Главная » Мировоззрение

Защитные механизмы

16:11. 27 сентября 2016 705 просмотров Один комментарий Опубликовал:


К недавним спорам в комментариях о том, как же так – люди спорят много, но никто ничего никому доказать не может.

Согласно пугающим результатам нового исследования, новый опасный штамм людей, обладающих резистентностью к фактам, может угрожать существованию жизни на Земле.
В ходе исследования, проводившегося Университетом Миннесоты, был выявлен вирулентный штамм людей, на которых практически не воздействуют верифицируемые формы знания. Как противостоять таким людям, исследователи пока не знают.
«Казалось бы, они обладают всеми способностями, необходимыми, чтобы получать и обрабатывать информацию, — объясняет один из авторов исследования Дэвис Логсдон (Davis Logsdon). — Однако каким-то образом они сумели выработать защитные механизмы, способные фактически полностью деактивировать эти способности».
По мнению Логсдона, особенно опасно, что «при появлении новых фактов эти защитные механизмы дополнительно усиливаются».
Пока ученые не понимают, как именно у резистентных к фактам людей получается не воспринимать новые данные. В настоящий момент преобладает гипотеза о том, что данный человеческий штамм выработал способность перехватывать и отсеивать информацию по пути от слухового нерва к мозгу. «Нормальные функции человеческого сознания, таким образом, полностью сводятся к нулю», — отмечает Логсдон.
Логсдон подтвердил неутешительные выводы исследования, однако, несмотря на это, он все-таки надеется, что угроза, связанная с появлением устойчивых к фактам людей, в будущем может ослабнуть. «Пока речь идет только о предварительных результатах. Вполне возможно, что их восприимчивость к фактам возрастет, если они окажутся в среде, лишенной пищи, воды или кислорода», — подчеркнул он.


http://inosmi.ru/social/20160915/237859472.html – цинк

Тот случай, когда шутка весьма ярко коррелирует с реальностью.
Учитывайте этот момент, когда ввязываетесь в очередной бессмысленный и беспощадный холивар в интернете, в которые как многие знают, я предпочитаю не ввязываться по банальной причине – просто жаль времени на борьбу с "защитными механизмами".

Метки: Интернет, юмор

Один комментарий » Оставить комментарий


  • 24238 8496

    Так на Украине ярчайшее проявление у людей работы этого штамма!Мы же видим последствия его действия на украинских гостей передачи “Право голоса” и других передач российского телевидения.Полная резистентность к фактам!Будем надеяться,что грядущий голод их излечит.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)