Главная » История, Мировоззрение, Политика

Планы Сталина, о которых неплохо было бы знать новому поколению

20:23. 23 октября 2016 3732 просмотра 6 коммент. Опубликовал:
"… Необходимо добиться такого культурного роста общества, который бы обеспечил всем членам общества всестороннее развитие их физических и умственных способностей, чтобы члены общества имели возможность получить образование, достаточное для того, чтобы стать активными деятелями общественного развития, чтобы они имели возможность свободно выбирать профессию, а не быть прикованными на всю жизнь, в силу существующего разделения труда, к одной какой-либо профессии.

Drozd_13_Hidden_Siberia-Ser

Что требуется для этого?

Было бы неправильно думать, что можно добиться такого серьёзного культурного роста членов общества без серьёзных изменений в нынешнем положении труда.

Для этого нужно прежде всего сократить рабочий день по крайней мере до 6, а потом и до 5 часов. Это необходимо для того, чтобы члены общества получили достаточно свободного времени, необходимого для получения всестороннего образования.

Для этого нужно, далее, ввести общеобязательное политехническое обучение, необходимое для того, чтобы члены общества имели возможность свободно выбирать профессию и не быть прикованными на всю жизнь к одной какой-либо профессии.

Для этого нужно, дальше, коренным образом улучшить жилищные условия и поднять реальную зарплату рабочих и служащих минимум вдвое, если не больше, как путём прямого повышения денежной зарплаты, так и, особенно, путём дальнейшего систематического снижения цен на предметы массового потребления. Таковы основные условия подготовки перехода к коммунизму."

Сталин И.В. — Экономические проблемы социализма в СССР



"Товарищ Сталин ставит великую задачу добиться 5-часового рабочего дня. Если мы этого добьёмся, то это будет великий переворот. В девять работу начал в 2 часа уже конец, без перерыва.

Пообедал и время свободное. Мы на одном этом капитализм обойдём, они так не могут, им прибыль давай, а им рабочие а как русские могут за 5 часов и живут хорошо?

Нет, давай нам тоже социализм и Советскую Власть, мы тоже хотим жить как люди. Вот это и будет мирное наступление коммунизма".

"Коммунизм возможен, если в жизни будет расти число коммунистов не за страх, не за премию, а за совесть,- таких, которым интересно работать и жить, которые умеют и поработать и отдохнуть, но не так, на танцульках, а с душой, чтобы развиваться".

"Спорт это обязательно для каждого; если рабочий день будет 5 часов на всё хватит, учиться надо будет всю жизнь. Прошло 10 лет снова садись на пару месяцев за парту, вспоминай историю, географию. А если знаешь сдай экзамен и гуляй эти два месяца. Нам неучи не нужны, нам нужны поголовно коммунисты, а какой ты коммунист, если ты ничего не знаешь и за сердце в сорок лет хватаешься? Это у нас времени не было, а у тебя есть, давай, развивайся, дорогой, тебе Советская Власть дала, пользуйся и сам её укрепляй".

"И так по всему миру"

Из записей Л. П. Берии.

Итог:

в 1953 году, их обоих устранили и объявили тиранами. Хрущев со своей оттепелью (а на деле первой перестройкой) объявил, что построят коммунизм через 20 лет и начали строить путь к великому "коммунизму", который даже к коммунизму на грамм не приблизился и закономерно рухнул в 91.

Вспомни тирана Сталина с его предложением к переходу на 5 часовой рабочий день (это было 62 года назад) и наше время — демократическое, когда Прохоров на выборах 2012 года предлагал сделать 12 часовой рабочий день, что бы якобы поднять ВВП страны.

"Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет ее!" И.В.Сталин, 1943 г.



Метки: ссср, сталин

6 Комментариев » Оставить комментарий


  • 5028 3733

    Сталин планировал после войны свернуть индустриализацию и вернуть население городов к земле. Если бы всем его планам суждено было осуществиться, на вступление в Советский Союз стояла-бы очередь.

    • 7337 4111

      в 32 году была экономическая конференция в МОСКВЕ..там подымался разговор о создании экономического союза..наподобии ЕЭС..там были наблюдателями Щвеция и Исландия.Китай просился в союз..Надо думать,что необходимо было ускорить смерть СТалину.

  • 290 264

    Сейчас мало кто понимает слово <Саморазвитие>. Очень жаль. Ждёмс.

  • 3436 2530

    Влияние русского менталитета. а)О … (не знаю как это охарактеризовать).Я помню как переходили с шестидневной рабочей недели на пятидневную. В начале отдыхали все субботы и воскресенья, ну соответственно и праздники. Но затем, сказался менталитет. Власти решили, что при шестидневной рабочей неделе, работали 42 часа в неделю, значит столько же часов должны отработать и за пятидневную рабочую неделю. Вот и появились “черные”субботы. В эти субботы рабочий отрабатывал недостающие часы за весь месяц.
    б)О жадности, зависти и чванстве. Бухгалтер, начисляющий зарплату рабочим бригады, имеет “вилку” тарифных ставок оплаты. Своему мужу, начисляет по максимальной тарифной ставке, остальным работникам этой бригады, по минимальной. При том, что все участники бригады работали в одинаковых условиях и выполнили одинаковые нормы.
    в) О свободном времени. Здесь я не касаюсь работников имеющих высшее образование, а говорю о простых рабочих. Рабочие получили еще один дополнительный выходной, восьмичасовой рабочий день. Получившие квартиры, после их обустройства, имели массу свободного времени. Но куда уходило свободное время? На употребление алкоголя, игры в домино и карты. Народ явно не хотел заниматься самообразованием. Нельзя сказать, что все были такими. Были и такие, из подрастающего поколения, которые учились в вечерних заведениях(школах, институтах) совмещая учебу с работой. Но их было не много.
    Сейчас заниматься самообразованием хорошо. В этом поможет интернет. В те времена, интернета не было. Было телевидение (одна программа) и библиотеки.

    • 24255 8513

      Интернет есть,но что там делает молодёжь в своём подавляющем большинстве?А родители вроде бы и ни при чём.У них любимая фраза “такой(ая) уж уродился(ася)”.

  • 1174 915

    Тоталитарист Сталин-виэжат демократы на каждом углу.
    А что такое”тоталиторизм”по-сталински,это:
    -повышение уровня жизни всего народа(у демократов-увеличение прибили олигархов,загнать как мжно больше людей в долговую яму-сделать рабами)
    -сокращение продолжительности рабочего дня до 5 часов(“-”-”-работа от рассвета до заката,лучше без выходных)
    -повышение уровня образования-что-бы каждый советский человек имел минимум два высших образования(“-”-”-полное отсутствие образованости-необразованым стадом легче управлять)
    ну и далее по списку

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)