Полезно знать: Не ешьте это!

4939 21
http://ru-an.info/Photo/QNews/n38483/1.jpgВ феврале 2010 года власть отменила обязательную сертификацию продуктов питания под предлогом её бесполезности. Ныне процесс увеличения доли вредных продуктов достиг апогея. В статье показаны все продукты, которые категорически нельзя употреблять, они опасны для здоровья!Глутамат натрия E-621Нельзя есть продукты с добавкой Е-326 (глутамат натрия). Берёте упаковку товара в магазине и читаете. Если указан глутамат натрия, не покупаете её вовсе. Глутамат натрия является усилителем вкуса. Сейчас его добавляют даже в самые неожиданные продукты, дабы «подсадить» на них население. Будьте внимательны!СахарозаменителиВсе заменители сахара обладают сильным жёлчегонным эффектом. У людей с заболеваниями жёлчевыводящих путей, заменители сахара могут обострить течение болезни. А в газированных напитках заменитель сахара вообще мало кто принимает всерьёз и напрасно за воду с «нулём калорий» расплачивается предстательная железа.Ацесульфам — Е950. Он же Sweet One. В 1974 году в СШАпризнан медиками медленно действующим ядом и веществом, способным ускорить развитие...

Комментарий редакции

Редактировать

Тезисы статьи:

1. Отмена обязательной сертификации продуктов в 2010 году привела к увеличению доли вредных продуктов на рынке.
2. Глутамат натрия (E-621) и его присутствие в товарах вызывает зависимость и риск для здоровья.
3. Все заменители сахара, такие как ацесульфам (E950) и аспартам (E951), могут быть токсичными и способствовать развитию заболеваний.
4. Транс-жиры оказывают негативное воздействие на клеточный метаболизм, способствуют накоплению токсинов и увеличивают риск депрессии.
5. Продукты быстрого приготовления, содержащие много химии, представляют серьезную угрозу для здоровья.
6. Рынок насыщен генно-модифицированными продуктами и расширением их применения без четкой маркировки.
7. Молочные продукты длительного хранения и слишком долго не портящиеся товары опасны для здоровья.
8. Напитки и соки в упаковках содержат химические добавки и не являются натуральными.

Вывод: Статья предупреждает о негативном влиянии различных продуктов питания, особенно с химическими добавками и транс-жирами, на здоровье человека. Автор настаивает на необходимости быть внимательными к составу продуктов и делать выбор в пользу натуральных ингредиентов.

Вывод редакции: Тезисы автора довольно преувеличены и содержат элементы конспирологии. Научные исследования разные и не всегда подтверждают высокую степень вреда от указанных веществ. Например, утверждения о глутамате натрия и сахарозаменителях часто противоречат современным данным. Некоторые продукты действительно могут вредить при чрезмерном употреблении, однако общие рекомендации можно воспринимать с осторожностью. Важно опираться на признаки научных данных и рекомендации профессионалов в области питания.
Редактор: mini4o
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
21 Комментарий » Оставить комментарий
  • 4593 2859

    Ешь суп на обед-будешь сыт сто лет.

  • 1733 1357
  • 41 37

    “Малосольная селёдка хранится только в масле. Ни в каком уксусе, вине она не хранится. Если селёдка без масла, значит в неё добавлен уротропин. Во всём мире уротропин признан очень опасной добавкой и запрещён, (образуется при взаимодействии аммиака с формальдегидом).”

    Солим сельдь два-три дня. Потом варим смесь из воды, чёрного перца горошком, тёртого имбиря, сахара (по вкусу), гвоздики, лаврового листа, и др. по вкусу. Две-Три минуты кипятим.
    Снимаем с плиты. Добавляем одну столовую ложку настоящего винного уксуса. Охлаждаем, Заливаем разделанную сельдь. Ставим в холодильник. Храниться месяц-полтора (в стеклянной банке).

  • 24298 8552

    Знают,но едят потому,что язык командует значимым количеством людей,а не дух,который обесточен неправедной жизнью.Что уж говорить о страстях и мыслях-полное безобразие,приведением которого в порядок заниматься могут только целеустремлённые люди с развитой силой волей.

  • 5366 3317

    А что тогда можно есть?если картошка импортная, масло ужасное любое..шоколад нельзя. ..гречка и рис с ГМО, мясо и крылья искусственные и с антибиотиками. .чай не пахнет чаем..кофе синтетика, какао нельзя. ..хлеб из фуражной муки ддя скота…..а что можно , ответьте пожалуйста городскому жителю, не имеющему земли

  • 236 180

    Автор статьи интересно чем питается, если по его мнению с магазина ничего есть нельзя? С президентского монастырского подворья?

    Я работал ни так давно на колбасном производстве. Не знаю как в землях которые к педропе ближе и более продвинутые))) Но у нас в колбасу ни соя ни всякие гели (вообще неизвестная субстанция, никогда не мельнавшая на заводе) не добавлялись и не добавляются. “сало, нутряной жир, свиная шкурка занимают до 40% веса” – это где так делают? В Московии? В общем тут уже четкий провал в сути замысла этой статьи.
    Соки растворимые соки типа «Юпи» и «Зуко» – привет из 90х. Это еще где-то есть? Мною и друзьями в те года выпито цать галлонов и как-то не помер никто. Дошираки и т.д. народ также лопал ящиками в диковинку в те времена, тоже все у всех в порядке.

    “Ацесульфам — Е950. Он же Sweet One. В 1974 году в СШАпризнан медиками медленно действующим ядом и веществом, способным ускорить развитие злокачественных опухолей.”
    и тутже смотрим что можно узнать про него на разных сайтах:
    Не усваивается организмом и выделяется почками в неизмененном виде.
    Не рекомендуется к применению при сердечной недостаточности.
    Одобрен к использованию в газированных напитках в 1998 году американским Управлением по контролю за продуктами и лекарствами.
    Ацесульфам К одобрен почти в 50 странах, включая США, Великобританию, Францию, Бельгию, Голландию, Германию, Швейцарию, Италию, Австрию, Данию, Швецию, Норвегию, Австралию и Россию. Ожидается дальнейшее одобрение ацесульфама и в других странах.

    Остальное кому интересно пусть сами уточнят)

    Итог: бредовая параноя насосаная автором из … Ну понятно откуда.

    • 41 37

      “Соки растворимые соки типа «Юпи» и «Зуко» – привет из 90х. Это еще где-то есть? Мною и друзьями в те года выпито цать галлонов и как-то не помер никто. Дошираки и т.д. народ также лопал ящиками в диковинку в те времена, тоже все у всех в порядке.”

      До сих пор питаются “дыши раком” ? Всё в порядке ? Да, у тебя крутые друзья.

      • 236 180

        Читай по слогам написанное. Если не доходит сразу перечитывай.

        • 16521 10350

          Слышь, Бугель! А по чем колбаса ваша, та, что из мяса???
          С бухгалтерией знаком? Считать умеешь?
          Себестоимость колбасы из мяса, включая все затраты на производство, издержки, зарплаты, налоги и прочее – никак не меньше 1000 р/кг. Кто ее может себе позволить? Такую даже у нас и не продают в магазинах, т.к. никто не купит, не по карману!!!
          А то, что стоит 300-400 рэ, что как раз берут и едят – дешевле первичного сырья – мяса????
          Кому ты тут голову морочишь?
          Или ты думаешь, тут нет тех, кому приходилось работать в колбасных цехах?? Где даже “коптят” в жидкости уже давно и безвозвратно)))…
          Более того! Докатились и обнаглели до того, что в вареной колбасе “Особая” стали подменять даже сало – теперь вместо него какое-то сероватое вещество, на вкус не отличающееся от общей массы того гумна, из которого собственно сделан весь батон…
          И вот еще… Почитай статистические данные об объемах производства мяса в России и объемах производства колбасных изделий. Интересная картинка нарисуется – объемы производства и реализации колбас в России превышает объемы производимого мяса примерно в 16 раз. Я понимаю, импортное мясо и все такое… Но объемы импорта соевого порошка, как собственно и выращивания сои в самой России растут каждый год, они значительны – интересно, по-твоему – что из нее делают??? Наверное цемент?? Или клей?? Ну в общем, что угодно, кроме колбасы)))!
          Ну и, уж если понеслась такая пляска – то ответь, что это за жидкость, которая в виде слизи стекает с колбасных изделий обильно??? И что это за дырочки мелкие в ветчине копченой??? Нет, ее вовсе не шпигуют жидкостями с сульфатами, превращающимися в желе и глутаматом – для увеличения объема и массы! Это натуральный мясной сок!!!))))
          Жри свои колбасы, запивай “натуральными” лимонадами из магазина, с лапшой дешираковой – и дай Бог тебе долгих лет…
          Для тех, кто не знает, как делается колбаса:
          http://anticomprador.ru/publ/6-1-0-645

  • 2540 1447

    Знаю точно, что Е174 (серебро) и Е175 (золото) точно есть нельзя. Проблематично потом из унитаза доставать… стыдно ювелиру нести… )))

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru