Пальмовое молоко от российских бурёнок

1522 5
http://img11.nnm.me/c/5/9/5/e/1c122f4a1db7478a33dee030993.jpg Дефицит натурального продукта восполняют опасным для здоровья растительным жиром27 сентября помощник министра финансов Светлана Никитина официально сообщила, что акцизный сбор на пальмовое масло вводиться не будет. Вообще-то, действия властей выглядят нелогично. Напомним, в сентябре 2015 года министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев выступил с инициативой маркировать продукты, в состав которых входит пальмовое масло. По его словам, потребители должны быть информированы, чем они питаются. Тогда же многие из россиян впервые узнали еще об одной особенности национального рынка. Оказывается, у нас в стране не только водку, колбасу и лекарства, но и молоко, сливочное масло и сыр активно подделывают недобросовестные «бизнесмены». Собственно, эта проблема молочного эрзаца замалчивалась с начала 21 века. Исторически сложилось, что пальмовое масло импортировалось в РФ из ЕС и Индии по цене, доходившей до $ 4,8 за кг, что и сдерживало его применение для фальсификации молочной продукции. Все-таки до нефтяной «манны небесной» россияне имели низкие...

Комментарий редакции

Редактировать

Тезисы статьи:

1. Введение акцизного сбора на пальмовое масло не будет осуществлено, несмотря на прежние обещания властей о необходимости регулирования этого продукта.
2. Рынок молочной продукции в России подвержен фальсификации, и пальмовое масло активно используется для замещения натурального молока.
3. Импорт пальмового масла в Россию увеличивается, что негативно сказывается на качестве местной молочной продукции.
4. Пальмовое масло признано вредным для здоровья, провоцируя различные заболевания, но это не учитывается в политике властей.
5. Чиновники избегают введения акциза, опасаясь последствия для предприятий, производящих фальсификат.
6. Беларусь успешно отрегулировала использование пальмового масла на рынке и значительно сократила его импорт, в отличие от России.

Вывод:
Автор статьи подчеркивает, что текущая политика российских властей в отношении пальмового масла и молочной продукции не отвечает интересам здоровья граждан. Нежелание вводить акцизный сбор и маркировку продуктов способствует росту фальсификации и снижению качества молока, что является тревожным сигналом для потребителей.

Вывод редакции:
Тезисы автора поднимают важные вопросы о качестве молочной продукции и влиянии пальмового масла на здоровье. В целом, статья затрагивает актуальные проблемы, связанные с фальсификацией товаров на российском рынке. Несмотря на ее эмоциональный тон и четкое выражение плюсов белорусского опыта, автор прав в том, что принятое решение о нерегулировании пальмового масла может иметь негативные последствия для потребителей. Эти вопросы требуют более глубокой проработки и обсуждения в рамках государственной политики.
Редактор: mini4o
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
5 Комментариев » Оставить комментарий
  • 4593 2859

    На мой взгляд -пальмовое масло не так опасно.
    А вот в Кемерово делают колбасу из мяса и каких то жиров-вот это да!
    Поел такую колбасу и сосуды мозга начинают ныть-не водка, на колбасу не подумаешь.
    Слышал такую версию, что некоторые жиры могут быть расщеплены при температуре выше 50 градусов-только.
    Сейчас никакую колбасу не ем-ем рыбу, вполне здоров и счастлив.

    • 2698 2084

      от души посмеялся),а я ЗНАЮ,что большинство производителей делают колбасу вообще без мяса),с добавками свиного сала.поел такую колбасу и понравилось)химия понимаешь на высоте!
      Сейчас никакую колбасу не ем-ем рыбу, вполне здоров и счастлив.
      а вот рыбу выбирать приходится,с евгопы ***** везут полное,да и из малайзии тоже самое *****,так что осторожнее надо быть )

    • 0 0

      Опасно пальмовое масло или нет – даже не в этом дело, а в том, что в продукты питания в огромном количестве намерено добавляют дешёвую дрянь, которая стоит меньше доллара за килограмм, но при этом ценник на продукцию вовсе не падает в десятки раз. Да и вообще, зачем покупать ******? Это как те рыба и мясо, куда вкалывают воду, чтобы увеличить массу. Вода, в отличие от пальмового масла, вообще не вредная, но зачем за нее платить по цене мяса? Владельцы молокозаводов охренели на самом деле, но виноваты не они, а государство и Путин лично, их покрывающие, потому что давно бы уже разобрались с этой ситуацией, будь на то воля президента. Я бы понял, если бы с началом кризиса в 2014 году производители молочки увеличили бы добавку растительных жиров в продукцию, но при этом оставили ценник без изменений. Но ведь этого не произошло, без изменений обычно остаются зарплаты потребителей, а цены на постоянно ухудшающийся по качеству товар только ползут вверх. Этого бы не происходило, если бы население было информировано о содержании растительных жиров в продукции – точно также как мало кто покупает дешманское сливочное масло, на котором написано, что оно с добавлением растительного масла. Ну, и ценник на него соответствующий. А другое масло, где нет таких надписей, разбирают на “ура”, и цена поэтому не падает. Сейчас производители молочки рады стараться – сообщают только ту информацию, которую им хочется, например эти идиотские надписи “без ГМО” везде клеят, а народу и невдамёк, что вред от пресловутого ГМО никак пока не доказан, в то время как давно доказан вред, например, от трансжиров, которых пруд-пруди в наших сметанах и сливочном масле, куда добавляют продукт переработки (гидрогенизации) растительных масел, а по факту там есть и кое-что другое – остатки катализаторов, например, их, конечно, мало, но они есть. И за это ****** платить такие деньги? Не лучше себя ведут и хозяива магазинов – например, недавно я посетил магазин, где продавались сыры, они все были в нарезке, запакованы и взвешены грамм по 300-400, везде на ценниках значился “сыр”. Но самое интересное было на верхней полке холодильника – там были складированы эти же сыры, но еще не порезанные, такие большие круглые в заводской упаковке – не на одном из них не было надписи “сыр”, только “сыроподобный продукт”. Кто-нибудь видел хоть в одном магазине надпись на ценнике “сыроподобный продукт”? Никто не видел.

  • 10404 4972

    В моём городе, при советской власти, были молочный и мясокомбинат, которые выпускали качественные молочные продукты, от которых не болел желудок и вкусные, натуральные пельмени. Как Анатолий Чубайс уничтожил Единые Энергетические сети, так и убийцы советских ГОСТов, уничтожили эти два комбината, а молочную и мясную продукцию, мы получаем из отдалённых уголков, Некогда Нашей – России.
    Не знаю, как долго будут править Нашей страной прозападная, продажная нечисть, но думаю, что их дальнейшее правление, ни к чему хорошему не приведёт.

  • 2540 1447

    И чего тут удивительного? Технологии дореволюционного периода.
    Вот книга: http://mirknig.su/knigi/professii/31586-proizvodstvo-iskusstvennogo-korovego-masla.html

    Название: Производство искусственного коровьего масла
    Автор: Мельников Н.П.
    Издательство: Издание редакции журнала “Технический сборник”, Типография Цедербаума и Гольденблюма (СПб)
    Год: 1877
    Количество страниц: 66
    Формат: PDF
    Размер: 25,39 MB
    ISBN: -
    Качество: хорошее
    Язык: русский дореформенный

    Иллюстрированное сочинение инженера Н.П. Мельникова о технологии производства искусственного коровьего масла (маргарина).
    Въ послѣднія четыре, пять лѣтъ во многихъ городахъ Европы и Сѣверной Америки начало развиваться производство искусственнаго коровьяго масла изъ сала. Въ настоящее время можно уже насчитать изрядное число фабрикъ, занимающихся приготовленіемъ искусственнаго коровьяго масла. Едва ли не впервые производствомъ искусственнаго коровьяго масла занялись въ С. Америкѣ, въ особенности въ Филадельфіи, гдѣ теперь оно приняло значительные размѣры…

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru