Главная » История, Политика

Наталия Нарочницкая: На Западе Сталина ненавидят не за репрессии

21:47. 5 октября 2016 5018 просмотров 7 коммент. Опубликовал:

Источник: Электорат.инфо
Наталия Нарочницкая, президент Фонда исторической перспективы, руководитель Европейского института демократии и развития, депутат Госдумы IV созыва, доктор исторических наук:

«Гитлер готовил им роль свинопасов» — Еще в советское время мой отец, академик педагогических наук, был в составе двусторонних комиссий по учебникам истории, издаваемых совместно с разными странами. Например, была советско-германская комиссия по освещению истории друг друга в учебниках… Так что это не только наша проблема, и там люди тоже понимают, что история и философия – это некие питомники человеческих идеалов и создателей определенной мировоззренческой рамы.

Во всем мире государства следят за этим, потому что люди всё воспринимают на уровне именно мировоззренческих аксиом, а не документов. Западу бесполезно доказывать, что Иван Грозный за 30 лет царствования загубил людей в 10 раз меньше, чем Екатерина Медичи за одну Варфоломеевскую ночь. Все равно мы варвары, а Запад хороший! Для меня, как историка, совершенно ясно, что на Западе Сталина ненавидят вовсе не за репрессии, в которых он был далеко не первым и не единственным. Например, Робеспьера и Кромвеля они не осуждают, но там на душу населения репрессированных было куда больше!

Сталина же на Западе ненавидят за восстановления территории исторического российского государства (как сказал Пушкин, «от финских хладных скал до пламенной Колхиды») и за Ялту и Потсдам. Именно эти итоги и не дают им покоя. Это наше Отечество, и только мы сами можем судить о нем, а нас продолжают убеждать, например, в том, что это не мы победили в Великой Отечественной войне, а ее выиграли американцы…

Но только мы сами вправе что угодно развенчивать в своей истории, а не позволять всему окружающему миру использовать наши обсуждения истории для того, чтобы заниматься поруганием нашей Великой Победы! История, прежде всего, опирается на факты и документы. Конечно, её интерпретация всегда зависит от того мировоззрения, через которое пропускается исторический факт. Скажем, с точки зрения коммунистической идеологии, борьба с монархией и самодержавием – это положительный факт. А через призму консерватизма — это факт отрицательный. Но ведь есть конкретные факты — была борьба или не была, кто взрывал и кто не взрывал… Нас обвиняют в том, что мы «насадили» коммунизм, а это, мол, хуже, чем гитлеровский проект. Ничего себе – хуже!

Аграрные нации — поляки, чехи, венгры, румыны ушли от нас со скрипачами, профессорами, с академиями наук, с пакетом инженерной мысли, с кинематографом и т.д. Гитлер же готовил им роль свинопасов и горничных, едва умеющих читать указатели на немецком языке, а Прибалтика вообще должна быть Ингерманландией. По плану «Ост», разработанному силами «СС» и утвержденному Гитлером, из Ингерманландии должны были выселить все народы, в том числе и ингерманландских финнов, а освободившуюся территорию заселить немцами. Это же факты!

Но сейчас насаждается другое мировоззрение, которое в корне меняет все представление о ХХ веке и создает базовое отрицание России как исторического явления. Нашей задачей является не просто защита нашей оскорбленной гордости, а нужно решить государственную задачу! Ведь если оставить все это без внимания и противодействия, то СССР задним числом будут объявлять преступным государством, а значит, подвергать сомнению все решения, принятые с его участием, его подписи под важнейшими территориальными документами, под уставом ООН и т.д. 

А ведь правопреемником тех позиций, которые были завоеваны в том числе и кровью, является сегодняшняя Россия… Да, переоценка, осознание и осмысление истории в более широком контексте происходит все время. Я считаю, что это – нормально и необходимо. Но избавляться от заблуждений прошлого и отказываться от них нужно не глумясь над жизнью отцов и не совершая грех библейского Хама!

Метки: чит.клуб

7 Комментариев » Оставить комментарий


  • 10391 4959

    Естественно, коммунизм, для мирового паразитического сообщества хуже, чем фашизм. Фашизм является порождением крайней степени паразитизма, а коммунизм, является могильщиком мирового паразитизма. Коммунизм является разрушителем уютной среды обитания паразитических особей, похожих на людей.

  • 24258 8512

    Дорогого стоит такой человек как Н.Нарочницкая в защите интересов Отчизны.

    • 7806 6264

      А что это ;”На эту тему были радио- и телеэфиры – «Андрей Тюняев – эфир: Мировое правительство и его жертвы».

      Несколько дней назад Сион разразился истерикой, и дал понять, что к сентябрю израильтяне готовят-таки в России госпереворот. Снятие с поста Сергея Иванова стало упреждающим шагом.

      До этого за связь с Машей убрали с постов Бабурина (бывший ректор РГГУ), Чурова (председатель ЦИК), Кожина (управделами Президента), Белянинова (Таможня), Мурова (глава ФСО), Мироненко (глава Госархива), поменялось всё руководство Главного Управления Спецпрограмм Президента при Администрации Президента (перешёл в ФСБ глава ГУСП Меньщиков В.В.) и др.

      Пришло время следующих отставок. Стучатся в дверь к Леонову («Алексей Леонов, Мария Гогенцоллерн и кратер на «обратной» стороне Луны»). Но первым, конечно, пойдёт Лебедев (Председатель Верховного Суда). Он выдал Гогенцоллернам на руки свидетельства о смерти Николая II и его семьи, чем поставил Россию фактически на грань захвата новоиспечёнными «наследниками» «невинно убиенных».

      (Смысл официального признания Николая II и его семьи убитыми в том, что после этого признания никто из ныне живущих наследников Николая II уже не будет иметь никакого права на наследование. А вот у боковой ветви, по которой идёт Маша Гогенцоллерн, такое право на наследование появляется. И Гогенцоллерны на этом праве рассчитывали взять власть в России. Я лично знаю некоторых прямых потомков Николая II, якобы, расстрелянных.)

      Затем в объективы фотоаппаратов с Машей попали Маркелов (вице-спикер Госдумы), министр культуры Мединский, глава Росатома Кириенко, глава Верховного Совета Крыма Константинов, сенатор от Крыма Цеков, прокурор Крыма Поклонская, глава ИППО Степашин, управделами ИППО Грачёв, главный военный прокурор Фридинский, командующий ВДВ Шаманов, ректор академии демократии в Париже Нарочницкая, Моисеев (глава всероссийского комитета ветеранов), Евкуров (глава Ингушетии), ну и, естественно, всё руководство Синода…”П.С.а статья хорошая.

      • 24258 8512

        Н.Нарочницкая доктор исторических наук из семьи учёного,возглавляет одно из всего двух российских некоммерческих организаций за границей.Прочла биографию А.Тюняева,не имеет научного звания,но основал “новую фундаментальную науку”.Является членом Союза писателей и журналистов,но образование техническое.Везде участвует,по всем направлениям специалист,масса наград.Создаётся странное впечатление,наш пострел везде поспел.

  • 4349 3328

    дело не в коммунизме, это проект запада, а в нас самих. мы любую идею запада облагораживаем. христианство у нас другое, мусульманство у нас другое. мы другие – Дети Солнца. и поэтому нас дети тьмы ненавидят

    • 10391 4959

      “дети Солнца”, на мой взгляд, есть – мошенники, и не более того. Я, рад бы поклонятся Солнцу, но нет, при явном, протекторатом мошенников.
      Если эти мошенники не понимают, что такое – социализм, тогда им – грош цена.

  • 3828 1870

    На Западе сейчас вообще не знают что такое Сталин, кроме старичков читавших газеты. И у нас Сталина знают только из кино, вживую никто не видел.
    НИКТО НЕ ЗНАЕТ ЧТО ТАКОЕ СТАЛИН!

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)