Главная » Невероятное в мире, Образование

Как выглядят ученики и школьные классы в 15 странах мира

09:24. 30 октября 2016 3056 просмотров 37 коммент. Опубликовал:

С 2004-го по 2012 год фотограф Джулиан Джермен побывал в 20 странах мира и сделал там фото 450 школьных классов вместе с учениками. Эти фотографии хорошо иллюстрируют государства, где учатся эти дети..


Россия. Школа №63 в Калининском районе Санкт-Петербурга. Это были самые амбициозные ученики, которых я видел за время поездки – все они собираются поступать в университет. Это также были единственные ученики, которые ходили на каблуках, в Гуччи и Прада. Этот класс был больше похож на собрание деловых людей, а не учеников:

США. Школа Beaumont High School, город Сент-Луис. Эта школа действительно отражает реальность этого района города, населённого в основном чёрными.  Школа большая, старой постройки. Но учителя здесь подобрались довольно сильные, и ученики, к примеру, изучают даже тригонометрию. Из этой школы в колледжи и университеты поступает около 15% выпускников:


Бразилия. Школа Escola Estadual Nossa Senhora do Belo Ramo в городе Белу-Оризонте. Это была типичная школа для детей рабочих, живущих в бедных кварталах. Из этой школы лишь 8-10% поступают в вуз

Германия. Школа Agnes-Miegl-Realschule в Дюссельдорфе. «Вы можете видеть, что класс украшен граффити – молодёжной субкультурой эта школа просто пропитана», – объясняет Джермен:


Голландия. Школа Bornago College. Фотограф Джермен говорит, что из всех школ мира, которые он посетил, ученики этой голландской школы были самыми спокойными, приветливо улыбались и не боялись фотографироваться. Это 9-й класс, детям по 13-14 лет:

Йемен. Школа Al Ishraq Primary в городе Акамат Аль-Мегаб. Это однокомнатная начальная школа в горной чати страны. Здесь одновременно учатся дети от 5 до 12 лет, старшие помогают в учёбе младшим. Лишь около 15% детей после окончания этой начальной школы продолжают учёбу в средней школе, в вуз отсюда не поступает никто:


Испания. Школа Colegio de Educación Público, Estados Unidos de América Huarte de San Juan в Мадриде. В этой школе в музыкальном классе преподают работники Мадридской филармонии. «Школьные классы в Испании были самые маленькие по числу учеников, среди всех школ, что я видел», – вспоминает Джермен:

Англия. Школа Deneside Infants School в городке Сихэм. «Этот городок и особенно район, где находится школ, социально неблагополучны, тут много безработных и сидящих на вэлфере. Но при этом, в отличие от других английских школ, классы очень расово однородны – тут учатся почти одни белые», – комментирует фотограф:

Перу. Школа Escolar Secundaria Tiracanchi. Это крошечная деревня в горах. 25% людей там говорят только на одном из индейских языков – кечуа. 80% жителей – крестьяне, 46% домов не имеют электричества. В этой школе преподает все предметы 1 учитель, и ему 67 лет. Из этой школы никто и никогда не поступал в вуз:

Эфиопия. Gambella Elementary School. Это небольшая деревня в 420 км от столицы Аддис-Абеба. В школе 5 классов. Учителя – самые уважаемые жители это деревни, а также самые высокооплачиваемые – они получают около 70 долларов в месяц:

Бангладеш. Школа Jessore Zilla School. Ученики очень гордятся своей формой, поскольку в Бангладеш люди в форме – очень уважаемые. Большинство ребят мечтают стать врачами и адвокатами, но реальность такова, что из этой простой школы путь в эти сферы им скорее всего закрыт. Но вот военных среди их выпускников очень много:

Нигерия. Школа Kuramo Junior College на острове Виктория, недалеко от столицы Лагос. На самом деле это единственный благоустроенный класс в школе, остальные – на открытом воздухе. Этот класс и мебель в нём были устроены на благотворительные деньги одной нефтяной компании:

Тайвань. Школа Min-sheng Junior High School в столице Тайбее. Сначала эти школьники пообедали в классе вместе с учителем, а потом он их заставил поспать 30 минут прямо за партами. После этого они погуляли на улице 10 минут и снова принялись за уроки. Усталость этих детей можно понять – у них в день по 8-9 уроков:

Куба. Школа Escuela Primaria Angela Landa в старой части Гаваны. Семьи этих детей живут очень бедно, но тут хорошая медицина (на уровне западных стандартов), а также в школе детей кормят бесплатно:

Катар. Школа Omar Bin Al-Khattab Educational Complex в столице Доха. «Эта школа показалась мне эффективной (тут даже есть учителя из Европы), но бездушной», – говорит Джермен. Особую гордость у учеников вызывают пробивающиеся усы:

(Ещё фотографии классов, сделанные фотографом Джерменом, можно посмотреть здесь), via



Метки: дети, образование, страны, школа

37 Комментариев » Оставить комментарий


  • 1004 542

    Прямо таки “стандартная” Российская школа.Вчера было сообщение из одной такой,где девочка-ученица пошла в уборную по нужде и провалилась.Хорошо, что хоть живой осталась.При этом уборная находится на улице и мы живём не в Бангладеш,где круглый год положительные температуры.И наши ученики из сельских школ уже не так часто поступают в высшие учебные заведения.Врут везде и как не надоело?

  • 24382 12640

    C удивлением узнал что российские школьники носят форму от Гуччи и Прада. Круто. Жаль я в такой не учился

  • 23623 15746

    И эту страну ж. и майд.. совком кличут!!!

  • 4402 3649

    Школа №63 в Калининском районе Санкт-Петербурга. Прогресс. А когда-то это была самая заурядная восмилетняя школа, подготаливающая местных детей для дальнейшей учёбы в ПТУ. Очень хочется верить, что там и уровень преподавания повысился. Интересно было бы полюбопытствовать, так теперь туда и не зайти.

  • 24382 12640

    Подход к теме интересный. Зачет. Еще несколько идей для агитаторов.
    - Сравнить фото жилых апартов Москоу-сити и фото трущоб в негритянских гетто.
    - Сравнить фото, сделанные, например, в ЦКБ с фото из какой-нибудь местной больницы в бедном квартале США.
    - Дать для сравнения картинки быта среднего россиянина (кого-то с рублевки) и среднего америкоса – негра из гетто.

    • 23623 15746

      Именно так и работает вся западная пресса. Американцы поубивали миллионы мирных жителей, а военные преступления у них совершает … РФ.
      Но ты это в упор не видишь. …к?

    • 16436 10281

      Да-да! Я бы сам предоставил фотки своей районной больницы и одной из городских школ!
      В пределах самой РФ можно такое сравнение делать – разница будет такой очевидной!!!
      У нас есть свои трущобы!

      • 24255 8513

        И вот такая страна во все времена клятая Западом,тем не менее,всегда была впереди планеты всей по идеям,уму и победам.Это и есть загадка для Грингов,Волемиров,Андреев и их вдохновителей.

  • 23623 15746

    Всё “мировое сообщество” оказалось сборищем бродяг и нищебродов. И в Москве до революции был сплошной детский труд. Только Сталин всех детей посадил за парты. Построил школы. Обеспечил качественные программы обучения. Поэтому ему памятники нельзя строить. А петрушке, который кровью залил Русь – на полмосквы тушка.

  • 5351 3302

    О нашем образованит уже все сказал Задорнов. ..куда уж лучше..,

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)