Главная » Видео, Вооруженные силы

Ка-52. Бросок «Аллигатора

15:23. 20 октября 2016 1982 просмотра 15 коммент. Опубликовал:

Главный герой этого выпуска – российский ударно-разведывательный вертолет Ка-52 «Аллигатор». Его часто называют «летающим танком спецназа» и сравнивают со знаменитым американским «Апачем», причём совсем не в пользу последнего. Мощное вооружение: 24 управляемые ракеты «земля-воздух», 80 неуправляемых ракет, ракеты «воздух-воздух», авиабомбы общим весом до двух тонн – и все это дополняется пушкой калибра БТР. Надежная защита: современная броня плюс новейшая система РЭБ «Президент». Удивительная живучесть: Ка-52 может летать даже с отрубленным хвостом, а еще он – единственный вертолет с настоящей системой катапультирования пилотов. У него абсолютно непревзойденные летные качества: Ка-52 без труда выполняет сложнейшие фигуры высшего пилотажа, даже во время опаснейших ночных полетов. Все свои достижение и умения русский «Аллигатор» недавно продемонстрировал в спецоперациях против ИГИЛ на территории Сирии. Как это было, впервые и только в «Военной приемке» расскажут и покажут российские летчики, лично участвовавшие в боевых действиях.



http://tvzvezda.ru



15 Комментариев » Оставить комментарий


  • 24269 16264

    лучший в мире – Ми-28НМ.
    а это распиаренный винт. С недоповорачиваемой пушкой и смешным боезапасом снарядов. И ценой в 4 Мишки.
    Когда при Пятнистом и Ёлке амеры тут хозяйничали, они впарили русским вертолёт с одним пилотом и ценой в 4 обычных. А чтобы аборигены верили, что у них супер-оружие, сняли им кино, какое это чудо-юдо.
    А Ми постарались уничтожить. НЕ ВЫШЛО!!!

    • 41632 20944

      Ага,вертолет который разворачивался быстрей чем мишка в несколько раз(что в боевых условиях дает фору),забронированный донельзя в отличии от других вертолетов,и имеющий амортизирующую систему при падении,так как в отличии от мишки не кувыркался при попадании в хвостовую часть,а падал более равномерно.У него совсем другие задачи,и своя ниша на войне,он не конкурирует с мишкой,а дополняет при определенных условиях.Если б ненужен был,непроизводили бы.У нас бюджет не как у пендосов,чтоб всякие невидимки за лярды делать,которые потом в Ираке из берданок сбивают.)

      • 24269 16264

        На топваре писал пилот-тестер МО – врут все производители. У Ка есть опасная ниша, которой нету у Ми. И за 1 Ка можно сделать 4 Ми.
        Что в условиях оптимизации расходов:
        https://rg.ru/2016/10/20/optimizaciia-biudzheta-minoborony-ne-povliiaet-na-tempy-perevooruzheniia.html
        Критично.

        • 24269 16264

          и в итоге этот ударный вертолёт, “который один может противостоять целой армии”, объявили разведчиком для звена Ми. Хорош ударник, однако.

          • 41632 20944

            Спецназовец тоже обходится дороже обычного десантника,а ты как думал.За катапульту и прочие прибамбасы надо платить.В Сирии недавно мишка упал подбитый,погибли оба пилота,а ка-52 может лететь даже с отрубленным хвостом.Понятно что их много и не надо,но в боевых условиях все выяснится,а то наэкономим там где не надо,зато на бесполезные мистрали лярды выбросим.

          • 2536 1443

            Ка-52 (модификация КА-50) – это командная машина для звена из 4-8 ударно-штурмовых машин, оснащённых совместимым оборудованием. При этом КА-52 оснащён дополнительными системами повышения маскировки и живучести, что позволило ему выполнять разведывательные и ударные функции одновременно.
            КА-52 и его корабельный брат КА-52К к Спецназу не имеют никакого отношения, так как не способны перевозить десант. Эту функцию выполняет КА-29.
            КА-52 во многом превосходит МИ-28 всех модификаций, включая МИ-28МН. Его не объявили разведчиком для МИ-28, а назначили “командиром звена”.
            Сравнивать КА-52 с МИ-28 не логично, так как эти машины имеют разные назначения.
            И, самое главное, это не окончательная версия серии “КА”, а всего лишь промежуточный этап, предназначенный для выявления недостатков в реальных условиях. Последняя модификация – КА-52Ш.

          • 24269 16264

            У Ми кто спросил, нужны ему “командиры”?? он он сам нормальный и самодостаточный. Это кашке не могут найти применения на суше. Морское изделие.

          • 2536 1443

            МИ-28 все свои недостатки проявил в Афганистане.
            Командная машина есть в любой группе боевых машин.
            Есть на то “Боевой устав ВВС” 1984 г. и “Тактика ВВС” 1988 г.
            Что касается серии “КА” – есть недостатки, не без них, но достоинства позволили запустить машину в серийный выпуск. Применение на суше, особенно в горах наиболее эффективно.

          • 24269 16264

            в ссср были универсалы Ми-24. Ударные в Союзе так и не были созданы.
            Если ты путаешь десантные вертолёты с ударными – хоть бы не спорил уже.
            Ми-28Н и Ми-28НМ – очень разные вертолёты, а ты с 24 спутал.
            Ми-28НМ точно в помощниках не нуждается.

          • 2536 1443

            Я и не спорю. Ничего я не перепутал На замену МИ-24 пришёл МИ-35. Просто МИ-28 проходил испытания не только на Гроховецком полигоне в апреле 1986. Согласен, МИ-28НМ в помошниках не нуждается, он же переделан из МИ-28УБ, там же два комплекта органов управления и РЛС над винтами. А вот без ГЛОНАССА все они беспомощные груды металла. Включая и ваше любимое “изделие 296″ с новыми подвесными ПТУРами повышенной дальности “атака” и “хризантема”. Вот только для большей живучести экипажа ему не хватает соосности несущих винтов как у КА-52 и катапульты.
            https://www.youtube.com/watch?v=qpujKT2BNuk

            Есть информация, что Россия разрабатывает новые скоростные ударные вертолёты 5-го поколения, испытания которых назначены на 2018 год, а принятие на вооружение 2020-2025. Больше ничего сказать не могу.

          • 24269 16264

            ну да, в горах и на море его место. На поле боя он годится тока говорить Мишкам, куда им лететь.

  • 24269 16264
  • 24269 16264

    https://rg.ru/2016/10/21/obnovlennyj-nochnoj-ohotnik-vooruzhat-novymi-raketami.html
    Обновленный “Ночной охотник” вооружат новыми ракетами
    Для модернизированного ударного вертолета Ми-28НМ “Ночной охотник” создаются противотанковые управляемые ракеты повышенной дальности, сообщил ТАСС генеральный конструктор коломенского КБ машиностроения Валерий Кашин.
    - Мы проводим модернизацию ракет “Атака” и “Хризантема” для обеспечения более высокой дальности обнаружения, захвата и уничтожения целей специально для Ми-28НМ. Под новые ракеты адаптируется и комплекс управляемого ракетного вооружения на борту вертолета, – рассказал Кашин.

    Обновленное оружие “Ночной охотник” сможет применять в любое время суток и при любой видимости. После модернизации радиус действия ПТУР “Атака” увеличится с шести до восьми километров, сообщил агентству источник в оборонной промышленности. По “Хризантеме” данных нет.

    Напомним, в начале октября опытный образец модернизированного Ми-28 поднялся в воздух. Машина получила надвтулочный радар кругового обзора, его электроника быстрее распознает цели и выдает указания системе управления оружием. Пилотировать вертолет теперь может не только командир, но и оператор. Помимо этого, обновленный “Ночной охотник” отличают расширенные возможности по применению высокоточного оружия”.

  • 24269 16264

    https://rg.ru/2016/09/29/nochnoj-ohotnik-poluchil-navigaciiu-ballisticheskih-raket.html
    Для ударного вертолета Ми-28Н “Ночной охотник” разработана бортовая аппаратура, не позволяющая машине сбиться с курса даже при выходе из строя штатной системы навигации, сообщили в корпорации “Ростех”.
    Аппаратура отвечает за определение текущей скорости, высоты и угла сноса. Оборудование позволяет вертолету автоматически выдерживать заданный курс в сложной обстановке, при радиоэлектронном противодействии и в отсутствие систем спутниковой навигации. Подобные инерциальные комплексы используются в баллистических ракетах, где акселерометры и датчики угловых скоростей постоянно измеряют параметры движения, а электроника по ним, зная отправную точку, вычисляет текущее местоположение.

    - Вместо нескольких устройств, применявшихся ранее для определения параметров полета, теперь применяется один блок. Помимо измерения высоты, скорости и угла сноса, он выполняет функции радиолокатора, а также может определять наклонную дальность до поверхности и ее тип: вода, земля, лес. Ранее из-за отсутствия такой возможности могли возникать ошибки – например, при переходе с суши на море. Устройство позволяет надежно фиксировать вертолет в точке висения при нулевых скоростях. В совокупности новое оборудование значительно повышает управляемость машины, безопасность полетов и точность выполнения задач, – отметили в “Ростехе”.

    Ми-28Н – новейший российский ударный вертолет, предназначенный для поиска и уничтожения танков и другой бронетехники в условиях активного огневого и радиолокационного противодействия в любое время суток. Основным оружием Ми-28Н являются 16 противотанковых управляемых ракет”.

    В августе Минобороны начало испытания модернизированной версии “Ночного охотника” Ми-28НМ с надвтулочным радаром кругового обзора и усовершенствованной электроникой. Комплекс активной защиты сделает “Разрушителя” (так вертолет прозвали в НАТО) практически неуязвимым.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)