Главная » Аудио, Видео, Политика

Есть ли будущее у Евросоюза

17:18. 24 сентября 2016 1072 просмотра 4 коммент. Опубликовал:

На минувшей неделе в столице Словакии Братиславе прошла неформальная встреча руководителей Евросоюза.  Кроме обычных речей «ни о чём» там прозвучали вполне крамольные вещи. Такие, что один из британских министров поспешил на это отреагировать, заявив, что раз пока Британия полноправный член ЕС, то она этого категорически не допустит.

О чём же речь?

О создании армии Европейского союза.

Зачем она нужна, если есть НАТО?

Затем, что НАТО есть инструмент американской политики, которая не учитывает интересы европейцев. НАТО полностью лежит под Вашингтоном.

Поэтому, если вы хотите проводить суверенную политику, вам нужен инструмент для неё. НАТО – американский инструмент, поэтому Берлину и Парижу нужен свой. Отсюда и крамольные речи.

Во время дискуссии господин Станкевич, как обычно оценивающий перспективы Евросоюза куда радужнее, чем руководители европейских государств и граждане стран Евросоюза, выдвинул поистине «замечательный» критерий оценки успешности государств. Звучит это так: если есть Wi-Fi и нет роуминга — значит всё хорошо. Вот такой уровень понимания политических, экономических и геополитических проблем. И наглядный пример того, почему демократы продали мощь Советского Союза за джинсы и жвачки. Это просто их уровень понимания бытия…

Этот и некоторые другие вопросы мы обсудили в программе телеканала ТВЦ «Право голоса».

Полная видеозапись передачи:

Мои слова в ней:

Скачать аудио

Метки: блог, Видео

4 Комментария » Оставить комментарий


  • 1321 861

    Какое будущее может быть у нужника, извиняюсь общественного туалета, наверное только будущее МегаТуалета и, Конечно же, Запах…

    • 6041 4644

      Согласен полностью! США, англосаксов и запад уже ничего не спасёт!!! Слишком долго они издевались над планетой, пришло время платить по счетам. Падение будет продолжаться до 2019 года, а затем наступит полный развал и хаос.
      Соотечественникам необходимо возвращаться назад, иначе могут больше никогда не вернуться.

  • 5497 4006

    Когда люди объединяются всерьёз, нужно то, вокруг чего они объединяются:
    - Европа отказалась от любых духовных смыслов;
    - Европа сама себя сделала “Пост-христианской”, “Пост-культурной”, и даже наметила переход к “Пост-человеку” (не успеет).
    ЭТА ЖЕ ПРОБЛЕМА ВИСИТ НАД НАМИ.

  • 300 172

    У современного Евросоюза будущего нет. В том плане, что объединение стран произошло ‘сверху’, а не ‘снизу’. Идея объединения ‘родилась’ не сразу и прежде, чем к нему прийти пришлось изрядно ‘попотеть’. А история объединения берет начало с доклада Ленина ‘О становлении Советской власти’. После доклада, если провести анализ, вся европейская буржуазия ‘приняла’ на вооружение Экономическую модель развития, выкинула при этом политическую(идейную) составляющую. В этом и ошибка. К моменту ‘объединения’ Европы все экономические составляющие были готовы, за исключением политических(идейных). Союз заключили экономисты, и даже, если политики также объединились бы – народы Европы к этому переходу были не готовы. Сейчас это стало видно и очевидно всем интересующимся. Более того, сейчас остро назрел вопрос о национальной идентичности всех народов. И пока он не будет решен, ничего ‘хорошего’ для Европы не будет.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)