Зонд “Скиапарелли” разрушился при посадке на Марс

2065 0

Зонд «Скиапарелли» должен был изучить состояние атмосферы Марса Спускаемый аппарат "Скиапарелли" разбился в результате попытки сесть на Марс, сообщает Европейское космическое агентство. По данным агентства, потеря зонда подтверждается снимками, сделанными с орбиты планеты американскими искусственными спутниками.Космический аппарат NASA Mars Reconnaissance Orbiter сфотографировал предполагаемое место падения модуля Schiaparelli. Как сообщает Европейское космическое агентство, на снимках видно, что модуль упал на поверхность Марса с большей высоты, чем планировалось, от двух до четырех километров и, вероятно, был разрушен при ударе. Одна из фотографий (внизу слева) сделана в мае, другая — свежая, черное пятно на ней, предположительно, и есть Schiaparelli. https://www.novayagazeta.ru... Согласно ЕКА, зонд упал на поверхность Марса с высоты от двух до четырех километров и разбился. До получения снимков у ученых оставалась надежда, что зонд уцелел. Зонд "Скиапарелли" должен был спуститься на Марс 19 октября, однако его посадка пошла не по плану. Сообщалось, что зонд слишком рано отстрелил запасной парашют,...

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru