Главная » Новости Украины и Новороссии

Сводки от ополчения Новороссии 20 сентября 2016

08:27. 20 сентября 2016 2503 просмотра Нет комментариев Опубликовал:

«Режим тишины» в посёлке Донецкий ЛНР – военнослужащий бригады «Призрак» 

Авторская съемка военкора команды News Front Александра Киевского.

Военнослужащий из бригады «Призрак» рассказал о «режиме тишины» в посёлке Донецкий Луганской Народной Республики военкору команды News Front Александру Киевскому.

«Мы ходим патрулируем, смотрим, чтобы никто не ходил и был бы порядок. Наших позиций нет в деревне. У военнослужащих на данный момент боевое состояние. Все только ждут приказа», – рассказал он.

«На свой праздник День независимости Украины и на 1 сентября ВСУ обстреливали, также неделю назад открывали огонь», – дополнил военнослужащий.

Метки по теме: армия ЛНР; ЛНР; ньюс фронт; Обстрелы Украиной

ВСУ активизировали разведку и концентрируют войска в зоне «АТО», – Народная милиция

Киевские силовики, пользуясь перемирием, активизировали разведку вдоль линии соприкосновения с использованием беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) и продолжают концентрировать свои войска в зоне так называемой “АТО”. Об этом заявил официальный представитель оборонного ведомства Республики майор Андрей Марочко.

Он отметил, что ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР остается стабильной, «за сутки с 19 на 20 сентября нарушений режима прекращения огня со стороны вооруженных сил Украины не зафиксировано».

«Пользуясь перемирием, украинские силовики активизировали ведение разведки вдоль линии соприкосновения и продолжают увеличивать концентрацию своих войск», – подчеркнул Марочко.

«На Дебальцевском направлении за прошедшие сутки зафиксировано ведение разведки при помощи беспилотных летательных аппаратов в районе населенных пунктов Мироновский и Дебальцево», – уточнил майор.

Метки по теме: армия ЛНР; Обстрелы Украиной

Басурин: ВСУ перебросили под Волноваху 36 машин с боеприпасами и средства радиоэлектронной разведки

Видео предоставлено Министерством обороны ДНР специально для агентства News Front

«Обстановка в Донецкой Народной Республике остается относительно спокойной.

За прошедшие сутки украинские силовики ПЯТЬДЕСЯТ ТРИ раза нарушили режим прекращения огня.

По населенному пункту ЯСИНОВАТАЯ каратели выпустили ДЕСЯТЬ мин калибром 82 мм. Также огонь по территории Республики противником велся из БМП, гранатометов различного типа и стрелкового оружия.

Обстрелам со стороны ВСУ подверглись населенные пункты ЗАЙЦЕВО, ЖЕЛЕЗНАЯ БАЛКА, ГОРЛОВКА и ПЕТРОВСКИЙ район города ДОНЕЦКА.

***

Наша разведка продолжает выявлять факты подготовки украинских силовиков к провокациям. Так, в районе населенного пункта КРАСНОГОРОВКА (3 км от линии соприкосновения) выявлено местонахождение позиций ДВУХ 122-мм САУ «Гвоздика».

Все данные о нарушениях Минских договоренностей украинской стороной и месте положения запрещенных вооружений ВСУ были переданы представителям ОБСЕ и СЦКК.

***

В зону ответственности 58 отдельной мотопехотной бригады прибыла группа диверсантов 73 морского центра сил специальных операций. По нашей информации группа в ближайшее время будет заброшена на территорию Республики для проведения террористических акций, направленных на дестабилизацию обстановки в преддверии предстоящих всенародных предварительных голосований.

Нами предпринимаются усилия по выявлению и ликвидации всех ДРГ противника. Одновременно, призываем жителей Республики немедленно сообщать при выявлении подозрительных лиц на горячие линии военных комендатур, дежурных служб МВД и МГБ.

***

В подразделениях ВСУ отмечаются факты хищения и продажи различных видов имущества. Так, в 13 и 16 батальонах 58 омпбр выявлены факты сбыта продовольственных наборов с целью закупки бензина, для обеспечения работы генераторов.

А в 3 батальоне 30 омбр идет продажа строительных материалов, выделенных для подготовки передовых позиций к зиме. Воровством занимаются военнослужащие 6-й волны мобилизации, которые надеются, что в ближайшее время будут уволены из состава ВСУ и не останутся зимовать на неподготовленных позициях.

***

По нашей информации, сегодня власти Украины отключили за долги предприятие «Донецктеплокоммунэнерго», в связи с чем без воды и света остаются тысячи жителей н.п. Дзержинск (Торецк), Константиновка и Дружковка. Причиной не своевременной уплаты долгов стали: систематические поборы властями с предприятия денежных средств на нужды «антитеррористической операции», которые исчисляются в размере 82,3 млн. грн. за два года, а также постоянный рост цен на коммунальные услуги в соответствием с рекомендациями МВФ.

Призываем жителей Украины выразить протест украинской власти, которая усиленными темпами вгоняет страну в долговую яму и топит ее в непосильных расходах на проведение «АТО».»

Метки по теме: Война на Донбассе; ньюс фронт; Обстрелы Украиной

Сводка МО ДНР за 20 сентября

Сводка МО ДНР за 20 сентября

Сводка МО ДНР за 20 сентября



Украинские силовики за сутки 53 раза обстреляли территорию ДНР

Украинские силовики за сутки 53 раза обстреляли территорию ДНР

Обстановка в Донецкой Народной Республике остается относительно спокойной. За прошедшие сутки украинские силовики пятьдесят три раза нарушили режим прекращения огня. Об этом сегодня на брифинге заявил заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

«По населенному пункту Ясиноватая украинские силовики выпустили десять мин калибра 82 мм. Также огонь по территории Республики противником велся из БМП, гранатометов различного типа и стрелкового оружия.»


— сказал Басурин.

По его данным, обстрелами со стороны ВСУ подверглись населенные пункты Зайцево, Железная Балка, Горловка и Петровский район Донецка.

«Перемирие» в Зайцево

Авторская съемка военкора команды News Front Михаила Андроника.

Съемочная группа информационного агентства News Front провела выходные на позициях, на которых никогда до этого не было журналистов.

Они увидели укрепления ВСУ, а также стали свидетелями нескольких провокаций с их стороны и зафиксировали, как протекает «перемирие» в самой горячей точке ДНР.

«Мы едем по селу Зайцево в полной темноте, потому что нас могут засечь. Самое главное в режиме маскировки в полной темноте нужно стараться не тормозить, так как загораются стоп-сигналы и укропы могут нас заметить», – рассказал военкор.

Метки по теме: армия ДНР; Война на Донбассе; Новости Донбасса; Обстрелы Украиной

Майор ЛНР заявил о присутствии турецких наемников в рядах ВСУ в зоне «АТО»

Разведка Луганской Народной Республики продолжает получать информацию о наличии иностранных наемников в зоне так называемой «АТО».

Об этом журналистам рассказал официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

Майор ЛНР заявил о присутствии турецких наемников в рядах ВСУ в зоне «АТО»

«В районе железнодорожного моста в н.п. Станично Луганское на позициях противника отмечено наличие флага турецкой террористической организации «ваххабитов», предположительно из состава турецких наемников «Серые волки», которые дислоцируются в Станично Луганском», — рассказал он.

Украинские солдаты не пропустили сотрудников ОБСЕ на свою базу

Украинские военнослужащие не пропустили членов патруля Миссии ОБСЕ  на военную базу ВСУ в подконтрольном киевскому правительству пгт. Мирное (40 км северо-восточнее Мариуполя).

Украинские солдаты не пропустили сотрудников ОБСЕ на свою базу

«Военнослужащие ВСУ задержали патруль Миссии на 45 минут на военной базе в подконтрольном правительству с. Республика (31 км северо-западнее Мариуполя). СЦКК поспособствовал, чтобы наблюдателям предоставили доступ», — указано в отчете ОБСЕ.

Также камеры ОБСЕ фиксировали обстрелы в районе Широкино.

«В течение 80 минут камера СММ в с. Широкино  зафиксировала три взрыва неопределенного происхождения и один активно-реактивный снаряд, выпущенный с запада на восток. Перестрелка началась 59 очередями трассирующими снарядами прямой наводкой с востока на запад. Всего было зафиксировано 66 очередей, в том числе две очереди трассирующими снарядами прямой наводкой с запада на восток», — уточнили в ОБСЕ.

Метки по теме: ОБСЕ

Власти городов и районов ДНР за ночь не зафиксировали обстрелов

Власти городов и районов ДНР за ночь не зафиксировали обстрелов

Ночь в городах и районах Донецкой Народной Республики прошла без обстрелов. Об этом сегодня сообщили представители местных администраций.

«Все было спокойно, никаких обстрелов не велось»,


– отметил глава администрации Киевского района Донецка Валентин Левченко.

Спокойную обстановку зафиксировали и представители администраций Петровского, Кировского и Куйбышевского районов Донецка.

Соблюдение «режима тишины» отметили власти Макеевки, Горловки и поселка Зайцево.

«У нас все тихо, и мы этому очень рады»,


— подчеркнула глава администрации Зайцево Ирина Дикун.

Сводка новостей: ДНР, ЛНР, Сирия, мир / 19.09.2016


 
– В Турции 40 иностранцев задержаны за связь с ИГИЛ;
 
– Гейпарад в Сербии охраняли американские наемники из BLACKWATER;
 
– Террористы ИГИЛ сбили самолет сирийских ВВС;
 
– За прошедшие сутки украинские силовики сорок семь раз нарушили режим прекращения огня в ДНР.

Метки по теме: Елена Красовская; Новости Донбасса; новости мира

В МИД ДНР рассказали, что позволяет Киеву имитировать выполнение «Минска-2»

В МИД ДНР рассказали, что позволяет Киеву имитировать выполнение «Минска-2» | Русская весна

Отсутствие регламента работы политической подгруппы по Украине и «дорожной карты» урегулирования конфликта в Донбассе позволяет Киеву и дальше имитировать выполнение Комплекса мер по имплементации минских соглашений, заявила в понедельник РИА Новости и. о. главы МИД  Донецкой народной республики, представитель ДНР в политподгруппе Наталья Никонорова.

Ранее в ДНР неоднократно заявляли о необходимости принятия регламента работы контактной группы по Украине и ее рабочих подгрупп для повышения эффективности переговорного процесса.

Никонорова подчеркивала, что также необходима «дорожная карта», которая установит порядок и сроки выполнения политических пунктов Комплекса мер.

«Украинским представителям было бы легче имитировать бурную деятельность, ничего при этом не делая в рамках минского переговорного процесса при отсутствии этих документов — регламента и „дорожной карты”. При этом, если начинать обсуждать и все же согласовать „дорожную карту”, соответствующую Комплексу мер, то ничего другого кроме обязательств двух сторон конфликта — республик и киевской власти — в ней содержаться не может», — заявила Никонорова.

По ее словам, принятие регламента работы и «дорожной карты» показало бы, что ДНР и ЛНР «свою часть выполнили и все еще продолжают прикладывать усилия для выполнения условий по согласованию необходимых законопроектов».

«Киеву не хотелось бы еще раз увидеть самим и честно показать всему миру, что обязательства, которые до сих пор не выполнены в рамках минских соглашений, лежат именно на их стороне и не могут быть выполнены за них никем другим, с какого угла на это не посмотри», — считает Никонорова.

Работают сапёры – разминирование границы


 
Авторская съемка военкора команды News Front Никиты Возмителя.
 
В окрестностях н.п. Дьяково (в непосредственной близости от границы ЛНР с РФ) сапёрами 13 БТрО НМ ЛНР совместно с бойцами погранзаставы “Дьяково”, которые несут боевое дежурство на границе, была проведена операция по отработке оперативной информации об обнаруженной “растяжке”.
 
В ходе проверки подтвердилось наличие взрывоопасной находки. Кроме неё был обнаружен заминированный блиндаж с огромным количеством снарядов и мин. Блиндаж был оставлен бойцами ВСУ при отступлении в 2014-м году и предварительно заминирован.
 
В целях безопасности сапёрами было принято решение о подрыве заминированного склада. Пограничники обеспечили безопасность проводимого мероприятия, организовав оцепление и оповестив все необходимые службы и местное население. Тем временем бойцы-инженеры приступили к подрыву. Предлагаем Вам увидеть всё своими глазами.

Метки по теме: ЛНР; Новости Донбасса

Боец батальона «Патриот» «Карел»: Я не мог не прийти на помощь братскому народу Донбасса


 
Авторская съемка военкора команды News Front Катерины Катиной.
 
News Front взял интервью у бойца с позывным «Карел», защищающего Донбасс в рядах батальона «Патриот».

«На Донбасс я приехал 1 октября 2014 года, то есть скоро уже будет два года. Приехал потому, что мне не безразлична судьба русских людей, которые оказались заложниками политических перипетий», – рассказал «Карел».

«В связи с очередным перемирием обстановка у нас более-менее спокойная, но в части стрелкового оружия, по крайней мере так на нашем участке. Украинская артиллерия продолжает стрелять. В ночное время они ведут огонь по нам из минометов, САУ», – добавил боец.

Метки по теме: Война на Донбассе; ДНР

ВСУ перебросили под Волноваху 36 машин с боеприпасами и средства радиоэлектронной разведки

ВСУ перебросили под Волноваху 36 машин с боеприпасами и средства радиоэлектронной разведки | Русская весна

Украинские военные перебросили к линии соприкосновения под Волновахой десятки грузовиков с боеприпасами и автомобили радиоэлектронной разведки. 

«Наша разведка продолжает выявлять факты подготовки украинских силовиков к срыву Минских договоренностей»,  — сообщает ДАН со ссылкой на заместителя командующего оперативным командованием ДНР Эдуарда Басурина.

По имеющимся данным, в населенных пунктах Велико-Анадоль, Новогнатовка и Бахчевик в районе оккупированной Волновахи отмечено прибытие 36 автомобилей с боеприпасами.

Также зафиксирована переброска двух минометов под Красногоровку (под Донецком) и двух автомобилей радиоэлектронной разведки в село Викторовка (под Волновахой).

«Все данные о нарушениях Минских договоренностей украинской стороной и месте положения запрещенных вооружений ВСУ были переданы представителям ОБСЕ и СЦКК», — добавил замкомкомандования.

Разведка ДНР регулярно фиксирует переброску Киевом военной техники в зону конфликта. Согласно Комплексу мер по выполнению Минских соглашений, который был подписан Контактной группой 12 февраля 2015 года, артиллерийские орудия калибрами свыше 100 мм должны быть отведены друг от друга на 50 км, РСЗО — на 70 км, РСЗО «Торнадо», «Ураган», «Смерч», а также ракеты «Точка» на 140 км. В соответствии с сентябрьским дополнением стороны должны были отвести артиллерию калибром до 100 мм, а также танки и минометы. Несмотря на это, территория ДНР регулярно подвергается обстрелам с использованием указанных видов вооружения.

Отправляем поделки ВСУ обратно


 
Авторская съемка военкора команды News Front Михаила Андроника.
 
Военнослужащие армии Донецкой Народной Республики рассказали и показали, как переделанные под стрельбу 82-мм минами снаряды для РПГ-7, прилетевшие с украинской стороны, отправляются обратно.
 
Вопреки очередному объявленному перемирию, украинские оккупанты продолжают обстреливать территорию республики. Если же проамериканский агрессор решится перейти в массированное наступление, защитники Донбасса готовы отразить любую атаку.

Метки по теме: Война на Донбассе; ДНР; Обстрелы Украиной

Метки: компиляция

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)