Главная » Техника

Холодильные конструкции и их применение

20:04. 25 сентября 2016 320 просмотров Нет комментариев Опубликовал:

Ни одно предприятие не может обойтись без применения систем охлаждения, особенно если оно занимается производством или хранением продуктов питания, специальных товаров, которые необходимо содержать в холодных помещениях или в комнатах с минусовой температурой. Конструкция, способная понижать температуру в помещении, имеет в своем составе несколько последовательно установленных деталей, которые при правильном подключении и эксплуатации, готовы служить своим владельцам больше 50 лет. Благодаря качественным материалам, которые используются для их производства, они защищены от поломок, надежные и достаточно безопасные.

Установки служат не только для снижения температуры воздуха в складе, ангаре или другом здании, но и способны на протяжении длительного времени поддерживать установленную на электронной панели цифру. Такие современные конструкции для охлаждения прекрасно подходят для хранения товара, его охлаждения или шоковой заморозки. Последняя функция широко используется на заводах по переработке рыбы, мяса, изготовления полуфабрикатов.

Стоит заметить, что температурный режим в холодильных системах может устанавливаться индивидуально для каждого помещения. Бывают случаи, когда одно оборудование обеспечивает несколько камер. Тогда, возникает необходимость в каждом отдельном помещении поддерживать определенную температуру. Если система укомплектована специальной электронной панелью, то сделать это будет достаточно просто.

Для качественной работы конструкции необходимо иметь специалиста, что сможет контролировать процесс охлаждения и ремонтировать установку. Существует разный температурный режим, что будет подходить для разнообразных продуктов. Так для хранения овощей и фруктов оптимальной будет температура в 5-6 градусов, тогда как для замораживания мяса и его хранения в таком виде идеальным вариантом будет температура 18–20 градусов.

В первом варианте в качестве источника тепла в устройстве может выступать обычная вода, а вот во втором варианте лучше использовать фреон, он не замерзает и прекрасно отдает холод в окружающую среду. Вода при низких температурах попросту замерзнет и остановит работу всей системы.

Так, в продаже можно встретить конструкции, что способны поддерживать температуру от +15 до –40 градусов. Установки, для шоковой заморозки используют как раз второй вариант. Холодильные системы предназначены для небольшого охлаждения продукции, постоянного хранения товаров, что быстро портятся, замораживания овощей, мяса, рыбы, изготовления мороженого.

Огромный выбор конструкций для охлаждения можно найти по адресу одного прекрасного магазина http://holod.promholod.com/, где не только представлены холодильные установки, но и есть все необходимые запчасти и комплектующие. Кроме этого, на сайте можно прочитать много полезной информации о холодильниках и проконсультироваться у специалистов по поводу приобретения продукции. Также здесь есть огромный выбор товара для ухода за холодильниками, компрессорами и испарителями.

Перед тем, как выбрать установку, необходимо понимать ее структуру и точно знать сферу ее применения. Если вам тяжело сделать выбор, то менеджеры сайта помогут разобраться в сложившейся ситуации. В продаже постоянно существуют установки АКР и АКК, что изготавливаются заграничными фирмами и могут похвастаться прекрасными современными материалами, качеством и безопасностью. На всю продукцию от производителя распространяется гарантия от одного года до трех лет.

Холодильники, морозильные камеры и приборы часто используют на больших заводах, фабриках, где производят продукты питания, в кулинарии, для хранения готовых блюд и торговых центрах или супермаркетах. Вы стопроцентно видели огромные холодильники в магазине, открывали их, чтобы приобрести товар. Самым простым примером таких конструкций может служить обычный бытовой холодильник, который стоит на каждой кухне. Только это уменьшенная копия больших агрегатов, но принцип их работы очень похож.

Что же представляют собой такая машина? Это огромная установка, что имеет компрессорно-конденсаторный механизм или рессиверно-компрессорный агрегат. Кроме этого, они укомплектовываются воздухоохладителем, специальным щитом управления и конденсатором. Они способны поддерживать в комнате или камере как плюсовую температуру, так и максимально низкие показатели.

Все конструкции могут шикарно работать в нескольких режимах. Например, для амбаров, где круглый год хранятся продукты питания, фрукты или овощи, идеальным будет вариант – режим охлаждения. А вот для заморозки полуфабрикатов, прекрасно подойдет второй режим – суперзаморозки или, как его называют, «шоковая терапия». 

 

Комментирование закрыто.