Уникальный российский ветряк

9186 15

В России появилась уникальная разработка, которая со временем отодвинет нефтяную монополию на второй план. Изобретатель из России создал уникальный ветряк, способный максимально эффективно использовать энергию ветра.

Изобретатель Леонид Алексеевич Бондарев уже полтора десятка лет занимается альтернативной энергетикой. Он сознательно нарушил все правила аэродинамики и получил принципиально новый воздушный винт.

Это не три лопасти с утолщениями и сужениями для обтекаемости, как в классическом ветряке, а конус из восьми лопастей. В основе каждой – половина треугольника Рело, которая изогнута нужным образом.

http://rus.vrw.ru/uploads/nauka/5645454.jpg

Опытный образец сделан из тонкого композитного материала, а в будущем его толщина составит всего несколько миллиметров, потому что она не имеет никакого значения. Важно другое – у новой формы ценный побочный эффект: боковые потоки ветра больше не выходят боком, даже они теперь крутят винт.

«Данная ветроголовка чувствует ветер скоростью один метр в секунду, что в два-три раза меньше, чем нужно обычно», – рассказывает Леонид Бондарев.

Разработкой уже заинтересовались в Министерстве обороны РФ. Ветрогенератор не хуже дизельного снабжает электричеством штабную палатку. Как утверждает Бондарев, на то, чтобы развернуть генератор, у десантников Тульской дивизии уйдет всего один час.

Подходит такой ветряк и для бытовых целей. Конкретно у этой опытной модели – мощность два киловатта. Пяти часов работы винта хватит для того, чтобы на сутки полностью обеспечить дачный дом электричеством.

Бондарев уже подсчитал – если поставить такие ветряки на Байкале, где дуют очень мощные ветра, они смогут обеспечить энергией пол-Сибири.

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
15 Комментариев » Оставить комментарий
  • 1608 1352

    Это и другие изобретения да на радость бы людям… и на счастье добрым творцам!

  • 9164 4406

    Так при его внедрении ( внедрят его вначале как всегда на западе ), нам не на что будет покупать продукты питания, лекарства, бытовую технику, трактора…нефть будет не нужна, вымрем же. Срочно изобретателей и всю эту хренотень надо отправить туда, куда Макар телят не пас )( )( )(

  • 166 -3

    если заинтересовались из МО считай всё пропало……..

  • 3655 2737

    Эксплуатация ветряка в центральных районах не рентабельна. В Германии, семьям которые используют только энергию ветряков, выплачивают субсидии на содержание. Главный расходный компонент станции – аккумуляторы.

    • 336 248

      Тема ростовщичества-все обложить налогами. В Пендостане даже за сбор дождевой воды наказывают!Но ломать эту ПАРАЗИТИЧЕСКУЮ систему всё равно придется – иначе всем конец!

      • 1608 1352

        Прежде чем ломать – нужно начать строить новую или хотя бы представление о ней иметь… хотя бы не поддерживать паразитов ничем, в том числе – возмущением ими: это им тоже на пользу идёт… прежде всего думать о родных и близких, симпатичных мне, добрых ближних – мысли неизбежно претворятся в дела… и вытеснят мысли о паразитах-хищниках, изолируют их… сами по себе они ничего из себя не представляют – просто мразь, слизняки – действуют исключительно нашими руками – руками прикормленных, обманутых, замороченных… https://maxpark.com/community/5392/content/2812225
        http://pandoraopen.ru/2016-10-18/iskushenie-civilizaciej/

  • 3833 2783

    Проводил маленький эксперимент: на вентиляции от естественной тяги вентилятор вращался сам по себе полгода, не останавливаясь не на секунду, потом просто снял (“вечный двигатель” до износа подшипника).

  • 11291 8871

    Лопасти похожи на семена американского клёна:)
    У природы подсмотрел?

  • 342 202

    В ветряке хватает и других проблем не только аккумулятор,но и подшипники и электронная часть. У нас любое дело наказуемо.Смотрела репортаж из Сибири,там мужик на малой речке построил гидрогенератор и снабжал электричеством БЕСПЛАТНО всю деревню.Приехала прокурорская проверка гидростанцию разобрали,мужику штраф влепили,заставили платить энергетикам по тарифу проводов.Стана рабов,страна господ…И не думайте себе жизнь облегчить,не за тем Путин у власти в России…

    • 11291 8871

      Минусующие пацаны не в курсе, что в Читинской области лет этак 5 назад власти заставили дачников демонтировать китайские ветряки и влепили штрафы за использование ветра:)

  • 1 1

    а можно ли купить этот ветряк? подскажите!

  • 0 0
  • 0 0

    Главное как купить их оптом ?

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru