Идеология и практика антисоциалистической стратегии и тактики США

1190 10

ИДЕОЛОГИЯ И ПРАКТИКА АНТИСОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ СТРАТЕГИИ И ТАКТИКИ США ПОСЛЕ ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ Экономическая война американского империализма против СССР и его союзников Все послевоенные внешнеполитические доктрины президентов США от Трумэна до Буша ст. преследовали цель ослабления и разрушения СССР и мировой социалистической системы. Американский империализм не мог согласиться с победой социалистических революций в Албании, Болгарии, Венгрии, ДРВ, ГДР, Китае, КНДР, Польше, Румынии, Чехословакии и Югославии, в результате которых из оков буржуазного мира было вырвано 11 государств с населением свыше 700 млн. человек. Борьба США за установление мировой гегемонии была тесно связана с усилением экономического давления, прежде всего на Советское государство, чтобы, во-первых, не допустить укрепления могущества и авторитета СССР после войны, во-вторых, доказать "экономическую неэффективность" социализма, в-третьих, ослабить влияние СССР в Европе и во всем мире. В конечном итоге, по замыслу США, это должно было привести к реставрации капитализма в СССР. Для достижения этой стратегической...

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
10 Комментариев » Оставить комментарий
  • 13862 9378

    Ничего не изменилась в головах паразитов.
    НИЧЕГО!
    Только убить,поработить,захватить и контролировать.
    – - Сейчас =партия войны= рулит в USA.Некие =неоконсерваторы= (неоконы) -очень ОЧЕНЬ хотят нам устроить ад! Всем!Именно ВСЕМ!Всем кто находится на территории России.
    Вот эти “добряки дяди”:
    -Кристол
    -Либерман
    -Дершовиц
    -Краутхаммер
    -Перл
    -Фейт
    -Перетц
    – - – - – И это не все “добрые дяди” – Такими там, целый гадючник,кишмя кишит!!
    В Сирии они тренируются (режут головы,калечат психику детей и делают из них биоуродов которые уже не люди Они НЕЛЮДИ – -
    Крошат женщин и стариков,жгут живьем и топят в серной кислоте -не думайте что это не про нас -Увы! Это все про нас! – -Так что – Те кто думает что нам нечего делать в Сирии -те дибилы.
    Россию в Сирии давно втягивают в большую войну – Наша страна лавирует как может! -
    “Добрякам дядям” – по зарез нужно утопить Россию в крови -Позарез!мы стали самостоятельными а значит мы в них не нуждаемся – А значит нас надо уничтожить…
    – -Мы ,своим существованием,показываем что можно жить без войн,порабощений,захватов,убийств,отравлений. А это полностью рвет мозги паразитам! Чем дольше так будет продолжаться,тем больше людей на планете поймут кто НЕЛЮДЬ(и где она прячется) и кто ЧЕЛОВЕК-ЛЮДИ (и где они живут).

    • 1324 864

      Уважаемый Слободан, а что Вы ждали от НЕКРОТВАРЕЙ? Главной целью американского империализма с первых же дней возникновения Советского социалистического государства было уничтожить Советский Союз, а далее и мировой социалистический лагерь, представляющие угрозу самим основам капиталистической системы. Но стратегические цели США наряду с этим неразрывно преследовали планы установления мирового господства. После уничтожения социализма Вашингтон ставил задачу установить на территории СССР такой политический режим, который «а) не имел бы сильного военного потенциала, б) экономически в значительной степени зависел от внешнего мира» ( из директивы СНБ 20/1).
      В первой постсоветской Стратегии национальной безопасности США об этом сказано чётко: «Нашей главной целью является предотвращение возникновения нового соперника, будь то на территории бывшего Советского Союза или в другом месте, который представлял бы собой угрозу, сопоставимую с той, которую представлял Советский Союз. Нашей стратегией должно быть предотвращение возникновения любого потенциального глобального соперника».
      После разрушения Советского Союза и Организации Варшавского Договора российское руководство в лице Ельцина и его преемников вассально плелось в фарватере агрессивной внешней политики США, предавая национальные интересы страны. Ушедший 2015 г. в этом отношении стал знаковым. Ныне Россия проводит более или менее независимый внешнеполитический курс.
      Решающим событием в изменении внешней политики России было возвращение Крыма и Севастополя в лоно России и начатая в ответ на обращение официальных властей Сирии операция Воздушно-космических сил РФ.
      Воссоединение Крыма с Россией вызвало шквал воплей Запада об «агрессии» России, ведь объединение братских славянских народов России, Белоруссии и Украины представлял бы собой прочную основу интеграции на территории бывшего СССР и серьёзный вызов планам Запада. США тут же заявили, что «Америка не допустит интеграции на постсоветском пространстве» (Х.Клинтон).
      Тот факт, что интеграция на постсоветском пространстве происходит на капиталистической основе, нисколько не умаляет её значения как мощного политического фактора в формировании новых международных отношений в противовес однополярную диктату империалистических США.
      Ныне стремительно набирает обороты постсоветская и евразийская интеграция. Россия, обладая экономическими потенциалом и мощным военно-промышленным комплексом (доставшимся от СССР), выступает в роли ведущей силы в процессах консолидации стран, проводящих независимую от США политику.
      Под председательством России (апрель 2015 г. – февраль 2016 г.) БРИКС (Россия, Китай, Индия, Бразилия и ЮАР) трансформируется в механизм стратегического взаимодействия крупнейших государств мира по ключевым вопросам мировой политики и экономики. На Июльском саммите Шанхайской организации сотрудничества (ШОС – Россия, Китай, Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Узбекистан), тоже под председательством России, были приняты политические решения по расширению ШОС, предусматривающие запуск процедуры приёма в организацию Индии и Пакистана, предоставление Белоруссии и Ирану статуса наблюдателя, а Азербайджану, Армении, Камбодже и Непалу – партнеров по диалогу.
      Новый этап в развитии процессов евразийской интеграции начался 1 января 2015 г. созданием Евразийского экономического союза (ЕАЭС – ранее ЕврАзЭС) России, Белоруссии и Казахстана, к которым присоединились Армения и Киргизия. ЕАЭС расширяется дальше за рамки территории членов-государств. Вьетнам заключил соглашение о свободной торговле с ЕАЭС. Индия, Египет, Иран и другие государства также проявляют заинтересованность в заключении аналогичных договоров.
      В ходе саммита Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) в Душанбе страны-члены единогласно высказались за повышение военной составляющей Организации. Белоруссия остаётся ключевым стратегическим союзником России, проведены совместные военные учения «Щит Союза-2015». Продолжается развитие отношений стратегического партнерства с Казахстаном.
      Россия значительно расширяет связи со странами Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР). Приобретают более широкий размах отношения России с Индией и Вьетнамом. Весомым фактором мировой политики выступили стратегический союз России с Китаем, которые сотрудничают на таких площадках, как ООН и её Совет Безопасности, БРИКС, ШОС, «Группа двадцати».
      Набирает обороты сотрудничество России со странами Латинской Америки и Карибского бассейна (Аргентиной, Боливией, Бразилией, Венесуэлой, Кубой, Перу).
      Страны бывшего СССР (за исключением Прибалтики, Грузии, Украины (киевской хунты) и Молдавии), тянутся к России, чтобы обеспечить себе безопасность и независимость. Россия оказывает необходимую политическую поддержку населению Донбасса, но Минские соглашения киевская власть саботирует, делая ставку на военное вторжение (опираясь на военную и финансовую поддержку США). На основе заключённых договоров Россия обеспечивает безопасность Абхазии и Южной Осетии, поддерживает Приднестровье от блокады со стороны Молдавии и Украины.
      Вопреки позиции Вашингтона и Брюсселя даже ряд некоторых стран Европейского Союза, среди которых Австрия, Венгрия, Греция, Кипр, наращивают экономические отношения с Россией.
      Нельзя не согласиться с тем, о чём заявляет МИД РФ: Взятый руководством НАТО курс на «сдерживание» России, воплощённый в наращивании военного присутствия в государствах Восточной Европы и Прибалтики, увеличении количества и интенсивности учений вблизи российских границ, создании европейского и азиатского сегментов глобальной ПРО США, к работе над которыми подтягиваются европейские страны и страны Северо-Восточной Азии, вынуждает Россию предпринимать меры по противодействию угрозам, которые Североатлантический альянс создаёт для национальной безопасности России.
      Россия принимает усиленные меры по укреплению боеспособности своих Вооружённых сил, оборонно-промышленного комплекса и стратегической ядерной триады. «Чтобы устранить неизбежность войн, нужно уничтожить империализм»,- И.В.Сталин. Подпишусь под каждым Словом Великого Сталина!

      • 24603 16378
      • 13862 9378

        Светлый Человек SHLOMO
        Комментарий .более чем развернут – Целая статья!
        Это все понятно.А не кажется ли тебе,что банда паразитов (USA,israil,England)-оторвав Украину -ПОШЛИ ВА БАНК??!!Они осознано задирают Россию (дали летальное оружие бандеровцам)
        Паразиты находятся НА НАШЕЙ ТЕРРИТОРИИ!И не собираются сворачивать удочки – -готовятся ДРГ и накачивается территория конфликта, наемниками со всего света + американскими ЧВК.
        От тех. кто идет =ва-банк= -можно ждать ВСЕ ЧТО УГОДНО

  • 24603 16378

    Антикоммунизм был роскошной маскировкой для русофобии. И лишь после ликвидации коммунизма им пришлось-таки сбросить маски. Пиплы однако всё равно ничего не поняли.

  • 24603 16378

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru