Главная » Видео, События

Умер Скляров Андрей Юрьевич 15 сентября 2016г. на 56 году жизни (Подробности)

13:19. 18 сентября 2016 Просмотров - 74,036 81 коммент. Опубликовал:
15-го сентября на 56 году жизни не стало Андрея Юрьевича Склярова.

 
         К этому нельзя быть готовым. Это нельзя осознать сразу. С этим мучительно сложно смириться…
Андрей Скляров – основатель и идейный лидер проекта «Лаборатория Альтернативной Истории», автор десятков книг и фильмов, перевернувших представления тысяч людей как в России, так и за рубежом, о древнейшей истории, архитектуре, археологии и палеогеографии. Человек, посвятивший себя поиску вещественных доказательств существования древней высокоразвитой цивилизации на нашей планете. Непреклонно отстаивающий свои идеи с позиции физика-экспериментатора, полагаясь только на фактические результаты исследований, не идя на компромиссы и не оглядываясь на авторитеты, он пошатнул господствующие научные теории. Научил нас задавать неудобные вопросы, думать, анализировать и выстраивать систему заново. «Если факты противоречат теории, нужно выбрасывать теорию, а не факты».

 
         Нам всем будет не хватать его. Родным, близким, друзьям, коллегам, единомышленникам… тем, кто был "за" и "против", кто горячо обсуждал, спорил, порою до хрипоты… Будет не хватать бесед и споров, его новых книг, идей, проектов. С нами остается только огромная Благодарность ему, его Идея, его Дело, и светлая Память. Пока мы живы.

 

  •  
     
     
  •  
     
     
  •  
     
     
  •  
     
     
  •  
     
     
  •  
     
     
  •  
     

 
————————–

 

         Прощание с Андреем Скляровым состоялось 17 сентября 2016г. в 10:00 – Королевское отделение Бюро судебно-медицинской экспертизы московской области ГБУЗ МО «Бюро СМЭ». Адрес: г. Королев, ул. Сталинградской битвы д. 13. 

  

  •  
     
     
  •  
     
     
  •  
     
     
  •  
     
     
  •  
     
     
  •  
     
     
  •  
     

  

Для тех, кто интересовался причиной смерти Склярова Андрея и другие подробности…

Наталья Ляменкова (вдова Склярова)

Всем привет! 

Пока могла только репостить, что писали другие. Теперь попробую сама ). + отвечу на какие-то вопросы. 

1. Спасибо всем, кто соболезновал: писал в ФБ, звонил, посылал смс. Спасибо, ребята! И да, мы держимся…за всё, за что можно схватиться..и да, поверить невозможно.. 

2. Многие знают, что я не была фанатом его творчества: да, я видела все фильмы, что-то редактировала, чему-то научила (как с точки зрения психологии лучше выстраивать аргументацию через видеоряд) но книг не прочитала ни одной… а нафига? если он мне всё самое интересное и так рассказывал, пока их писал)…а читать я не умею, это все знают)). 

3. Но я была ЕГО фанатом, просто как человека. Конечно мне повезло: прожить больше 25 лет вместе и не только не привыкнуть, не разочароваться, но но и остаться в восхищении – так везёт мало кому. И да, согласна, мне повезло) 
Мне повезло встретить неординарного человека. 
Я никогда не могла понять, как можно жить ТАК, как он, так видеть мир, а главное – так самоорганизовываться: никто не ставит задачу, не проверяет, не гонит…ты просто сам берёшь и по 10-12 часов в день что-то ищешь, проверяешь, пишешь, монтируешь, ищешь и снова проверяешь,и думаешь, думаешь, думаешь на тему "а что за фигня? почему не бьётся" 
Его простой вопрос:"не, ну а с фига?" и попытки ответить на него, принесли в нашу жизнь (жизнь тех, кому повезло "влететь" в его орбиту) его книги, фильмы, поездки…кому-то изжогу, кому-то счастье взгляда в альтернативный мир…

4. На него лили много дерьма: и еврей, и народ дурит и обирает, и деньги гребёт лопатой, и всё врёт… 
Про деньги лопатой приходите ко мне отдельно – я вам это очень доходчиво объясню..но могу и вдарить…. про еврей..- а кто из нас не без еврея)).. а про то, что врал и дурил…вот это жопа,ребята, и это было для него самое обидное! Из-за этого ( и только) он переживал сильно.

 
Потому что! 
Он ничего не придумывал!!!, он к этому приходил путём долгих,мучительных исследований и расчетов!!! Он был технарь и гений – он глубоко понимал разные отрасли естествознания. А главное – умел находить СВЯЗЬ и НЕСТЫКОВКИ 
Вы даже не представляете, сколько и как он читал! – бесконечные конспекты, книги с закладками…но главное – И у него был феноменальная память!!! – он помнил где, кто, про что, как…я дурела просто от этого. Слушать, когда он рассказывал было чумой: на любой вопрос он знал ответ, он правда ОЧЕНЬ МНОГО ЗНАЛ !!!! 

5. как я буду без него жить? я вообще не понимаю, если честно…и думать про это не могу… 
..он был для меня и другом, и подружкой, и примером, и помощником, и подопечным, и защитником, и офигительским собеседником…не знаю, пока не понимаю как…мы бли симбиотками, жили внутри друг друга…понимали без слов. 

6. Как умер. Очень быстро. Сердце. При мне. 

7. Не неожиданно. Проблемы появились раньше. 
Всегда! после каждой экспедиции в доме "просто так, без причин" накрывалась ВСЯ техника!..привыкли, со второго раза начали всё заранее копировать на диски..поминали Стругацких и ржали.. 
А год назад случился инсульт в экспедиции в Турции- ужас ужасный, но вылез (спасибо Максу и Данияру), полностью восстановился (спасибо врачам, кстати, бесплатной медицины г.Королёв). В мае – инфаркт после аварии в Армении, в которой пострадали несколько человек, в том числе сын. Выжил. Врач сказал: "нужно прожить год, это самое сложное. Если проживешь – все будет ок. Но нужно во многом себя ограничить: не поднимать тяжести, не уставать, не..не..не.." 
Он не смог. Он не смог быть бездеятельным, не главным, не решающим…не..не..не.. 

8. О чем больше всего жалею именно сейчас – в этот день оставила одного, поехала на встречу, как мне казалось, "никто кроме меня", поверила ему, что будет себя беречь, останется дома, не пойдёт никуда (ночью было плохо, вызывали скорую)…фиг он это сделал.

 
9. Но…он всегда делал то, что считал нужным…всегда!… и сделать с этим что-то у меня не получалось.

 
Оригинал письма 

Метки: новости россии

81 Комментарий » Оставить комментарий


  • 22843 15166

    Незаменимый на Руси.
    Уходят лучшие((( Или лучших.
    А как же альтернативные методики оздоровления… Они же есть!!! Альтернативную историю сообразил, а про здоровье не подумал. Со здоровья начинать надо…

    • 8723 4352

      сам же правильно написал- уходят лучших.Методики…

    • 4 -4

      Это психотроника, против неё сложно бороться. http://mirinda-38.livejournal.com/155495.html (таких примеров много на сайте москомэко) тут пару слов о том что это такое http://www.liveinternet.ru/users/moscomeco захотите капнуть глубже – не проблема, информации много в сети.

      Мне били в сердце дистанционно (нахожусь под тотальным контролем 7 лет). Это то чувство, когда абсолютно здоровый человек без каких-либо причин чувствует такую силу удара в сердце, что от её мощности отлетает на спинку стула из согнутого над клавиатурой состояния. Боль очень острая, а главное безпричинная. Сразу ясно, что это нападение.

  • 13841 9357

    ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ АНДРЕЮ -
    – - -
    в 56 лет “инфаркт” – - -Чтото не вяжется – - Вот так СОЦИАЛЬНЫЕ ПАРАЗИТЫ убирают неудобных им,думающих и заставляющих думать других, Людей.
    – -
    (Мои посты ,ребята из ЯП(а) о гибели Склярова почему то удалили.Потому что я раньше запостил эту новость?)

  • 12697 9467

    Жалко.По-честному жалко.Интересно жил.Рано ушел.

    • 13841 9357

      ОЧЕНЬ ЖАЛЬ
      Таких Людей мало же! – -На нашу огромную страну – -мало!!!
      Я всегда с удовольствием его смотрел.Ведь он очень интересно подмечал во всех этих изваяниях В камнях и тд – Заставлял видеть старые разломы под другим взглядом и по другому размышлять
      ЖАЛКО – -ЕЩЁ ОДНА НЕВОСПОЛНИМАЯ УТРАТА
      ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ

    • 1 -1

      Рано ушли. Сами так не уходят.

  • 1321 861

    По-настоящему Хороший и Умный ЧЕЛОВЕК, который Хотел изменить Многое, но ему не дали…

    • 1321 861

      В Древней Испанской Магии есть такой принцип: “Срытое влияет на Явное…”, то есть у каждого человека на Земле есть физическое тело и информационное, так вот пользуясь этим принципом обратной связи можно через Фантом уничтожить дистанционно Многих, в этом принцип вечности Мёбиуса…это же открытие сделал американский ученый-новатор Альберт Абромс создатель радионики, который умер очень рано…

  • 8 8

    Андрей Юрьевич! Вечная память тебе! Ты оставил после себя разоблачающие лживую академическую историю фильмы, настоящий видеоархив доказательств пребывания пришельцев на Земле! Как и Захария Ситчин, генерал Петров, умер молодым! Подозрительно! Ты будешь жить в своих экспедициях, фильмах, книгах, сердцах друзей и единомышленников!

    • 13841 9357

      К таким подозрительным смертям добавлю
      Левашов Его жена Светлана
      Уго Чавес (президент Венесуэлы)
      Слободан Милошевич (сербский борец с фашистами в европе)
      Все ученые забитые битами в России
      Все ученые ядерщики в Иране
      и многие другие

  • 1487 1358

    Очень жаль!
    Соболезную.

  • 422 674

    Вечная память! Убирают лучших сынов Руси: Васильев К.А. 03.08.1942 – 29.10.1976 34 г.; Петухов Ю.Д. 17.05.1951 – 01.02.2009 57 лет; Петров К.П. 23.08.1945 – 21.07.2009 63 г. ; Шаршин А.А. 1960 – 17.08.2011 50 лет ; Левашов Н.В.08.02.1961 – 11.06.2012 51 г.; Скляров А.Ю. 1961 – 15.09.2016 55 лет.
    Прочтите про убийства наших ученых: http://vpk-news.ru/articles/24902 Помянем. Всех…

  • 2 2

    Светлая память, вечный покой

  • 8 8

    Порча это реальность, смеяться над которой (и прочей магией) нас приучили СМИ и пр. орудия властителей…
    Заходим на сайт какого нибудь колдуна. Читаем: “..за долгие сотни лет было разработано довольно много видов порчи на смерть человека. Можно сделать работу с техногенными последствиями (несчастный случай, автоавария и прочее), а можно провести работу на то, чтобы человек ушел в мир иной от болезни (инсульт, инфаркт и прочее). Вариантов на самом деле очень много, и все их здесь я перечислять не вижу смысла. Поэтому, если вас интересует порча на смерть человека и нужна действительно качественная работа, пишите мне. Вместе мы найдем выход и оптимальный вариант проведения работы”….

    Ничего не напоминает? Почитайте еще на тему…

    Наталья говорит “техника вырубалась”.. Электричество. Сердце тоже работает от электричества, если кто не знает… Затем авария. И сразу инфаркт…

    Живем как слепые котята

  • 2 2

    Он глаза мне открыл, после фильмов, просмотренных в 2009 перевернули всё вверх дном в моей голове, книги все прочитал, он сломал всю одурачивающую историческую парадигму… Главное чтобы его дело продолжалось и жило, это главное. Теперь ясно, что за него кто-то серьёзно взялся, он такие темы поднимал, но он уже выпустил джина из бутылки (спасибо ему за это) и назад его уже не загнать, Светлая память.

  • 1 1

    У меня просто нет слов….ВЕЧНАЯ ЕМУ ПАМЯТЬ! Сочувствую очень его родним и близким. Я Андрея Юрьевича сожалению близко не знал, однако когда узнал что его не стало, то для меня было это потрясение. Великий во всех отношениях человек, пускай ему земля пухом будет..

  • 4 -4

    Его ушли, это без сомнения. Левашовы, Жарникова, Черняев, Петров. Сейчас большие проблемы со здоровьем у Данилова и Рыбникова… Ортодоксальная псевдонаука пытается удержать в рамках системы модулируемую глупость.

  • 1 1

    Неожиданно и очень горько… Горжусь, что тоже учился на физтехе, может и пересекались… Андрей умел мыслить. Мыслить незашоренно, чётко, ясно, мало кто так может. Близким будет тяжело, но вспоминая его трактат(ы), быть может связь ещё не потеряна. Ужасно жаль и потому, что понимание того, что “что-то не так” есть у многих, но продвинуться так и не завалиться в мистику или в сухой рационализм… Можно пожелать, чтобы ребята из ЛАИ держались этого “серединного пути”. Вечная и добрая память Андрею Юрьевичу!

  • 816 459

    Поставте Рыбникову защиту кто в теме. И вообще рунические обереги таким людям надо носить… Социальные паразиты и твари неистовствуют, но душа бессмертна, и пусть проделанные Андреем труды тоже будут таковыми и страшат эту всю нечисть, которая измывается над бедной планетой. Живи вечно Андрюха!!!

  • 0 0

    Обидно другое. Андрей всю работу по проекту заполюсовал на себе. У него как таковых последователей то не было. А те кто его окружал были обычные шестерки. Подай поднеси. Он много сделал, но это можно назвать Вскрытием гнойника на теле науки не совсем лицеприятной. Он показал что нам сегодня показывают не нашу историю. А человек без истории что дерево без корня.

    Обидно терять таких людей.

    Вечная ему память.

  • 0 0

    Я просто не могу смириться со смертью Андрея Юрьевича. Земля тебе пухом. Спасибо за то, что ты был.

  • 1 1

    Андрей Скляров открыл мне глаза на многое в нашей истории. Есть множество исследователей допотопных цивилизаций, но их заключения основываются на умопостроениях. Андрей же сделал все гениально просто: хотите факты? – вот вам факты: следы механических пил во времена, когда таких пил «не должно было существовать». И все! Эти факты – неопровержимы как во времени, так и в науке.
    Андрей! Как же жалко и больно, что ты ушел так рано! Я так привык и привязался к тебе, смотря твои видео и читая твои материалы, – вот, мол, есть еще одна родственная душа, которая видит историю, как вижу ее я. И вот – тебя нет. Кто заполнит эту пустоту? Ребята из ЛАИ, ответьте! Вы же не можете оставить ЕГО дело!
    Андрей, верю, что ты перешел в более высокий ранг посвященных и тебе откроются бОльшие горизонты и новые знания. Такие, как ты, не умирают бесследно, их мысль и энергия живут вечно. В Ноосфере Земли и Космоса.
    Андрей, спасибо, что ты был! И ты теперь будешь в памяти и сознании всегда.

  • 0 0

    Дорогая Наташа, уважаемая Наташа. живу не в столице, поэтому узнала не сразу. Какого необыкновенного человека потеряли. Большой умница, настойчивый в поиске. Постоянно в тяжелых разъездах.Чем дальше будет от нас удаляться то счастливое время, когда он был нашим современником, и согревал наши души головокружительными открытиями, тем все более будет оценен людьми. Причем не только в России, но и во всем мире. Сейчас в тяжелое международное время, его открытия остудят горячие головы. Наташа глубоко сочувствую Вам, но и завидую, что Вы имели счастье прожить рядом с таким человеком. Светлая память Андрею Юрьевичу.

  • 1 -1

    Знаете как это называется?
    УБИЙСТВО. Его просто убили. Из опубликованного письма это тоже прямо следует.
    КТО? Они. Сами подумайте – может догадаетесь, мне всё равно никто не поверит. Хотя я знаю ответ с точностью на 100%.
    И так будет продолжаться далее. Пока не проснёмся. Всего ДОБРОГО всем!

  • 2 2

    Был очень удивлён этой новостью(не шокирован конечно, люди умирают), и опечален. Буквально на днях дочитал последнюю его книгу, размышлял и надеялся на то, что в скором времени увижу очередную его работу…Видимо не судьба. Этот человек привил мне интерес к истории, и после просмотров его фильмов с экспедиций я читал много литературы как по классической, так и альтернативной истории.
    Спасибо, и светлой памяти, Андрей.

  • 2 2

    И ещё один момент – читаю тут комментарии о причинах смерти(убили и т.д.). Ребят, видимо вы не сталкивались с болезнями сердца. Это происходит именно так. Резко, неожиданно, не вовремя. Да и логика недальновидная(убрали потому что мешал, много знал, говорил). Этот человек показал другой взгляд на историю мне, и очень многим другим по России точно, а может и не только. И его идеи будут продолжать жить и развиваться. Уж если и есть какая то “мировая закулиса”, “всемогущая” и завсемиследящая, логично было бы “убрать” подобных людей до того, как они селят ростки своих “неугодных” идей.

  • 1 1

    Зашел сегодня на сайт Лаборатория Альтернативной истории и такая страшная и печальная новость,очень любил и очень нравились передачи где выступал Андрей Юрьевич, очень многое для себя подчеркнул с его передач. Просто нет слов, скорбь. Земля вам пухом. Надеюсь, что дело ваше продолжат.

  • 0 0

    Нет слов, с его помощью на многое стал смотреть по другому, открыл глаза. Верю ему безоговорочно,без таких людей мир становится пустым что ли, потому что многих все устраивает, а он искал,верил,находил и до нас пытался донести! Жаль, что поздно пришлось узнать о нем и его работах, очень хотел с ним познакомиться, пообщаться, послушать. Это большая утрата! Мои соболезнования.

  • 2 2

    Интересно писал человек… Чувствовалось образование… Подталкивал на нестандартное видение истории… А его приоритет фактов над теориями, очень сильно помогает в жизни… Каждый день…
    Может сейчас ему открылись все тайны… Пусть будет так…

  • 1 1

    Черт! Какая горечь! Ну что же не поберегся… А может быть и нельзя было. Может, по другому бы и не получилось. Ведь сдвинул, иронично улыбаясь, что-то колоссально тяжелое в нашем сознании. Конечно, сердце не выдержит…
    Ребята, те что рядом с ним, что в его команде, только не останавливайтесь! То, что вы делаете, очень нужно. Хотя понятно, что и по-прежнему быть уже не может.
    ну как же так…

  • 0 0

    Андрей Юрьевич! Вечная память вам! Пусть земля вам будет пухом. Искренне соболезную семье о утрате Андрея Юрьевича, состояние такое словно брата потерял, ближе которого уже нет и не будет,как жаль что такие люди уходят на взлёте, теперь остаётся только пустота в душе.

  • 1 1

    Наталья…
    Я мало знал об Андрее Юрьевиче, но всегда с Огромным Интересом его Слушал и Смотрел… его исследования !!)) А так же его сподвижников, его команду…
    Приношу свои соболезнования Семье и близким.. Оч.Очень огорчён утратой…
    Держитесь!!
    С низким поклоном, Вит Мих.

  • 3 3

    Ребята, поднимите его знамя!

  • 0 0

    Очень жаль. Много полезного сделал. Много хороших экспедиций, и фильмов познавательных. Если бы Андрей Юрьевич не курил так много, то остался бы жив.

  • 0 0

    Покойтесь с миром, Андрей Юрьевич. Его фильмы несли информацию ломающую всё, чему нас учили в школе по истории древнего мира и что считается в науке бесспорным и доказанным. Прав ли Андрей, было ли это убийство? Да, есть профи которые с букетом роз в руках незаметно делают укол, извиняются что случайно споткнулись и зацепили букетом с шипами… а через 3 дня инфаркт и никаких следов. Это покажет время. Истина просачивается, но ее смешивают с рядом других басен, истина становится одной из, становится такой же подтверждаемой и опровергаемой, но в этом ряду выставляется в самом нелепом и неприметном виде. Прогресс от инопланетян в обмен на базы на Земле? Возможно. А кто-то скажет что развитие электроники нужно внедрения устройств с камерой и микрофоном для слежки за вами, ноутбук с вебкой – чей-то глаз у вас дома. Инопланетяне злые и воруют людей? Возможно. А кто-то скажет что это воссозданные в зоне-51 немецкие дисколеты изобретенные нацистами, от которых с помощью массовой фальсификации отпугнули людей. Будут запрещать его фильмы, высмеивать, предлагать альтернативные теории строительства пирамид – значит прав Андрей Юрьевич.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)