Учители или мучители? Реформаторы или инквизиторы?

1770 3

Куда идти ученикам после получения аттестата зрелости об окончании современной рыночной школы?В ВУЗ или к психиатру?Введение. Мрачное«70% школьников России имеют расстройства психики.»С таким утверждением выступил главный психиатр Минздрава России, директор Федерального медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии им. Сербского, Зураб Кекелидзе накануне Всемирного дня психического здоровья.«При этом, по словам психиатра, - отмечают комментаторы, - у 40% учеников начальных классов имеется «школьная дезадаптация» - нарушения приспособления ребенка к школьным условиям, при которых наблюдается снижение способностей к обучению».Кекелидзе считает, что«Врачи школьные не должны заниматься тем, чтобы отправлять детей в психоневрологические диспансеры, а делать все, чтобы дети туда не попадали».Странно, что главный психиатр не высказал сомнений в отношении психического здоровья тех, кто уже реформировал систему образования в РФ до такого состояния, при котором дети в школе утрачивают психическое здоровье.«Редакция проекта «Дети Mail.Ru»...

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
3 Комментария » Оставить комментарий
  • 11272 8852

    Бородатая статья.
    Куча весьма спорных и, особенно, пиарных моментов.
    Посмешил акцент на секс-принуждении, о котором автор пишет как о повсеместном, широкораспространённом явлении.

    Возвращаясь к исходным посылкам – психическом расстройстве у детей, так как ему не быть. Или автору неизвестны исследования по психиатрическим проблемам у детей и внуков от выживших в блокадном Ленинграде и концлагерях? То, что сделали ельциноиды, будет аукаться ещё пару поколений не только на эпигенетическом уровне, но и информационно-полевом.

  • 10393 4961

    На совещаниях, по проблемам образования, всегда, по правую руку от Путина, маячит всё та же одиозная фигура Фурсенко. Путин не нашёл лучшего советника в образовательной сфере, чем Фурсенко. О каком, тогда, улучшении образования может идти речь?
    На мой взгляд, нужно на 90% сократить штат, центральных, региональных и местных управленческих образовательных структур, как не нужный, вредоносный балласт. Нужно дать полную свободу учителям, а не паразитам, которые губят образование в нашей стране.
    Нужно решить кардинальный вопрос: что мы будем прививать детям, паразитизм, или социализм?

  • 5537 4042

    Давайте о реальной цене этого “путинского компромисса” поговорим:
    - Дебет – до сих пор не было реальных стычек с основной “либеральной грибницей” в обществе (поэтому она до сих пор жива);
    - Кредит – (а) отсутствие базовых, функциональных навыков (память, мышление, воображение… о знаниях вообще молчу…); (б) социальная стерильность (и в 10-м, и в 11-м классе – поведение полностью биологическое, внимание приковано к преподу, в той мере в которой он его “приковывает”); (в) полная культурная и моральная стерильность (чувак, бросавший, по приколу, колесо с многоэтажки, девицы, потрошившие животных, взятых из приюта… это же не “Достоевский” и и не “Шекспир”, это “Киплинг”, речь идёт о говорящих зверюшках, о “маугли”)
    ВОПРОС:
    - Какой мощности нужна идеологическая машина, для того чтобы эти организмы “намагнитились” и стали членами общества (хотя бы не разрушали его самим фактом своего существования);
    - Вы думаете будет достаточно “Сталинской” идеологической машины? Гы. Гы. Ошибаетесь, её мощности не хватит, понадобиться машина уровня “Один вождь и один враг”.
    ИТОГО:
    - Это цена любого дурацкого, непросчитанного компромисса: “Хотел избежать социальных потрясений” – и теперь стоит перед необходимостью собственноручно формировать государственную идеологическую машину уровня Доктора Гебельса.
    - Пока не поздно, сворачивайте эти “кредитные линии”, “поколение пакемонов” по определению не сможет их выплатить, это “социальные кредиты”, которые могут уничтожить народ.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru