в Госдуму о привлечении депутата Станкевича к уголовной ответственности. Госдума ответила отказом. В ноябре 1995 г. вместе с семьёй покинул Россию. Проживал недолго в США, а затем в Польше. Занялся бизнесом. 27 февраля 1996 года московская прокуратура выдала санкцию на арест Сергея Станкевича. Он был объявлен в международный розыск. В 1996–1999 годах жил в Польше. В 1997 году задержан польскими властями, провёл около месяца за решёткой. В защиту Станкевича выступили видные польские политики и публицисты. Польский суд в марте 1998 года отказал в экстрадиции его в Россию.
В январе 1999 года получил от польских властей статус политического эмигранта, обеспечивающий ему свободное пребывание в Польше. 27 ноября 1999 года все обвинения против Станкевича были сняты, и вскоре он вернулся из эмиграции в Россию. 

С декабря 1993 года по декабрь 1995 года — депутат Государственной Думы РФ первого созыва. Избран по федеральному списку Партии российского единства и согласия. (Кто сегодня вспомнит лидера этой партии-однодневки или её программу?)

1991—1993 гг. один из наиболее видных демократов ельцинской команды в эти ключевые годы, когда сначала гробили СССР, а потом чуть не угробили Россию. С июня 1991 года по декабрь 1993 года Станкевич работал советником президента России по политическим вопросам. Курировал отношения с партиями, профсоюзами, общественными организациями как внутри России, так и в ближнем зарубежье. 

1988—1989 гг. был одним из лидеров Народного фронта. 
С 1989 г. по январь 1992 г. — народный депутат СССР, член Верховного Совета СССР. 
Работал в комитете по законодательству Верховного Совета. 
Входил в Межрегиональную депутатскую группу. 

Вот такая политическая биография вкратце. 

А теперь и настоящее лицо этого миролюбивого либерала. 

Вот цитата из статьи бывшего депутата Виктора Аксючица «Октябрьский расстрел русской демократии». Речь, разумеется, идёт о трагических событиях октября 1993 года, когда Борис Ельцин, по сути, осуществил государственный переворот и отдал приказ расстрелять российский парламент из танков. Сергей Станкевич в это время один из активнейших членов ельцинской команды.

«Через два дня после расстрела Дома Советов я (Аксючиц) имел возможность спросить советника президента Сергея Станкевича: без споров – кто виноват, кто прав, что законно или нет, – зачем же танками, зачем столько крови, если своих целей вы могли достичь менее жестокими средствами, например, усыпляющими газами? Ответ я получил искренний: это – акция устрашения для сохранения порядка и единства России, ибо теперь никто и пикнуть не посмеет, особенно руководители регионов».
Свободная Пресса

Вот так. Сегодня Станкевич рассказывает о том, что случилось, словами революционного матроса, называя госпереворот и убийства людей «исторической правотой». 

«В период революции, а это все ещё был революционный период, решают не только формальные нормы, но и историческая правота. Историческая правота в той ситуации была всё-таки на стороне Кремля, потому что нужна была новая конституция вместо советской, нужен был прорыв реформаторский. А ощутимо этому всему мешала старая советская система во главе с Верховным Советом».
КП

Поменяйте в словах Сергея Станкевича Кремль на Майдан, Верховный совет на Раду. Замените ещё пару слов и получите оправдание переворота в Киеве в феврале 2014 года. Да, погибли в Киеве люди, но нужен был прорыв реформаторский. А ощутимо этому всему мешала старая система во главе с Януковичем…

Когда вы вновь включите телевизор, то очень велика вероятность, что вновь увидите этого симпатичного, улыбчивого либерала. Всегда настроенного на переговоры и поиск консенсуса.

Только когда они приходят к власти, они консенсусы не ищут. Стреляют на поражение. И только когда проиграют политическую борьбу, тогда превращаются в овечек, ищущих договоренности.

Вот это нам надо очень отчётливо помнить накануне Дня народного единства.

P.S. В эфире программы Владимира Соловьева я спросил Станкевича, не хочет ли он покаяться за те неисчислимые беды, что принес России либерализм? Просто послушайте, что он сказал.

Мои слова:

Видео ВКонтакте
Скачать аудио

Полное видео программы:

Метки: блог, Видео

7 Комментариев » Оставить комментарий


Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)