Нет закону „о запрете воспитания”!
http://r-v-s.su/sites/default/files/madonna01_0.jpg12 октября 2016 года активисты Общероссийской общественной организации защиты семьи «Родительское всероссийское сопротивление» (РВС) принесли в Администрацию Президента подписи, собранные против абсурдного закона, запрещающего воспитывать детей с применением легких физических наказаний.
Это закон 323-ФЗ «О внесении изменений в УК РФ и Уголовно-процессуальный кодекс РФ по вопросам совершенствования оснований и порядка освобождения от уголовной ответственности».
На данный момент передано 171 969 подписей, однако сбор подписей не остановлен – родители намерены продолжать сбор до тех пор, пока ювенальные нормы в российском законодательстве не будут устранены.
Поправки, поставившие близких лиц на один уровень с лицами, действующими по мотивам вражды и ненависти, были внесены в исходный текст законопроекта депутатом Павлом Крашенинниковым между первым и вторым чтением с нарушением процедуры внесения, без согласования с профильным комитетом.
И теперь за «насильственные действия с причинением физической боли» без нанесения вреда здоровью в отношении близких лиц гражданам РФ грозит до 2 лет лишения свободы. Именно такое наказание за эти действия прописывает статья 116 УК РФ в новой редакции, действующей с июля 2016 года.
А между тем, под это описание подходит любой шлепок малышу или насильственное удержание ребенка.
Социологический опрос граждан России в 2014 году показал, что легкие физические меры наказания считают нормой большинство населения России, и только 2% считают такие меры преступлением. Именно поэтому новая норма в уголовном кодексе возмущает народ.
Желающие присоединиться к этому народному протесту могут скачать подписной лист Президенту и передать подписанное обращение активистам РВС в своем регионе.
***
Комментарий редакции
1. Активисты организации РВС выступают против закона (323-ФЗ), который запрещает воспитание детей с применением легких физических методов наказания.
2. Сбор подписей против данного закона продолжается, сумма достигла 171 969 подписей, что свидетельствует о широкой поддержке среди родителей.
3. Поправки к закону, внесенные депутатом Павлом Крашенинниковым, были сделаны с нарушением процедуры и без согласования с профильными комитетами.
4. Новая редакция статьи 116 УК РФ предусматривает наказание до 2 лет лишения свободы за действия, которые, по мнению авторов, могут охватывать обычные методы воспитания, такие как легкий шлепок.
5. Большинство россиян считает легкие физические меры наказания нормой, что ставит под сомнение оправданность и необходимость новых норм уголовного законодательства.
6. Призыв к участию в народном протесте и сбору подписей подчеркивает активное гражданское недовольство нововведениями в законодательстве.
Вывод:
В статье подчеркивается, что новое законодательство, касающееся физического воспитания детей, не только противоречит общественному мнению, но и может привести к негативным последствиям для родителей. Автор считает, что эта проблема требует активного противодействия со стороны общества и законодательных изменений.
Вывод редакции:
Тезисы автора отражают ситуацию в обществе, на которую указывают результаты социологических опросов и активность граждан в защите своих прав. Закон действительно вызывает широкую критику и недовольство, и многие родители считают его излишне строгим. Однако важно учитывать, что вопросы воспитания и применения физических наказаний — это сложная и деликатная тема, требующая балансировки между правами детей и правами родителей.
Ювенальная юстиция мгновенно выводит отношение народа и “системы” в плоскость “естественного права”, в связи с этим не вижу смысла париться с подписЯми (нет, конечно, подпишите, это не долго)…
- НО, настоятельно рекомендую публиковать данные всех активистов ЮЮ (адреса, “явки”, “пароли”… портреты, время и место рождения для людей предпочитающих “тонкое” воздействие).
Интересная ситуация. Закон никто не читал, но подписи собирают. Ничему МММ людей не научило.
Закон принят ещё в июне. Текст закона: http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc&base=LAW&n=200696
И где там указана ответственность за шлепки в процессе воспитания???
А чего не отменить пункт г) статьи 117 Ук РФ Истязание несовершеннолетних? Фактически для либеральных паникёров это одно и то же.