Полезно знать: Не ешьте это!
Читать далее 1122 слова 87%.
Комментарий редакции
1. Отмена обязательной сертификации продуктов в 2010 году привела к увеличению доли вредных продуктов на рынке.
2. Глутамат натрия (E-621) и его присутствие в товарах вызывает зависимость и риск для здоровья.
3. Все заменители сахара, такие как ацесульфам (E950) и аспартам (E951), могут быть токсичными и способствовать развитию заболеваний.
4. Транс-жиры оказывают негативное воздействие на клеточный метаболизм, способствуют накоплению токсинов и увеличивают риск депрессии.
5. Продукты быстрого приготовления, содержащие много химии, представляют серьезную угрозу для здоровья.
6. Рынок насыщен генно-модифицированными продуктами и расширением их применения без четкой маркировки.
7. Молочные продукты длительного хранения и слишком долго не портящиеся товары опасны для здоровья.
8. Напитки и соки в упаковках содержат химические добавки и не являются натуральными.
Вывод: Статья предупреждает о негативном влиянии различных продуктов питания, особенно с химическими добавками и транс-жирами, на здоровье человека. Автор настаивает на необходимости быть внимательными к составу продуктов и делать выбор в пользу натуральных ингредиентов.
Вывод редакции: Тезисы автора довольно преувеличены и содержат элементы конспирологии. Научные исследования разные и не всегда подтверждают высокую степень вреда от указанных веществ. Например, утверждения о глутамате натрия и сахарозаменителях часто противоречат современным данным. Некоторые продукты действительно могут вредить при чрезмерном употреблении, однако общие рекомендации можно воспринимать с осторожностью. Важно опираться на признаки научных данных и рекомендации профессионалов в области питания.
Ешь суп на обед-будешь сыт сто лет.
Михан
так ты все как то избегаешь прямого ответа на поставленный мною ПРЯМОЙ ВОПРОС:
-Тебя уже отпустили чешские ШПИЁНЫ??
Уважаемый брахман, интересная информация:http://3rm.info/publications/61137-nabor-yunoy-striptizershi-i-rozovyy-grob.html
“Малосольная селёдка хранится только в масле. Ни в каком уксусе, вине она не хранится. Если селёдка без масла, значит в неё добавлен уротропин. Во всём мире уротропин признан очень опасной добавкой и запрещён, (образуется при взаимодействии аммиака с формальдегидом).”
Солим сельдь два-три дня. Потом варим смесь из воды, чёрного перца горошком, тёртого имбиря, сахара (по вкусу), гвоздики, лаврового листа, и др. по вкусу. Две-Три минуты кипятим.
Снимаем с плиты. Добавляем одну столовую ложку настоящего винного уксуса. Охлаждаем, Заливаем разделанную сельдь. Ставим в холодильник. Храниться месяц-полтора (в стеклянной банке).
Знают,но едят потому,что язык командует значимым количеством людей,а не дух,который обесточен неправедной жизнью.Что уж говорить о страстях и мыслях-полное безобразие,приведением которого в порядок заниматься могут только целеустремлённые люди с развитой силой волей.
А что тогда можно есть?если картошка импортная, масло ужасное любое..шоколад нельзя. ..гречка и рис с ГМО, мясо и крылья искусственные и с антибиотиками. .чай не пахнет чаем..кофе синтетика, какао нельзя. ..хлеб из фуражной муки ддя скота…..а что можно , ответьте пожалуйста городскому жителю, не имеющему земли
У меня картошка, к с счастью, своя с 1998 .
Мясо замачивайте на 40-60 мин добавив в воду ложку соды.
Кстати гречка растение которое не обрабатывают химикатами. Она сама справляется с недугами.
более вдумчиво подходите к выбору продуктов,жить можно,правда разнообразия как раньше не будет и готовить придётся всё самому,но здоровье стоит того.да и читать много надо )
трудно вначале,хотя это при любом новом деле так,а потом всё хорошо)
не будет спроса,навоз уплывёт с прилавков.
Купите маленький лук (луковицу) в магазине, посадите в цветочный горшок и будет вам счастье.
Если уж так любите мясо купите кролика и потушите с тёртой морковкой.
Кролик дрянь жрать не будет.
Ещё сметанки туда!
Не, гречка не с ГМО.
Где-то читала, что только два продукта: гречка и кочанная капуста не поддаются генетической модификации. Так что нажимаем на них!
Автор статьи интересно чем питается, если по его мнению с магазина ничего есть нельзя? С президентского монастырского подворья?
Я работал ни так давно на колбасном производстве. Не знаю как в землях которые к педропе ближе и более продвинутые))) Но у нас в колбасу ни соя ни всякие гели (вообще неизвестная субстанция, никогда не мельнавшая на заводе) не добавлялись и не добавляются. “сало, нутряной жир, свиная шкурка занимают до 40% веса” – это где так делают? В Московии? В общем тут уже четкий провал в сути замысла этой статьи.
Соки растворимые соки типа «Юпи» и «Зуко» – привет из 90х. Это еще где-то есть? Мною и друзьями в те года выпито цать галлонов и как-то не помер никто. Дошираки и т.д. народ также лопал ящиками в диковинку в те времена, тоже все у всех в порядке.
“Ацесульфам — Е950. Он же Sweet One. В 1974 году в СШАпризнан медиками медленно действующим ядом и веществом, способным ускорить развитие злокачественных опухолей.”
и тутже смотрим что можно узнать про него на разных сайтах:
Не усваивается организмом и выделяется почками в неизмененном виде.
Не рекомендуется к применению при сердечной недостаточности.
Одобрен к использованию в газированных напитках в 1998 году американским Управлением по контролю за продуктами и лекарствами.
Ацесульфам К одобрен почти в 50 странах, включая США, Великобританию, Францию, Бельгию, Голландию, Германию, Швейцарию, Италию, Австрию, Данию, Швецию, Норвегию, Австралию и Россию. Ожидается дальнейшее одобрение ацесульфама и в других странах.
Остальное кому интересно пусть сами уточнят)
Итог: бредовая параноя насосаная автором из … Ну понятно откуда.
“Соки растворимые соки типа «Юпи» и «Зуко» – привет из 90х. Это еще где-то есть? Мною и друзьями в те года выпито цать галлонов и как-то не помер никто. Дошираки и т.д. народ также лопал ящиками в диковинку в те времена, тоже все у всех в порядке.”
До сих пор питаются “дыши раком” ? Всё в порядке ? Да, у тебя крутые друзья.
Читай по слогам написанное. Если не доходит сразу перечитывай.
Слышь, Бугель! А по чем колбаса ваша, та, что из мяса???
С бухгалтерией знаком? Считать умеешь?
Себестоимость колбасы из мяса, включая все затраты на производство, издержки, зарплаты, налоги и прочее – никак не меньше 1000 р/кг. Кто ее может себе позволить? Такую даже у нас и не продают в магазинах, т.к. никто не купит, не по карману!!!
А то, что стоит 300-400 рэ, что как раз берут и едят – дешевле первичного сырья – мяса????
Кому ты тут голову морочишь?
Или ты думаешь, тут нет тех, кому приходилось работать в колбасных цехах?? Где даже “коптят” в жидкости уже давно и безвозвратно)))…
Более того! Докатились и обнаглели до того, что в вареной колбасе “Особая” стали подменять даже сало – теперь вместо него какое-то сероватое вещество, на вкус не отличающееся от общей массы того гумна, из которого собственно сделан весь батон…
И вот еще… Почитай статистические данные об объемах производства мяса в России и объемах производства колбасных изделий. Интересная картинка нарисуется – объемы производства и реализации колбас в России превышает объемы производимого мяса примерно в 16 раз. Я понимаю, импортное мясо и все такое… Но объемы импорта соевого порошка, как собственно и выращивания сои в самой России растут каждый год, они значительны – интересно, по-твоему – что из нее делают??? Наверное цемент?? Или клей?? Ну в общем, что угодно, кроме колбасы)))!
Ну и, уж если понеслась такая пляска – то ответь, что это за жидкость, которая в виде слизи стекает с колбасных изделий обильно??? И что это за дырочки мелкие в ветчине копченой??? Нет, ее вовсе не шпигуют жидкостями с сульфатами, превращающимися в желе и глутаматом – для увеличения объема и массы! Это натуральный мясной сок!!!))))
Жри свои колбасы, запивай “натуральными” лимонадами из магазина, с лапшой дешираковой – и дай Бог тебе долгих лет…
Для тех, кто не знает, как делается колбаса:
http://anticomprador.ru/publ/6-1-0-645
Знаю точно, что Е174 (серебро) и Е175 (золото) точно есть нельзя. Проблематично потом из унитаза доставать… стыдно ювелиру нести… )))