Крокодилы, драконы и динозавры на Руси. К вопросу о достоверности летописей

7938 17
http://www.kramola.info/sites/default/files/styles/page-main/public/images/blogs/uid1/0_df173_450aed56_orig.jpg?itok=q-A7mH6G В архиве города Арзамаса (Россия) есть один удивительный документ, донесение земского начальника Василия Штыкова в вышестоящие инстанции. В документе датируемом 1719 годом, сообщается о том, что в уезде разразилась великая буря, смерчи и град обрушились на землю и погибло много домашнего скота и прочей живности, а кроме того с неба упал дракон. Дракон этот был обожжен и очень вонял, распространяя мерзкий запах на всю округу. По всей видимости в летящего по небу дракона ударила молния. Уездное начальство этого дракона закапывать побоялось, так как был указ царя Петра Первого о том, что бы всяких необычных тварей замачивать в спирте и отсылать в кунсткамеру. Дохлого дракона свалившегося с неба, поместили в бочку со спиртом и отправили в Санкт-Петербург. Описано это чудовище свидетелями так, – Этот монстр от головы до хвоста имел длину в 7 метров 64 сантиметра. Зубы острые, как у щуки, но намного длиннее и изогнутые, а спереди два клыка каждый длиной 8.8 сантиметров. На спине у дракона два крыла из плотной...

Комментарий редакции

Редактировать

Тезисы статьи с точки зрения автора:

1. В архиве города Арзамаса найден документ 1719 года, описывающий случай падения дракона, который, вероятно, был задет молнией.
2. Дракон, длиной более 7 метров, был закапан в спирт согласно указу Петра I об отправке необычных существ в кунсткамеру.
3. В древних летописях России встречаются упоминания о крокодилах, которые нападали на людей, что подтверждает очевидность существования таких существ в прошлом.
4. Крокодилы упоминаются не только в России, но и в трудах зарубежных авторов, что указывает на общую известность этих существ в Европе того времени.
5. Подобные чудовища описывались в различных летописях и сказаниях, подтверждая их наличие в истории Руси.

Вывод: Статья указывает на то, что в древности на территории России действительно могли существовать необычные существа, такие как драконы и крокодилы. Она подчеркивает, что летописи и другие исторические документы могут содержать правдивую информацию о таких явлениях, подтверждая этим мифы и легенды русской культуры.

Вывод редакции: Тезисы автора, хотя и представляющие интересные исторические документы, на сегодняшний день не имеют научного подтверждения. Современная наука рассматривает такие свидетельства как мифологические или метафорические, а не как реальные события. Упоминания о крокодилах и драконах в летописях России могут быть частью фольклора, а не фактическими свидетельствами о существовании этих существ. Таким образом, позиция автора больше соответствует конспирологическому взгляду, нежели научному.
Редактор: mini4o
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
17 Комментариев » Оставить комментарий
  • 1733 1357

    В Псковской обл., в дремучих сосновых борах рядом с озером N. видели змея длинной около 8 метров, диаметр туловища около 20 см, на голове нечто похожее на гребень. Перекручиваясь кольцами, перепозвл дорогу, довольно быстро. Думаю, бегущего человека догнать может. Дело было в 1980 г. Видел лично.

  • 3846 2796

    “Крокодилы, драконы и динозавры на Руси”.
    Справка.”Это (крокодилы) холоднокровные животные, чья температура тела зависит от температуры внешней среды. Так, например, для миссисипского аллигатора наиболее благоприятна температура 32—35 °C; температуры выше 38 °C и ниже 20 °C — смертельны”. Зимы не было?

    • 0 0

      А есть справка по температурам того периода?

    • 3846 2796

      P.S. “Ма́лый леднико́вый пери́од (МЛП) — период глобального относительного похолодания, имевший место на Земле в течение XIV—XIX веков”.
      “Исследования в Сибири указывают на более высокие местные температуры, с превышением над современными до 3-9 °C зимой и 2-6 °C летом (до малого ледникового периода). Летние температуры на Аляске также были на 2-3 градуса выше, чем сегодня. Количество льда в Арктике было существенно меньшим, чем сегодня. Ледовый покров Гренландии был меньшим, хотя современная наука считает, что ледники сохранялись”. В другом месте нашёл, что Гренландия была зелёной и покрылась льдом, именно, в этот малый ледниковый период. То, что на Руси было когда-то значительно теплее слышал.

    • 0 0

      В те времена у нас ананасы выращивали, лидеры в мире были. Поищите у А.Кунгурова в http://www.youtube.com
      Остались атласы на эту тему.

  • 2540 1447

    Да чего там…
    16 октября 2016 года в Китае засняли живого дракона…
    https://www.youtube.com/watch?v=bTeL8zZjNSA

  • 347 205

    С чего вы взяли, что они были хладнокровными: вполне вероятны мутации – мы их пощупать-изучить, увы, не можем…
    Больше всего возмущает:”Дракон этот был обожжен и очень вонял, распространяя мерзкий запах на всю округу.” Вкуснейшее диетическое мясо! Дождались пока завоняется…

    • 103 63

      В Канаде раскопали гнездо динозавра, где спали мамаша с двумя детьми. Их просто завалило. Уже были полугодовые полярные ночи, но довольно тепло + 15, и они скорее дремали, но пережидали “зимний период” в норе. Слишком темно для охоты!

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru