Главная » Новости Украины и Новороссии

Сводки от ополчения Новороссии 27 сентября 2016

08:44. 27 сентября 2016 1912 просмотров Нет комментариев Опубликовал:

ВСУ потеряли на Донбассе все советские минометы

pic_be73ac4f6557e28a8c5727e30a7519ba

Вооруженные силы Украины (ВСУ) потеряли в Донбассе все минометы советского производства и теперь приобретают новые орудия украинского производства. Об этом во вторник, 27 сентября, сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на начальника вооружения ВСУ генерал-майора Николая Шевцова.

«В ходе боевых действий практически весь арсенал минометов был потерян. Военные части, которые вышли на восстановление боеспособности на полигоны, имеют минометы, которые исчерпали свой ресурс», — отметил он.

Генерал отметил, что взамен потерянных и вышедших из строя минометов украинская армия получает новую разработку украинской оборонной промышленности — «Молот».

«На сегодня войска получили около 200 минометов, произведенных на заводе “Маяк”. Ожидается и дальнейшая их поставка. Но по объективным причинам мы не будем озвучивать абсолютные показатели. Они поступают в ВСУ и уже используются на передовой», — сказал Шевцов.

Источник

Метки по теме: ВСУ; Новости Донбасса; Украина

Замглавы СММ ОБСЕ Хуг на блокпосту ЛНР попил чаек, приготовленный бойцами Народной милиции

Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.

Замглавы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ Александр Хуг побывал на блокпосту ЛНР и попил чаек, приготовленный военнослужащими Народной милиции ЛНР.

«Я сегодня присоединился к совместному патрулю, который идёт с юга на север, то есть мы пойдём туда. Также мы наблюдали большую очередь. Мы здесь для оценки ситуации», – сказал замглавы СММ ОБСЕ Хуг.

«Ситуация здесь на мосту остаётся напряжённой. Силы и группировки становятся ближе друг к другу», – дополнил Хуг

Метки по теме: ЛНР; Новости Донбасса; ОБСЕ

Бабушка из ЛНР замглаве СММ ОБСЕ Хугу: Саша, когда правда будет? Нам брехать не надо!

Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.

Бабушка из Луганской Народной Республики поинтересовалась, когда будет правда, у представителя специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ Хуга. Жительница живет в селе Петровское, в котором долгое время стоят войска карателей.

«Когда правда будет? Нам брехать не надо! Саша, кто людей обижает от Бога кару мает, запомните», – сказал жительница Петровки.

Метки по теме: ЛНР; Новости Донбасса; ОБСЕ

Боец ЛНР обратился к ОБСЕ за помощью в возвращении жены и детей из украинкого плена

Военнослужащий Народной милиции ЛНР Сергей Чимбур попросил миссию ОБСЕ поспособствовать в возвращении своей семьи, которая, по его словам, незаконно удерживается на Украине.

Боец ЛНР обратился к ОБСЕ за помощью в возвращении жены и детей из украинкого плена

«Я обращаюсь официально с просьбой в миссию ОБСЕ. Моей жене угрожают, шантажируют, мою семью терроризируют, обвиняют ее в пособничестве так называемым “террористам”, “сепаратистам”. Я официально хочу, чтобы (была обеспечена — ред.) безопасность моей семьи. Хочу, чтобы мои дети и семья переехали в Луганск», — заявил Чимбур.

По его словам, в сентябре к его жене, которая находилась в Станице Луганской, “пришли в камуфлированной форме четыре человека – представители СБУ, вооруженные автоматами”, передает “Интерфакс“.

«Угрожали ей физической расправой, если я не приеду на территорию Украины, что ее убьют, а мои четверо детей будут переданы под опеку других людей, то есть будут усыновлены. После чего четверых несовершеннолетних детей у нее забрали до суда», — сказал он.

Метки по теме: ОБСЕ

ВСУ на Донбассе ради алкоголя обирают грузоперевозчиков – Народная милиция

Военнослужащие ВСУ в зоне так называемой “АТО” все чаще употребляют спиртные напитки, ради приобретения которых бойцы изымают деньги у предпринимателей, перевозящих грузы.

Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

ВСУ на Донбассе ради алкоголя обирают грузоперевозчиков – Народная милиция

“В связи с возросшим недовольством военнослужащих вооруженных сил Украины, связанных с несвоевременным увольнением, количество нарушений правопорядка и воинской дисциплины существенно возросло”, – отметил он.

“Примером этому служат участившиеся случаи употребления спиртных напитков среди военнослужащих 28-й отдельной механизированной бригады вооруженных сил Украины в населенном пункте Станица Луганская”, – рассказал Марочко.

“В населенном пункте Попасная отмечаются случаи продажи личным составом 59-й отдельной мотопехотной бригады вооруженных сил Украины вещевого имущества, горюче-смазочных материалов местным жителям или обмена их на спиртные напитки”, – продолжил он.

“Также в населенном пункте Мироновский на блокпосту личный состав 59-й бригады, находящийся в дежурной смене, занимается изъятием денежных средств у предпринимателей, перевозящих грузы. Впоследствии на вырученные деньги военнослужащие вооруженных сил Украины покупают все ту же алкогольную продукцию”, – добавил майор.

Метки по теме: ЛНР

Сводка МО ДНР за 27 сентября

Сводка МО ДНР за 27 сентября

Сводка МО ДНР за 27 сентября



Украинские силовики за сутки 46 раз обстреляли территорию ДНР

Украинские силовики за сутки 46 раз обстреляли территорию ДНР

Украинские силовики за минувшие сутки 46 раз обстреляли территорию ДНР. Об этом сегодня на брифинге сообщил заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

«За прошедшие сутки украинские силовики сократили количество обстрелов территории Республики втрое — до 46 раз»,


— сказал Басурин.

По его данным, под обстрел попали поселки Зайцево под Горловкой, Александровка и Трудовские на западе Донецка, Новоласпа Тельмановского района, территория Докучаевска, окраины Ясиноватой и КПП «Майорск» вблизи Зайцево.

«Из запрещенных вооружений противником было выпущено 19 мин калибрами 82 и 120 мм. Кроме того, огонь открывался из гранатометов и стрелкового оружия»,


— добавил представитель командования.

ВСУ планируют подорвать свой склад с боеприпасами, чтобы обвинить ДНР

Вооруженные силы Украины планируют устроить подрыв на одном из своих складов боеприпасов, чтобы возложить вину на подразделения Народной милиции ДНР.

Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин со ссылкой на агентурного источника в штабе «АТО».

ВСУ планируют подорвать свой склад с боеприпасами, чтобы обвинить ДНР

«Подобные провокации украинской стороне необходимы для поддержания напряженности в зоне «АТО», демонстрации угрозы со стороны Народных Республик и убеждения своих заокеанских хозяев в необходимости выделения Украине летального оружия», — рассказал Басурин.

Метки по теме: Эдуард Басурин

Украинская сторона перебросила партию САУ и танков на линию соприкосновения с ДНР

Разведка Донецкой Народной Республики продолжает выявлять факты нахождения запрещенного вооружения ВСУ вдоль линии соприкосновения.

Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

Украинская сторона перебросила партию САУ и танков на линию соприкосновения с ДНР

«В районе населенных пунктов: Гранитное (0,5 км от линии соприкосновения) отмечено прибытие трех 152-мм САУ “Акация”, двух танков и двух грузовых автомобилей с ГСМ и боеприпасами; Яснобродовка (14 км от линии соприкосновения) на Яснобродовский полигон отмечено перемещение девяти 152-мм гаубиц “Гиацинт-Б”», — отметил Басурин.

Кроме того, по словам Басурина, зафиксирован подвоз украинских боеприпасов в населенные пункты Новогнатовка, Николаевка, Марьинка, Заря и Рыбинское.

«За прошедшие сутки противник пополнил свои запасы в общей сложности на двенадцать грузовых автомобилей. Что говорит о нежелании украинскими властями решать конфликт на Донбассе мирным путем», — добавил Басурин.

Метки по теме: Эдуард Басурин

Украинские силовики около 30 атаковали Зайцево на севере ДНР

Вооруженные силы Украины этой ночью около 30 раз открывали огонь по поселку Зайцево на севере Донецкой Народной Республики.

Об этом пишет Донецкое агентство новостей со ссылкой на администрацию поселка.

Украинские силовики около 30 атаковали Зайцево на севере ДНР

«Сегодня ночь у жителей поселка Зайцево прошла неспокойно. ВСУ порядка 30 раз обстреляли населенный пункт, но обошлось без жертв», — говорится в сообщении.

Пострадавших среди мирного населения нет.

Метки по теме: ДНР; Обстрелы Украиной

Украинские силовики обстреляли из минометов окрестности Ясиноватой и окраину Донецка

Украинская армия накануне вечером и ночью обстреляли окрестности Ясиноватой и окраину Донецка. Об этом ДАН сообщил сегодня источник в силовых ведомствах ДНР.

Украинские силовики обстреляли из минометов окрестности Ясиноватой и окраину Донецка

«Около 21:00 украинской стороной был обстрелян поселок Александровка Петровского района столицы. В 00:30 под огнем ВСУ оказалась территория промзоны под Ясиноватой» — сказал собеседник агентства.

По данным источника, огонь велся из минометов калибрами 82 и 120 мм. Также подразделения ВСУ использовали гранатометы, вооружение БМП и стрелковое оружие.

Метки по теме: ДНР

ВСУ дважды обстреляли территорию Луганской Народной Республики

Вооруженные силы Украины за минувшие сутки два раза обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Об этом сегодня сообщили в оборонном ведомстве Республики.

ВСУ дважды обстреляли территорию Луганской Народной Республики

С направления Станицы Луганской по району памятника князю Игорю велся огонь из станкового автоматического гранатомета АГС и подствольных гранатометов.

“Потерь нет”, – отметили в Народной милиции.

Метки по теме: ЛНР

Иван Приходько: Враг хочет дестабилизировать обстановку в Горловке

Видео предоставлено Константином Долговым специально для News Front

И.о. главы администрации Горловки Иван Приходько о провокациях, предпринимаемых внешними врагами Республики с целью дестабилизации обстановки в городе.

«Я очень часто сталкиваюсь с такими случаями, когда украинские СМИ пытаются меня похоронить. Хоронят они меня уже не первый раз. Правда, отравили первый раз. УкрСМИ было выкинуто два фейка: один в августе, а другой вначале сентября», – заявил  он.

«Задача власти Горловки – это быть лицом к людям и доступными в любое время», – дополнил Иван Приходько.

Метки по теме: Горловка; ДНР; ньюс фронт

Сводка новостей: ДНР, ЛНР, Сирия, мир / 26.09.2016

– 18 украинских солдат находятся в больнице из-за небрежного обращения с оружием

– На Украине 19-летний парень устроил резню: ранены 4 человека

– Боевики «Ан-Нусры» заявили о помощи со стороны США

– ВСУ 131 раз нарушили “режим тишины”

Метки по теме: ДНР; Елена Красовская; ЛНР; Сирия

Безопасность жителей в зонах Донбасса, откуда выведут войска, обеспечат стороны конфликта, – ОБСЕ

Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.

Замглавы специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ Александр Хуг пояснил, что за безопасность жителей в зонах Донбасса, из которых планируется вывести войска ЛНР, ДНР и Украины, будут отвечать сами противоборствующие стороны.

Хуг отметил, что стороны «обязались не продвигаться вперед», и «дали гарантии соблюдать режим прекращения огня».

Получатся, что, к примеру, за безопасность матери бойца ДНР, подразделение которого планируется вывести подпадающего под отвод села, будет отвечать украинские каратели, правительство которых «дало гарантии» не стрелять и не заходить в село.

Напомним, представители ЛНР и ДНР на встрече участников Контактной группы в Минске договорились о разведении сил в Донбассе.

Метки по теме: Новости Донбасса; ньюс фронт; ОБСЕ

Метки: компиляция

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)