Солдатский маршал

2852 5
Имя Ивана Конева золотыми буквами вписано в историю Великой Отечественной войны. О том, какой виделась война прославленному маршалу, рассказывает его дочь, председатель Фонда памяти полководцев Победы, профессор кафедры языкознания и литературы Военного университета Министерства обороны РФ Наталия Коневаhttp://ic.pics.livejournal.com/matveychev_oleg/27303223/4037989/4037989_900.jpgКомандующий Калининским фронтом генерал-полковник Иван Конев и бойцы 31-й армии. Весна 1942 года– Наталия Ивановна, как вы считаете, какие события можно назвать опорными точками биографии вашего отца?– Полагаю, что это события мировой истории, участником которых он стал. Отец ведь оказался на острие очень многих исторических событий.Можно сказать, что судьба отыскала будущего маршала в лесах российского севера. Он был уроженцем деревни Лодейно (ныне Кировская область): до сих пор это глухой угол, где нет хороших дорог. До самой смерти он вспоминал свою малую родину с чувством огромной нежности.Немного знаю семей, у которых сохранились дома, построенные прадедами. У нашей семьи в Кировской области есть такой дом – дом, который...

Комментарий редакции

Редактировать

Тезисы статьи с точки зрения автора:
1. Имя Ивана Конева навсегда останется в истории Великой Отечественной войны как важнейшая фигура.
2. Конева можно считать представителем крестьянского слоя, что дало ему жизненную стойкость и упругость.
3. Важными моментами в его биографии стали участие в двух мировых войнах и Гражданской войне, а также его работа в Монголии, которая, возможно, спасла его от репрессий.
4. Конев обладал глубокими знаниями о натуре солдата и всегда стремился минимизировать потери среди своих войск.
5. В своих стратегических действиях Конев активно использовал артиллерию и танковые группы, что выдвинуло его на передний план в военном командовании.
6. Освобождение городов Европы, таких как Прага и Краков, было выполнено с большой заботой о гражданском населении и культурном наследии.
7. Конев пользовался уважением и среди противников, даже после их поражения.
8. Несмотря на его достижения, памятники Коневу подвергаются уничижению, особенно в Польше, но в его родном регионе его чтут и сохраняют память о нём.

Вывод:
Статья показывает, что Иван Конев был не только выдающимся полководцем, но и человеком, которому удалось сохранить гуманизм даже во время войны. Его наследие и память о нём продолжают жить, несмотря на политические изменения и попытки пересмотра исторической значимости. Автор подчеркивает, что Конев заслуживает уважения и признания на родине.

Вывод редакции:
Тезисы автора соответствуют действительному положению дел в Точке зрения исторического наследия России. В то время как память о Конева и его заслуги в освободительной миссии на Западе могут подвергаться критике, в России он остаётся символом победы над фашизмом и защитником страны. Статья отражает патриотическую точку зрения, что также соответствует современным взглядам на историю в России.
Редактор: mini4o
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
5 Комментариев » Оставить комментарий
  • 7738 4436

    Конев посредственный генерал..примерно такой как и Жуков.У нас были лучше и о них ничего почему то не говорят.Конев троцкист как и Жуков.Это на его совести 2 тысячи русский танкистов погибших под Берлином-когда банально по халатности не удосужился издать приказ о установление фонов на танки как это сделал Рокосовский.ДА,в процессе войны получал знания и военный опыт,хороший и крепкий середнячок.Очень плохо,что у некоторых генералов не было желания относиться к солдатам Красной армии бережливо.Поэтому на это Указывал Мехлис(поэтому его и презирали такие как Воронов и Конев,жуков,Кузнецов_…Позор нам как командирам и просто руководителям ..а вот ещё обрывки его выступлений,на чем этот замполит и почему немцы так ненавидели замполитов-Низкая военная культура армейских кадров…
    Боевой устав пехоты прямо ориентирует командиров на бессмысленные жертвы…
    Во всей системе пропаганды и агитации ложное понимание непобедимости Красной Армии нашло самое широкое отражение…
    Глубоко вкоренился вредный предрассудок, что якобы население стран, вступающих в войну с СССР, неизбежно, и чуть ли не поголовно, восстанет и будет переходить на сторону Красной Армии .. вот такие вопросы он затрагивал..и всякие серости боялись это замечательного человека.

  • 9803 4933

    Согласен, Жуков ******! Но о маршале Коневе от фронтовиков никогда не слышал плохого.

  • 835 -58

    Этот “солдатский маршал” ухайдакал под Вязьмой две армии(более 250 тыс. человек) и Товарищ Сталин хотел намазат ему “лоб зелёнкой”, но за него заступился “мпршалл победы” Жуков. Оный вояка сам считал, что “в россии баб много-еще нарожают”…

    • 43 15

      Не разносите про “баб”. Эту фразу приписывают Георгию Жукову. На самом деле сказана она была в другой ситуации и другим военачальником – Климом Ворошиловым. И немного позже, говоря о генерале Власове:”от Власова требовали выводить в первую очередь технику. Требовал Клим Ворошилов, тогда и были им сказаны эти слова – “солдат бабы нарожают”
      Читайте больше на http://www.politonline.ru/provocation/22882876.html

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru