Американские соцсети создают новую информационную реальность. Альберт Нарышкин

1404 9

Ещё в ХХ веке западные СМИ принадлежали разным владельцам и конкурировали между собой. Из разных интересов владельцев формировались разные точки зрения, из которых, по мнение адептов «демократии» западного образца, можно было почерпнуть правду, поскольку сведения поступали из множества источников.

Однако очень скоро этой ситуации был положен конец. Уже не одно десятилетие почти все мировые СМИ принадлежат ограниченному кругу крупнейших международных холдингов. Фактически, западному обывателю сообщают новости об окружающем мире всего пять корпораций, которые по большинству вопросов давно согласны друг с другом. Люди из любого СМИ слышат лишь то, что только укрепляет их мнение в одном: услышанное является правдой.

http://news-front.info/wp-content/uploads/2016/09/socsety.jpg

В последнее время на этом фоне выделялись только социальные сети, которые стали альтернативой информационной монополии крупнейших СМИ. В течение долгого времени не имело даже значения, кому именно принадлежат те или иные социальные сети, потому что влиять на их «информационную политику» было всё равно почти невозможно. Удавалось только вносить «точечные» изменения: блокировать отдельные материалы или отдельных авторов. Однако это мало что меняло: информация всё равно могла поступить от любого автора и неконтролируемо быстро распространиться по всей сети, выплёскиваясь и в выпуски новостей, и в другие социальные сети.

И вот внезапно появилась новость о том, что социальные сети решено поставить в единый «общий строй» со всеми остальными СМИ, чтобы информация, которая расходится по Интернету, не противоречила той, которую распространяют газеты, телевидение и радио. Для этого необходим был единый центр координации и огромный штат цензоров, которые бы проверяли весь массив информации, загружаемый пользователями в социальные сети. Это сформировало бы Великую Западную Стену (по аналогии с «Великой Китайской Стеной» и цензурой китайского интернета) и завершило бы создание бы для западных обывателей единой системы виртуальной реальности, где изо всех информационных источников поступает строго контролируемый и отредактированный поток информации. Когда телевидение, радио, печатные СМИ и Интернет высказывают строго одни и те же мнения по всем ключевым вопросам, по которым западным властям и западному бизнесу важно контролировать общественное мнение.

Проект называется First Draft News и финансируется компанией Google, чьи связи с американскими спецслужбами давно известны. Цель проекта – «борьба с недостоверной информацией». Очень изящная формулировка, которая с одной стороны демонстрирует, что организаторы, как водится, «за всё хорошее и против всего плохого», а с другой – даёт именно те полномочия, которые так давно были востребованы западными политиками и бизнесом: возможностью контролировать информационные потоки и исключать из них любые неугодные сведения.

Теперь действовать будут просто, объявляя их «недостоверными». Уже сейчас нетрудно представить, что заведомо «недостоверной» будет являться любая информация, которая представляет точку зрения России на мировые события. Можно вспомнить, например, как долго мировые СМИ отказывались верить в то, что войну в Грузии развязал Саакашвили. Им приходилось каждый раз спорить и доказывать, что это всё-таки сделала Россия. А за этими спорами рождалась хотя бы тень сомнения. Теперь же всё будет намного проще: эту информацию объявят «недостоверной», и люди вообще не узнают, что существует другая точка зрения на происходящее.

Помимо социальных сетей Facebook и Twitter, к проекту присоединилось ещё около 30 крупнейших мировых СМИ и информационных агентств. В их числе газеты New York Times, Washington Post, Telegraph, Le Monde, издание BuzzFeed News, телеканалы CNN и Al Jazeera, агентство AFP. Кроме того, к проекту примкнут правозащитная организация Amnesty International и некоммерческий American Press Institute. Управляющий директор проекта Дженни Сарджент сообщил:

«Каждый партнер (сети) обязуется делиться информацией, развивать политику и разрабатывать тренинги для журналистов по вопросам использования социальных сетей для поиска и публикации новостей»

В практическом плане этот шаг приведёт к тому, что все западные СМИ и социальные сети станут единообразно освещать ключевые вопросы. Будет разрешено иметь «особое» мнение по огромному числу незначительных тем, которые либо имеют местное значение, либо просто не влияют на политику напрямую. Но в вопросах, относящихся к ведению глобальной мировой информационной войны, которую Запад провозгласил уже официально, а также обозначил, что его прямой целью является полное информационное подавление России, множества мнений не будет.

При этом уже можно сказать, что этот шаг возымеет желаемое действие. Более 90% аудитории всех американских СМИ – телевизионных, печатных и радио – принадлежит всего пяти крупнейшим корпорациям. Для сравнения, ещё 30 лет назад ситуация была принципиально иной: американскую аудиторию делили между собой более 50 медиакомпаний. Но во время второй половины ХХ века их число сократилось в 10 раз.

Факты таковы. Пять международных медиакорпораций – Time Warner, News Corporation, The Walt Disney Company, Viacom/CBS Corporation и Comcast/NBCUniversal – формируют “картину мира” для подавляющего большинства жителей глобализованного мира, определяя, что именно они смотрят, слушают и читают каждый день. Интересы этих грандиозных медиаимперий распространяются на каждый вид коммуникации человека с миром: от газет и телеканалов до голливудских киностудий и книжных издательств.

А теперь, как мы знаем, к ним ещё присоединились Facebook, Twitter и Google. Последняя компания хотя и не относится к СМИ, но при этом является крупнейшим в мире поисковиком и предоставляет огромное количество информационных сервисов, начиная с тех же Google.News, которые, очевидно, будут теперь работать по «стандартам» предоставления исключительно «достоверных» сведений.

Помимо этого Google является владельцем самой распространённой в мире платформы Android для мобильных приложений, а так же крупнейшего магазина мобильных приложений GooglePlay. Нетрудно представить себе в перспективе, что это означает для России. Допустим, решит Google, что мобильное приложение российского информационного издания распространяет «недостоверные» сведения – и всё.

Не исключено, что им будет запрещено размещать свои приложения в магазине GooglePlay. А может зайти и ещё дальше: поскольку наши социальные сети – ЖЖ, Вконтакте, Одноклассники – и не думали присоединяться к проекту First Draft News, то Google может постараться в принципе выжить с мобильных устройств приложения российских  социальных сетей и СМИ.

Таким образом, на фоне громких официальных заявлений о том, что американское правительство намерено бороться с «российской пропагандой», совершенно незаметно проходит сообщение о том, что эта борьба носит характер создания глобальной параллельной информационной реальности для западных обывателей. Фактически, там уже строят некое подобие «Матрицы» в области средств массовой информации. И Интернет, который задумывался как средство объединения людей, создания глобальной сети, превратится в свою противоположность – средство тотальной изоляции людей от «ненужных» мнений.

Альберт Нарышкин

Метки по теме:

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
9 Комментариев » Оставить комментарий
  • 10911 8555

    Эта “реальность” существует в России уже лет 8-10. Очень уж много российских городских сайтов имеют западного хозяина.

  • 13863 9379

    Местоположение сервера
    Флаг страны Германия Германия
    Поисковые системы учитывают в какой стране находится сервер. В идеальном случае сервер должен быть расположен в той стране, где находится ваша целевая аудитория.

  • 2536 1443

    Пришло время поднимать Яндекс на новый уровень.
    Только после того, как он прекратит пропихивать свою “продукцию” через всё подряд. Маркетологи у Яндекса – отстой. А в девелопинге продвижки есть. Чего стоит только Яндекс.Кит ОС для планшетов.
    Короче, наши системы не хуже, просто их мало кто знает.

  • 24272 8526

    Только сейчас заговорили так открыто о стремлении западной цивилизации к уничтожению России по всем приоритетам средств захвата,но разве ещё 3000 лет назад не в одних руках оказалась власть над миром у “умельцев” родом из Египта,укрывших истинные знания от человечества и пустившего его мысль по ложному пути развития как в научной сфере,так и в практической?Но по закону времени их основы рабовладения рушатся,их управленцы не справляются с быстро изменяющимися ситуациями,не могут принимать соответствующие решения,не понимают суть изменений.Эти качества прекрасно демонстрирует наш президент.Не потому ли он допущен к столу,где разыгрываются глобальные процессы,о чём и свидетельствует только увеличивающийся поток желающих получить аудиенцию,даже присылаются для обкатки будущие управители западных стран (итонские студенты,о чём,заметьте, вся пресса молчит).Мир стремительно меняется и то,что кто-то напланировал,кардинально не укладывается в отведённые ими же сроки,нарушая всю архитектуру будущего мира.Именно в России уже идёт точечно и начата организация подготовки масс по всей территории к управлению обществом в структуре Нового мирового порядка!У Запада такой теории и методологии нет!Это сотворено нашими патриотами,русскими людьми.Так что пусть планируют,если хотят насмешить Бога.Мы полагаем,а Бог располагает!И располагает всегда в пользу истинных русачей. https://clck.ru/A6rpP

    • 13863 9379

      Чтоб направить развитие Человечества по ложному пути, надо убить тех,кто знает ПРАВДУ.
      У них -жрецы – левиты – -У нас Волхвы.
      – - -
      Левиты представители темных сил -Волхвы- представители Светлых Сил.
      Вот по учениям левитов -надо убивать наших Волхвов.И это происходит тысячи лет
      Ничего на планете пока не изменилось!!!

      • 24272 8526

        В том-то и дело,что изменилось!Предлагаю посмотреть ролик (почему-то их два одинаковых) про смысл Закона Времени,всего на 10 минут.Обратите внимание на рисунок внизу (под текстом) “царство зверя” и “царство человека”,как происходит слом пирамиды хозяина мира. http://zakonvremeni.ru/law-of-time.html

        • 13863 9379

          изменилось
          Но не изменилась их борьба против нас (Людей)

          • 24272 8526

            Есть мнение,что Земля – это место для коррекции наших душ.До кого доходит что надо в себе подкорректировать,в том любовь к жизни начинает превалировать над раздражением,гневом и прочим негативом.Вот и бьёт по голове пока не дойдёт,однако некоторые так и уходят на тот свет ничего не поняв.Видимо так и с народами,судьбами стран.

          • 13863 9379

            именно так и есть
            – - -
            Каждая Сущность нарабатывает свою Карму на Земле -После смерти физического тела (рубашки -скафандра)Сущность перемещается на тот уровень (в тонкой материи) на который она наработала при жизни физического тела на Земле

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru