Главная » Обучение

Личностный рост и саморазвитие

12:35. 3 ноября 2016 595 просмотров Нет комментариев Опубликовал:

Не каждому удаётся самостоятельно разобрать по полочкам своё психологическое состояние и понять, на что он способен в условиях современного мира. Кто «Я» на самом деле? Для чего «Я» в этом мире? Почему отношение окружающих именно такое? Какой смысл в этой жизни? Почему иногда так тяжело общаться с детьми, родителями, второй половинкой, коллегами по работе? Как правильно воспитывать детей? Стоит ли оторваться от рутинных дел и заняться новым бизнесом или отдаться хобби?

 

Рано или поздно такие вопросы возникают в голове каждого человека, и получить на них ответы бывает очень сложно без знаний и навыков, которые даёт психология. Тренинги личностного роста, о программе и сроках которых можно узнать на сайте, помогут разобраться  в себе, в окружающих людях и их поведении, наполнить смыслом существование, научиться анализировать возникшие жизненные ситуации, не боятся брать на себя ответственность, обрести внутреннюю свободу и независимость и даже скорректировать вес. Избавиться от негативных мыслей и освободиться от болезненных привязанностей, наполнить жизнь любовью к себе, людям, миру, найти гармонию, раскрыть потенциал помогут квалифицированные психологи – настоящие асы своей профессии.

 

Тематика тренингов личностного роста

Так как существуют значительные отличия психологии женщин, мужчин, детей различных возрастных групп, то и программы тренингов разрабатываются исходя из этих различий. Рассмотрим подробнее.

 

1. Для женщины главное – понять своё женское начало, разграничить семью и работу, принять и полюбить себя. Очень часто прекрасная половина переживает сильные эмоциональные состояния при разрывах с любимыми, воспитании детей, в семейных отношениях. Им свойственно испытывать сильный дискомфорт из-за внешности. Поэтому задача тренинга – научить справляться с эмоциями, обозначить баланс в поведении, понять чувства мужской половины.

 

2. Для мужчин решение таких психологических проблем, как боязнь публичных выступлений и контроль над выходом эмоций является превалирующим. Научиться спокойствию, уверенности и гибкости, избавиться от личной агрессии и не реагировать на её проявление у других людей можно, пройдя курс специально разработанных тренингов.

 

3. Очень разнообразны и богаты программы, посвящённые детской психологии. Ведь именно первые впечатления от окружающего мира – основа дальнейшего направления в развитии. Чтобы вырастить личность, использующую весь потенциал, важно не только уметь распознать какие-либо отклонения от нормы поведения, вовремя скорректировать и направить в правильное русло, но и выявить реальные творческие возможности. Это входит в обязанность и родителей, и педагогов. Тогда ребёнок сможет не сосуществовать с внешним миром, а гармонично жить в нём, развиваться и выстраивать свою жизнь в будущем.  

Комментирование закрыто.