Главная » Видео, Вооруженные силы, История, Мировоззрение, Политика

Предсказание “о страшном будущем России”

20:09. 19 сентября 2016 5343 просмотра 2 коммент. Опубликовал:

Предсказание "о страшном будущем России"

Интернет покоряет пронзительный видеоролик "Самое страшное предсказание о будущем России" — в котором обычный житель 90-ых пишет письмо россиянину из 2016 года, спрашивая, как ему живется. Например, не обижает ли Россию управляющая ей Америка, на сколько частей развалилась страна, и так далее. Отметим, что ролик уже набрал более 470 000 просмотров.

"Мы против того, чтобы идеализировался любой исторический период в нашей стране — и особенно это касается 90-х годов. Сейчас слишком много говорят хвалебного об этом периоде, романтизируют его — а ведь было реально страшно, тогда страна стояла на краю пропасти",
- рассказал Politonline.ru автор ролика Алексей.
"Достаточно было чуть-чуть дунуть ветру 0 и мы бы все свалились, государства тогда не было. Возможно отдельные люди жили неплохо и вспоминают с ностальгией об этом — но, в целом, жить на гниющем трупе развалившегося гигантского государства было страшно. То, что мы из этого вынырнули — это чудо"
,- добавил он.
"Судя по посещаемости, это очень близко людям. Было еще желание немножко напугать — показать, что могло бы быть. Это эмоционально достаточно сильный посыл. Людей цепляет. Знаете, утопия и антиутопия они всегда людей интересовали".
"Неприятно смотреть, когда многие люди используют в своей агитации идеализацию 90-х годов — как все было хорошо, выгодно и свободно. Поэтому захотелось показать — не было хорошо и не было свободно",
- пояснил он.


2 Комментария » Оставить комментарий


  • 23427 15618

    http://news.tut.by/society/512781.html
    Сотрудники милиции задержали 33-летнего жителя Каменецкого района, который завербовал и организовал выезд на работу в Россию нескольких десятков белорусов. В разговоре с потенциальными работниками он предлагал хорошо оплачиваемую работу по сбору яблок, обещал, что на месте их ждет проживание в благоприятных условиях, хорошее питание за счет работодателя и ежемесячная заработная плата в размере не менее 300 долларов, сообщил TUT.BY начальник пресс-службы УВД Брестского облисполкома Сергей Дученко.
    В реальности же люди попадали в трудовое рабство: работали бесплатно, питались просроченными продуктами, спали на досках. Тех, кто не хотел работать или пытался убежать, избивали. Вопреки обещаниям, с рабочих деньги брали за все: проезд, питание, проживание. Все расходы «работодатели» записывали им в долг, который они должны были отработать на полях.
    При себе у задержанного жителя Каменецкого района был блокнот, в котором значились свыше 30 фамилий жителей Брестской области, которых он отправил на работу в Россию. 10 из них вернулись: кому-то работодатель за несколько месяцев работы заплатил ровно столько, чтобы хватило на обратный билет домой, другие бежали и добрались на родину на попутках. Еще 20 человек до сих пор находятся в России. Их местонахождение устанавливается. Брестские милиционеры не исключают, что их перевезли на другие объекты.
    Подробности быта на работе в Воронежской области телеканалу ОНТ рассказал брестчанин Михаил Троцюк:
    «Один человек раза три пытался бежать. Его постоянно догоняли, находили на трассе и за 10 км, и за 15 км. Его возвращали. И били. Полиция просто приехала, поздоровалась, улыбалась и уехала. А нам потом сказали, если еще раз полицию вызовем, то они сами нас и накажут».

  • 9077 5901

    Повторения 90х не будет. В 90х ещё работала своя промышленность худо бедно
    Вся ситуация тогда с не платежами и выплатами зарплат была искусственно создана тварями.Можно много базарить о импортозамещении,но производство и промышленность от этого не возникнут.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)