Захар Прилепин: Нас хотят лишить традиции ради «прогресса».

1299 42

Россия не страна, Россия - цивилизация!

 

Характерная черта России и русского народа - кровная причастность к православию и - в целом - к национальной культуре (и литературной традиции). То есть, православные тексты, православный "круг", посты, само восприятие жизни путём веры - предмет общественный, обычный, в России миллионы людей в это вовлечены.

Равно как и культура (литература. классическая музыка и т.д.) - в России (в целом) это предмет обихода, большинство живёт плюс-минус в этом контексте. Читая или не читая, слушая или не слушая - не важно: Пушкин, Есенин, Чайковский и Свиридов всё равно часть нашего кровотока. Даже если пол страны слушает шансон - они в курсе, что есть "иной суд", "высшая планка". Тем более, что у нас есть и другая половина страны.

Я это пишу из Индии - где для 97-99% населения, насколько я могу понять, колоссальные свои национальные запасы - философские и религиозные - вообще не рассматривают как предметом осмысления. В целом Индия, за исключением 2-3% интеллектуалов, живёт вне своего богатства. Индия не вовлечена в то, чем она была. Индийцы как бы в курсе своего прошлого, но это (все их запасы) - не инструмент их миропостижения. Они этим не пользуются вообще. Они этим не живут.

А Россия, процентов на 40-60 (дотянем из коварного чувства - процентов до 86) живёт внутри своей религиозной, исторической и культурной традиции.

То есть, для нас Лермонтов, Дмитрий Донской, Чехов и Сергий Радонежский - родня. Они говорят на нашем языке. Мы их слышим и понимаем.

Это важно осознать.

Поэтому удары наших либеральных оппонентов столь точечны: они бьют в православие и в "милитаристскую", антипрогрессисткую русскую классическую традицию.

Им надо выбить - как табуретку -  святого Александра Невского, святого Ушакова, святого Жукова, выбить стихи "Клеветникам России", дневники Достоевского, милитаризм Гумилёва, выбить Маяковского, Есенина, "да, скифы мы", Валентина Распутина, "Лад" Белова, стихи Бродского на отделение Украины, выбить нашу сверхтолернатную импрескую политику...

Выбить и объявить всё это отсталым, ненужным, ложным. Или объяснить это всё как-то иначе, "правильней", "с позиции прогресса" - и таким образом приватизировать.

Обломитесь. Утритесь.

Захар Прилепин

 
https://www.facebook.com/zaharprilepin?fref=nf
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
42 Комментария » Оставить комментарий
  • 13159 5995

    Нужно понимать разницу между христианским Православием и ведическим Православием. Христианская церковь называется Православной только в России. Слова «Православие» в Библии нет. В других, не славянских, языках его тоже нет. Правильное наименование РПЦ МП во внешнем мире «Ортодоксальная (Правоверная) автокефальная церковь византийского толка».
    “Православие”– ведический термин , славить Правь ( мир богов).
    А подмена термина “Правоверие” на “Православие” Патриархом Никоном произошла для “удревнения” христианства на Руси и присвоения истории ведического Православия . Боги – суть предки наши. Мы–внуки богов. Это христиане– рабы.
    А то получается, что русскому человеку в старину делать больше нечего было, кроме как исповедовать еврейскую религию !

    В Лужецком монастыре в Можайске в фундаменте разрушенной во время войны церкви обнаружили надгробные плиты , на которых не было ни одного христианского символа до 1700 г. , а были сплошь солярные ведические символы. И датировка на плитах от сотворения мира в звёздном храме. Ведичество исповедует культ жизни, христианство– культ смерти.

    • 13865 9377
    • 13865 9377

      Прилепин хороший,молодой писатель
      Но в этом вопросе (о ПравоСлавии)он ,,плавает,,
      =юстас= правильно все изложил

      • 6498 4372

        Сколько можно наступать на грабли?
        “Прилепин хороший,молодой писатель
        Но в этом вопросе (о ПравоСлавии)он ,,плавает,,”
        Ну если он не разбирается в православии, как он может быть хорошим?
        Пример на бытовом уровне: – Повар не плохой парень, но не зная свойств продуктов, сварганет вам отравленную пищу, что он и после этого будет не плохой?

    • 38728 23352

      А где в статье Прилепин пишет про христианство ? Юстас выразил свою позицию, что Православие и Христианство не одно и то же. Так где же Прилепин сослался на Христианство ?
      Для комментирующих. У вас с головой что не так ? )))
      Тимуру. Святой Жуков. Вы святыми считаете только тех, которых Христианская церковь таковыми провозгласила ? Или же это отношение людей ? Не надо всё буквально воспринимать.
      Всем привет.))

      • 13159 5995

        Цитата :
        ” Характерная черта России и русского народа – кровная причастность к православию… православные тексты, православный “круг”, посты, само восприятие жизни путём веры – предмет общественный, обычный, в России миллионы людей в это вовлечены. ”

        Или вы считаете, что Прилепин с крестом на шее говорил про ведическое Православие ?

        • 38728 23352

          Так а каким образом крест относится к христианству ? Они его “приватизировали”. Но если вы взглянете на кресты куполов церквей. Там солнце в перекрестии. Евреи славян называли “Акумы”. Почитатели звёзд и планет.
          И потом. Прилепин писал не только для тех, кто знает отличия. Много людей восприняло бы статью, если бы он написал, что ненавидит православие ? Суть статьи не в разборе религий. А в призыве вернуться к своим корням и жить своим умом. Когда основная масса к этому придёт. Тогда можно и об отличиях говорить. Пока же, победить ТВ и насаждаемый образ жизни.

  • 2694 2080

    евреи учат нас,живущих в России,как надо жить.
    русские это прилагательное,это не нация,получается любой народ живущий на территории Руси это русские.
    только вот кто мы на самом деле – тартары,арии или ещё как?всё усиленно замалчивается.
    80% населения Руси Иваны лишённые всего прошлого.
    и данный автор тоже еврей

    • 6498 4372

      Евреи не учат жить, а прививают нам прививку от лжи.
      Нам лгут все-правительство, ориентированное на вывоз капитала через природные ресурсы; через ложь навязали кабальную финансовую зависимость от доллара; нам навязали ложную(чужую) религию; ложное образование и т.д. и в конце концов направляют наш народ на ложный путь жизни. Ещё совсем недавно, ещё в СССР (далеко не совершенная система общества) было такое понятие как совесть, честь, правда, а что сейчас …
      Мы видим как паразитический мир врёт нагло нам и про нас (последняя олимпиада, Эрдоган, проект “Украина”, и т.д..), а что в ответ, сплошные прощения и тупо хватаемся за их образ жизни. А внутри общества нашего, разве лучше?
      Но слава богам и предкам нашим, уже произрастает здравомыслие в нашем народе. Наш жизненный путь через память наших предков, их опыт, ибо только им мы можем доверять, родители не могут желать плохого своим детям.
      Чтобы найти верный путь, необходимо вернуться в начало пути. А начало пути – это вера наших предков до охристинизации.

      • 2694 2080

        Евреи не учат жить, а прививают нам прививку от лжи.
        этакая прививка толерантности,все кругом врут – Чтобы найти верный путь, необходимо вернуться в начало пути. А начало пути – это вера наших предков до охристинизации.
        так растолкуй мил человек,кто наши предки,кому они верили?
        что то мне сии призывы напоминают нехорошее.(

      • 4 4

        Абсолютно в дырочку!!!!! Если зашел в тупик, то самое правильное – вернуться назад. К Копному праву и родвому устройству жизни.

    • 12564 7205

      МЫ – славяне…словены,словяне…русские – это нациАнальность, придуманный евреями термин для того ,чтобы внести путаницу (Кривду) в наше осознание себя,и внедриться в наш мiр что они успешно и сделали)… Словяне – это не национальность, а культурно-хронологическая и физиологическая общность, стоящая на принципах божественности (нравственности) ,совести , гинетической целостности, чести…и говорящая на родственных языках…
      Словены ( с истиной живущие) – наши Предки, управляющие миром посредством слова,Образами…мы – их потомки, забывшие как управлять словом , но прославляющие Янь и Инь…

  • 37 21

    не надо путать божийдар с яйцом….ПРАВОславие и христанутость это далеко не одно и то же…. вся страна в основном зомбохристанутая…регилия мля

  • 2538 1445

    “Я тоже хочу к себе внимания, дайте я тоже пукну в лужу.” или “У нас забирают лапти ради теплых зимних сапог”
    Вот примерно так я воспринимаю слова Захара, утром, на свежую голову.
    Историю надо знать, тем более, что её по телеку показывают. Адмирал Ушаков причислен к лику святых в 2001 году, а не более ста лет назад. Про маршала Жукова вообще молчу, его не причислили.
    Никто нас не лишает культуры ради прогресса.

    Обломались. Утёрлись… Посмеялись над очередным безграмотным выскочкой-империалистом.

  • 1302 1068

    Во всем этом радует следующее: к движению и его лидерам, которые на взлете мгновенно начинают “лепиться” всякие проходимцы. Вы заметили – то сионисты все дружно в христианскую церковь России, один даже заявил, что надо ввести закон: ты русский – обязан быть христианином! То вдруг всем кагалом – в Родоверие, то в Ведическую культуру Русов и ….т.д. Простите им это – они приспособленцы от природы своей – так их создали; простите и двигайтесь вперед, только вперед! Все говорит за то, что Великий Русский народ ПРОСЫПАЕТСЯ, а это и есть благость. И будет государство – Великая Русь и народ-Руссы, будут и русские, наши малые братья. Ничего в этом нет зазорного и уничижительного. Все приходит с пониманием, а оно есть. И вот тогда Мы ВСЕ: Руссы и русские заживем на своей Земле, со своими ресурсами не хуже, а то и лучше забугорных. Для этого надо трудиться день и ночь и….не поддаваться на ПРОВОКАЦИИ, которые сегодня библейский народ строит на НАЦИОНАЛИЗМЕ, явлением самим по себе и неплохим но с очень тонкой гранью. Следите Люди за этой ГРАНЬЮ. Вот так!

    • 13865 9377

      а мы сейчас уже живем лучше многих в европах и в америках! (я знаю что говорю)
      – -
      извините что я сегодня под флагом еврозагона

      • 1302 1068

        Не то что прощаю, а радуюсь: у нас у Руссов говорят так – нельзя опереться об ВАТНУЮ СТЕНКУ, ОПЕРЕТЬСЯ МОЖНО ТОЛЬКО об то, что сопротивляется. Сопротивляйся и развивайся: не сотвори себе КУМИРОВ! Вот так!

        • 13865 9377

          вы написали “для этого надо трудиться и день и ночь”
          Надо чтоб трудились в познании! В Познании своих Корней и день и ночь!
          Потому что уж очень ОЧЕНЬ сильно от нас их зарыли наши враги.и уж очень большой ценой нам достается Правда о них ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ ЦЕНОЙ!Ценой жизней лучших наших умов…
          это надо доносить всем лентяям! Наш бичь -это лень ЛЕНЬ -”и так сойдет” – -Получилось что не сошло
          А кого вы называете =Руссами= (и кстати почему с двумя =С=? и кого вы называете =русскими=?
          Я так думаю что под =русскими= подразумеваются все народы живущие в России – -а вот те кто живут вне России? Сербы,словенцы,липовяне(в румынии),украинцы и беларусы(хотя они и есть малоросы,а значит Русы) – - -Их как определить?

          • 12564 7205

            слободан,не путайте “божий дар с яичницей”…то,что вы называете ленью,вовсе не лень,о зомбированность…нас лишили Разума и воли, и внедрили “развитие по-УМУ,а это далеко не одно и то же…и как противостоять,если зомбо- обработка ведётся с яслей и до седых волос…беда в том,что нам ИСТИНУ АВТОРИТЕТА поставили выше АВТОРИТЕТА ИСТИНЫ…мы слишком доверяем всякого рода “учёным”,”профессорам”,”юристам” и пр. дряни,отключив при этом свою способность к РАЗМЫШЛЕНИЮ,не доверяем себе,своему сердцу,голосу своей совести…поэтому идём на поводке у лжецов…

          • 13865 9377

            я ничего не перепутал
            ЛЕНЬ -ОНА И ЕСТЬ ЛЕНЬ!

            Когда говоришь что ты и твои Предки жили тысячи и тысячи лет (а того и миллионы!) -Вылупят глаза…
            Когда им говоришь что все индуисткие Веды написаны на нашем языке =санскрит= -Вылупят глаза…
            Когда им доказываешь что у нас и только у нас сохраняется на генетическом уровне связь с Природой (мы её не разрушаем -Не грабим- Сохраняем) – Вылупят глаза…
            А чего таращиться? Вот Возьми, почитай, анализируй -сравнивай – -Нет! это ж надо время потратить -Читать надо – -Это долго – – - – Вот и все – -ЛЕНЬ И МОРОК – -Хим трейлы ещё делают свое черное дело!
            СМИ ТВ Радио и газетки – тоже – Почему обозвали =Славяно Арийские Веды= экстремисткими? Потому что они пробуждают носителей генов от наших Предков!!! Тот кто истинный носитель Тут же пробуждается ПРОБУЖДАЕТСЯ – И уже его не уведешь никакой пропагандой в сторону -А у тех кто не носитель этих генов,проявляется ЛЮТАЯ ЗЛОБА!! -Вот так то

          • 12564 7205

            МЫ – славяне…словены,словяне…русские – это нациАнальность, придуманный евреями термин для того ,чтобы внести путаницу (Кривду) в наше осознание себя,и внедриться в наш мiр что они успешно и сделали)… Словяне – это не национальность, а культурно-хронологическая и физиологическая общность, стоящая на принципах божественности (нравственности) ,совести , гинетической целостности, чести…и говорящая на родственных языках…
            Словены ( с истиной живущие) – наши Предки, управляющие миром посредством слова,Образами…мы – их потомки, забывшие как управлять словом , но прославляющие Янь и Инь…

          • 13865 9377

            а кто тогда такие =АРИИ=?

          • 12564 7205

            в моём родноверском словарике определяется так: Арии -хранители всего земного СВЕТЛОГО,во множестве соединённые…Наверное,есть и другие определения…

  • 596 431

    Завеса мракобесия сползает – вышел срок, от того и не знают, как бы потуже натянуть саван на славянский мир. Жаль, что молодой достаточно писатель ещё не видит истину.

  • 5167 3856

    Большенство так и не проснётся. Никакие “светлые времена” многим не помогут. Но то что постепенно и неотвратимо народ просыпается – это несомненно. Наверно так и должно быть – нельзя, чтоб проснулись все одновременно, а то будет очередь в туалет. )

  • 3826 2776

    Наша историчка проговорилась (не утверждаю, т.к. было давно). Она назвала одного ученика поганым. Как она объяснила, что это не плохо, а просто житель одноимённой местности. Это Погана (древняя столица одноимённого царства на территории современной Мьянмы). А там сейчас заброшенные тысячи каменных храмов, храмы буддистские. Может там была Древняя Русь? А Буддизм может и есть наша вера?

  • 1 -1

    Я уж подумал, разумный чел, а начал читать .. дешево все, на уровне детсада.

    Кто религию и культуру народа смешивает, .. достоин лишь сожаления.
    Типа это “наше” (а что же там наше и неважно: главное издревле).
    Есть в том православии реальная религия (то есть чтото от христианства), или все, что в нем есть – это лишь то, что оно “наше” (давно нам навязали)?
    Нет.

    И если ктото не понял, что религия (вообще мировоззрение) – это очень серьезно (а не просто “свое, русское”) .. должен очень многое в жизни понять, перед тем, как вот так судить.

    • 2538 1445

      Arjun, в 41 год пора уже иметь высшее образование, завести семью и запомнить, что слова “что-то” и “кто-то” пишется через “дефис”. Если Вы русский – надо любить свой родной язык.
      И это всё надо перед тем, как делать замечания кому-то.
      И это несмотря на то, что Вы в чем-то правы в своих рассуждениях.

      • 13865 9377

        с правописанием не согласен
        Я здесь пишу как попало – - -Лишь бы меня поняли (более-менее,поняли)

        • 1 -1

          Вот именно.
          И некоторые слова я сознательно пишу не так, как в словарях.

          А тех, кто в обсуждениях грамматику выискивает .. тех на нормальных ресурсах сразу в игнор.

          _
          Кстати, насчет нормальных ресурсов: этот крымчан к украине относит.
          Дальше, как говорится .. все понятно.

          • 2538 1445

            Про Ресурс Вы не Правы. Я тоже в Крыму.
            Просто Ваш Ялтинский оператор нарушает Федеральный закон “О Связи” (не сменил маршрутизацию и транслирует адреса напрямую в зону UA-EX) и скоро заплатит штраф. Это “аваковские” сети Крыма.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru