Главная » Стоматология

Имплантация зубов: основные плюсы и минусы подготовительного и реабилитационного периодов

18:33. 6 октября 2016 1281 просмотр Нет комментариев Опубликовал:

В специализированных стоматологических клиниках, таких как "Стоматология DIAMOND" http://diamondd.ru/, имплантацию у пациентов проводят при частичной потере или полном отсутствии зубов. Представляя лучшую альтернативу съемным зубным протезам, импланты значительно повышают эстетику улыбки, позволяя более уверенно чувствовать себя при общении. Являясь одним из видов протезирования, имплантированные зубы ценятся за:

  • Более естественное восстановление отсутствующих единиц;

  • Высокие показатели физиологичности и косметического эффекта, что максимально приближают к природным функциям, позволяя полноценно заменить корень или полностью восстановить поврежденный ряд;

  • Надежность монтажа, когда после имплантации зубов http://diamondd.ru/service/implant/ человек сможет без проблем жевать, а нагрузка ложится на кость челюсти, а не на ткани слизистой десен и соседние зубы;

  • Эффективный метод в лечении пародонтоза;

  • Возможности избежать атрофии челюстной кости;

  • Полный комфорт, при ощущении наличия собственных зубов.

Об особенностях монтажа зубных имплантов и костной ткани

 

Обращаясь за консультацией в стоматологическую клинику, важно знать не только основные плюсы и минусы зубных имплантов, но и возможности используемых видов протезирования. Выполняя искусственную имитацию зубного корня, специалисты в стоматологии могут предложить разные типы конструкций. Одним из явных минусов при установке имплантов является возможное обнаружение определенных противопоказаний. К тому же, не всегда количество имплантов строго устанавливается на местах отсутствующих корней. Ознакомиться с преимуществом имплантации зубов вы можете прейдя по ссылке http://diamondd.ru/blog/implantirovannye-zuby-neochevidnye-preimushhestva/.

Когда обнаружится недостаток мягких или твердых тканей в челюстно-лицевом секторе, могут понадобиться сопутствующие хирургические услуги. Это влечет за собой расходы по времени и материалам, придется привлекать других специалистов. При имплантации часто применяют костную пластику, наращивание тканей. Вживляя имплант кости, проводят операцию по остеопластике при наращивании недостающих элементов. Не стоит забывать о том, что при потере корня зуба, оптимальным сроком для восстановления единицы является срок до 3 месяцев. 

 

Кость, не имея естественной нагрузки, способна быстро истончаться, со временем утратит свой естественный объем. Будет наблюдаться дистрофия костной ткани, что повлечет к назначению остеопластики. Подсадка, если нужна костная ткань при имплантации, имеет ряд противопоказаний:

  1. Беременным и в период кормления грудным молоком;

  2. При наличии онкологических заболеваний;

  3. Если обнаружены недостаток кальция или рыхлость кости;

  4. При сахарном диабете и иных болячках, что замедляют заживление мягкой ткани;

  5. При патологии органов дыхания;

  6. При синуситах, гайморитах и ринитах.

Придется пройти рентгенографию пазух носа, чтобы выявить полипы, при которых также противопоказано проводить остеопластику. Специалистами стоматологической клиники в реабилитационный период могут назначаться гормональные средства и антибиотики, чтобы избежать воспалений и отеков. 

Комментирование закрыто.