Главная » Видео, История, Политика

В августе 91-го

17:12. 25 сентября 2016 951 просмотр 5 коммент. Опубликовал:

Источник: МИР ТВ
В августе 1991-го года состоялся грандиозный спектакль под названием «Августовский путч» ГКЧП. Что было бы со страной, если бы ГКЧП победил? Как говорят эксперты, скорее всего, ничего бы не произошло. Но эхо того времени до сих пор не дает покоя. В чем заключался тайный сговор Михаила Горбачева и Бориса Ельцина? И почему этот переворот так и не случился?

Метки: блог, Видео

5 Комментариев » Оставить комментарий


  • 6040 4643

    ПОЛНЫЙ ОБЗОР ПРЕСТУПЛЕНИЙ
    ГОРБАЧЁВА И ЕГО ОКРУЖЕНИЯ.
    https://cont.ws/post/269635

  • 369 241

    В августе 1991г. была одна из первых цветных революций.И путч победил.

  • 10382 4950

    Нечто подобное мы наблюдаем и сейчас. Идёт непрерывный процесс разложение России изнутри. Властные структуры устраивают беспрерывные шоу и попутно уничтожают всё то хорошее, что было создано в СССР. Особенно это заметно по экономической диверсии, которая осуществляется в стране, под непосредственным руководством Путина. А, тем временем, агенты иностранных подрывных центров, безнаказанно, орудуют на Урале, в Сибири, на Дальнем Востоке.

  • 300 172

    Для ответа на этот вопрос требуется больше информации, чем обладают все отвечающие. А это невозможно сделать в одиночку. Тем не менее от себя скажу. Так получилось, что начало ‘перестройки’ я провел вдали от всех событий, хотя прекрасно помню время до нее. Когда вернулся то не поверил своим глазам. Люди выглядели растерянными. В магазинах и на рынках товары еще были. Появились ‘предприниматели’, ‘братки’. В 87-м осенью стал свидетелем уничтожения продуктов питания и предметов первой необходимости. Тогда ни я ни мои товарищи не понимали что происходит. А выглядело все ‘законно’. Только с оговоркой – вывоз, например зерна с зернохранилищ осуществляли посторонние водители. Машины местные, а водителей откуда-то ‘прислали’. На все наши вопросы директору, ответ был один – начальство приказало. Выяснить что это за начальство нам не удалось. Тоже самое происходило и на заводах и фабриках. Мясные, колбасные изделия вывезли на свалку и закопали. Сторожа потом раскопали и рассказали, но их потом забрали ‘органы’ и что с ними стало дальше неизвестно. Зерно нашли часть в котлованах, а часть которую высыпали в реку уплыла. Рыбаки рассказывали, что ‘зерновой поток’ длился с пол-часа. Продукцию с радиозавода раскатали бульдозер ом. Склад медикаментов вывезли на свалку и тоже – под бульдозер. Химзавод – это вообще стало чуть ли не катастрофой. Химреактивы далеко вывозить не стали – недалеко находились пустыни – старый заброшенный завод(его собирались переделать, но с перестройкой дело заглохло) на его территории были очистные сооружения – в них и слили. Но очистные не работали – так по водосоку все в речку и утекло. Умолчу о парах и реакциях реактивов с почвой. Не только вся рыба сдохла, но и испортилась земля у садовников.
    Это я к тому, что к тому моменту, когда ГКЧП объявил о ‘ситуации’, в стране уже не было продовольствия и взять его ‘быстро’ было не откуда. Этого же касалось и остальное. Это один фактор ‘провала’. Другой и основной фактор – это то, что руководители ГКЧП никак не могли решиться на последний шаг и отдать приказ к действиям.
    И если бы ГКЧП состоялось, пролилась бы кровь и это мягко сказано. На тот момент произошло расслоение и отчуждение. И брат пошел бы на брата. Этого и боялось руководство ГКЧП. А Ельцын нет.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)