Веста или НеВеста?

6538 11
Все мы состоим из частиц, которые были здесь задолго до появления Вселенной. Мне приятно думать о том, что эти атомы 14.000.000.000 лет плыли сквозь пространство и время, чтобы создать нас и чтобы мы с тобой образовали единое целое… Теперь я – жених, а ты – невеста…

В современном мире существует несколько точек зрения, объясняющие два важных понятия: «Веста» и «Невеста», и их основные отличия.

Первая точка зрения.

Веста (Vesta) – в римской мифологии это богиня и покровительница семейного очага и жертвенного огня. В древние времена в её честь постоянно горел священный огонь, который поддерживали девственницы – весталки. Считалось, что любой огонь хранит в себе частицу духа Весты.

http://ic.pics.livejournal.com/matveychev_oleg/27303223/3927680/3927680_original.jpg

Жрицы Весты – весталки – избирались из девочек в возрасте с 6 до 10 лет. Весталки поддерживали в очаге храма богини Весты постоянный огонь, символизирующий надёжность, устойчивость и порядок.

Староверы называют Весту – богиней весны, покровительницей мира. Она хранит мудрость высших богов, поэтому её имя расшифровывается, как «Ведает Слово Божье». Её почитают каждый год в день весеннего равноденствия, пекут блины и устраивают шумный праздник.

http://ic.pics.livejournal.com/matveychev_oleg/27303223/3927813/3927813_original.jpg

Веста передавала свои знания жрицам (весталкам) безвозмездно, несла Свет и Слово Божье. Отсюда и получают своё название незамужние девушки, готовящиеся стать хранительницами семейного очага (священного огня храма Весты) – Весталки или Весты.

Соответственно, девушки, которые не удостоились чести быть жрицами богини Весты, именовались НеВестами. Они не несли ответственности за священный огонь, не получали необходимых знаний, не оберегали Слово Божье, и не могли стать хранительницами семейного очага.


Вторая точка зрения.

По родовым традициям славян, Веста – обученная всем премудростям замужества ещё незамужняя девушка, т.е. она – ведающая (знающая). В дальнейшем, после замужества, Веста становилась заботливой мамой, хорошей хозяйкой, верной, мудрой и любящей женой, поддерживающей неугасающий огонь не только в семейном очаге, но и в сердце своего любимого мужа. Свои знания Весты получали от своих матерей и бабушек с самого раннего детства. Таким образом, они готовились к замужеству всю свою сознательную жизнь.

http://ic.pics.livejournal.com/matveychev_oleg/27303223/3928156/3928156_original.jpg

Соответственно, тогда НеВеста – это незамужняя девушка, не обладающая необходимыми знаниями и умениями для замужества. Такая девушка не была готова к семейной жизни, ведь она НЕ ведала и НЕ знала все тонкости супружеских отношений. Таких девушек неохотно брали в жёны.

Третья точка зрения.

Вестой называли любую опытную, знающую, замужнюю женщину, имеющую детей, и которая способна была ухаживать за своей семьей и мужем.

А все НеЗамужние девушки величались НеВестами – что означает не знающая, поскольку они ещё не обрели житейской мудрости, не набрались необходимого опыта во взаимоотношениях с мужем и семьёй в целом. Для них были неведомы и недоступны те знания, которым обладают Весты.

http://ic.pics.livejournal.com/matveychev_oleg/27303223/3928569/3928569_original.jpg

НеВеста до замужества должна была научиться очень многому: готовить пищу, рукодельничать, ухаживать за ребёнком и многому другому, что могло понадобиться в будущей семейной жизни. Комплекс всех этих знаний молодые девочки получали от своих матерей и бабушек, которые являлись для них учителями и наставниками.

http://ic.pics.livejournal.com/matveychev_oleg/27303223/3928710/3928710_original.jpg

В дальнейшем, выходя замуж, девушка должна была быть чистой и невинной, а также обладать необходимым багажом знаний для супружеской жизни. Первая брачная ночь, проведённая в объятиях молодого супруга, превращала юную девушку из НеВесты в настоящую Весту – богиню, приносящую новое, чистое и здоровое потомство.

Четвёртая точка зрения.

Корнем слова «невеста» является «весть», «известие». То есть «невеста» = «неизвестная» для жениха девушка или девушка из другого рода. Возможно, в этом слове закодирована традиция – брать в жены девушку, которая не связана с женихом родственными связями.

http://ic.pics.livejournal.com/matveychev_oleg/27303223/3929048/3929048_original.jpg

А если углубиться в корни поверья, можно найти интересную информацию о давней традиции, когда жених не должен был видеть суженную в день бракосочетания до самого обряда – то есть она вроде как была ему совсем «не известна», т.е. его невеста – неизвестная.

Пятая точка зрения.

Так как само понятие «невеста» довольно кратковременное (потому что так девушку называют только в день свадьбы), можно предположить, что оно означает некую «грань». Что означает, невеста – это переход из девушки незамужней в жену, пересечение границы, изменение семейного статуса.

http://ic.pics.livejournal.com/matveychev_oleg/27303223/3929091/3929091_original.jpg

В любом случае, все НеВесты по мере накопления жизненного опыта, приобретённого в супружеских отношениях, рано или поздно становятся Вестами – богинями, охраняющими неугасаущий семейный очаг. Поэтому так ли принципиально важно отличие двух тождественных понятий?

Весты и НеВесты благополучия вам и семейного счастья! Пусть в судьбе каждой из вас свершится самое главное и важное событие – Свадьба!

Сва – небеса, свет, или просветление.
Дь – добродетель, добро, делать добро, творящий добро.
Ба – уважение, почтение.


Свадьба – «Светлое благословение на добродетельную жизнь во взаимном уважении».



Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
11 Комментариев » Оставить комментарий
  • 4450 2732

    ВЕ-управлять
    ТА-дары, жертвы т.е.управляющая дарами

    Я понятно объяснил почему ВЕ-С-ТА-УПРАВЛЯЮЩАЯ ДАРАМИ

    Объясните почему Веста она-«Ведает Слово Божье»?

    Это так сложно-объяснить?

  • 4450 2732

    Могу вывалить кучу проверочных слов к примеру слогу ТА
    ТА-ЛИ-БА-Н-дары справедливого великого неба
    ТА-ЛА-Н-Т-дары золотого неба тамплиеров
    интересное слово МЕ-Т-ЛА-золото тамплиеров скрывающая
    МЕ-Н-Т-скрывающий небо тамплиеров(пограничник)
    ТА-БА-К-дары великих катаров
    КА-БА-К-частица великих катаров

    На русском языке в прошлом общались тамплиеры и катары, но нет ни одного письменного доказательства. Я перенёсся на 100 тыс лет назад об этом никто не помнил, перенёсся на 200 тыс.лет назад и оказалось в то время были катары и тамплиеры и говорили на понятном русском языке-чего нельзя сказать про сегодняшних жителей центральной России-которые даже сейчас говорят с акцентом, позорят русских-да ещё желают говорить за весь русский народ.
    Постараюсь разыскать мудреца и расспросить его о жизни. Слов я не слышу, а чувствую мысле-формы если они не знакомые, то я их не распознаю и не смогу перевести в слово.
    В Бога мудрец не верит, имя его и не Осип и не Ефим как то по другому
    Про любовь ничего не слышал
    Женщин на планете нет
    Жители живут вечно-не способные умереть-не болеют
    Тамплиеры у них это войны
    Катары-купцы, торговцы-Солнцу не поклоняются
    В те времена был уже Христос-поклонников у него не было
    Население планеты меньше тысячи
    Людьми и человеками они себя не называют
    На небе три Луны и два Солнца-светло круглые сутки-люди не спят никогда
    Жители на другие планеты не перемещаются-нет техники для этого
    Золото есть, но оно не ценится-есть другие металлы и сплавы-бронза например
    Нет войн-люди живут мирно
    Нет календаря и часов
    Люди не красивые-ростом мудрец около восьми метров.
    Все население такого же роста
    Следующий раз перенесусь где люди красивые и имеющую чувство вкуса, чувство любви, чувство красоты-чтобы можно что то у них перенять полезного.
    Получается надо переносится в древнюю Элладу, но эту тему уже проработал Иван Ефремов, в древней Элладе жили по Истине интересные и достойные люди.
    Ефремову нельзя было писать Истину не соответствующую коммунистическим взглядам

  • 4450 2732

    надомной никто не стоит, что желаю, то и пишу-кабы я был академиком-я бы трусил потерять своё звание-подаренные мне заслуги.
    Бойтесь трусов-поведётесь с ними-не заметите как сами станете трусом.
    Академики это слуги гос.системы-Истины от них не услышишь, как ты не прислушивайся.
    Академики не только трусы, но и предатели служащие на пользу западным идеалам-губящими русскую идею на корню, у население нет национального самосознания-беда!
    Один я мало могу, но вот доем с кем нибудь можно сделать любое-что душе угодно.
    В Прошлое я переношу свою женщину и она мне транслирует что видит, тема с великанами ей не понравилась-серая жизнь была у них.
    На тонком плане я себе в напарники нахожу сущность инженера и мы вместе строим различные постройки и генераторы, на все тратится мой жизненный потенциал, если затея удаётся и постройка полезна другим то в награду я получаю свой потенциал назад-иногда намного больше.На тонком плане бродят сотни живых людей-все как правило из Европы-там только живут по Истине духовно развитые люди.
    Мусульмане пробираются на нижний астрал и насилуют женщин-звери одним словом.
    Перенесу её на 40 тыс лет назад в Древнюю Элладу
    Есть календарь-дней в году больше чем 365, на небе три Луны, Солнце уже одно,
    Эллины говорят на понятном русском языке-рассказывает юноша ростом примерно 170 см В Бога никто не верит, слышали о Христе он мёртвый, Христос успел побыть уже не великаном, а обычным человеком-жил не в Элладе, а на территории нынешней России-на Борее, на Борее и Элладе нет городов, но есть большие поселения, нет лошадей и коров. Люди выбирают себе пару не по любви, а как решат родители-с чужаками запрещено заключать узы. Эллина зовут Тессан у него карие глаза.
    Латинян ещё нет в Европе, рабства-нет, люди умирают-живут около 40 лет, тела умерших людей-мумифицируют, золото не ценится, денег нет в ходу обменные товары

  • 24278 8532

    Категорично не согласна с выводом данной статьи!Прежде чем стать женой и матерью,которая должна поддерживать благостную атмосферу в семье,тёплые надёжные отношения её членов,обеспечивать её крепость и стабильность,девушке необходима не только физическая зрелость,но и психическая,социальная,духовная.Это возможно только,если стоит такая цель в семье у родителей.Не зря в этой статье говорится о значении у наших предков наличия девственности у будущих жён,когда приглушается энергия животного инстинкта,,инстинкта размножения,стимулируется энергия высших уровней,формирования человеческих понятий,установок,целей жизни.Существует утверждение,что у такой девушки хорошо работает интуиция и она помогает ей избегать трагических ошибок.

  • 4450 2732

    Веста-жрица-девственница
    Не веста-уже не девственница
    Женщинам интересна тема любви, занявшись хоть раз сексом понимает, что тема секса интересна только мужчинам, можно только манипулировать мужчиной-когда он пытается развести на секс. Многие женщины не способны испытать оргазм-никогда.
    Женщины любят весёлых и разговорчивых мужчин-который всегда возьмёт ответственность на себя, но при этом не будет навязывать своё мнение-как делают и сейчас мусульмане-используя женщин как рабынь, уровень самосознания мужчин мусульман-оставляет желать лучшего. Даже религия Ислам направлена только на мужчин. У православных в религии мужчина и женщина равны к Богу, женщины даже чаще посещают храмы и молятся больше.

  • 42 42

    Может всё проще: Веста- все девушки готовые к замужеству, а у невесты уже есть жених?

  • 9869 3595

    Опять гадаем???
    А к компетентным источникам обратиться слабо? Надеюсь не надо объяснять какие это источники?
    Правильно, научные исследования. Исследования людей – профессиональных специалистов!
    А гадать можно сколько угодно… особенно “михан” повеселил – на полном серьезе бред несет и не краснеет, наверное… Молодец, однако…

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru