Роковое решение по Украине, или Самоубийство МВФ. Валентин Катасонов

4843 21

Сук, на котором сидел Международный валютный фонд, кажется, окончательно срубили. Вечером 14 сентября в Вашингтоне состоялось заседание совета директоров Международного валютного фонда (МВФ). Главным пунктом повестки дня был вопрос о выделении Украине транша на сумму в 1 млрд. долл. И такое решение было принято. При этом директор МВФ от России голосовал против. Произошло событие отнюдь не ординарное, которое повлияет, прежде всего, на судьбу Международного валютного фонда. Напомню, что речь идет о деньгах в рамках соглашения о выделении Фондом Украине кредита на общую сумму 17,5 млрд. долл. Он выделялся под четырехлетнюю программу поддержки украинской экономики, составленную при активном участии МВФ. Общая сумма внешнего финансирования программы, включая выделенный кредит Фонда, – 40 млрд. долл. По этой программе Киев получил первый транш в размере 5 млрд. долл., затем второй (1,7 млрд. долл.) и ждал новых траншей. Однако третьего транша до конца 2015 года так и не поступило. Процесс застопорился. Официальные объяснения сводились к тому, что Украина не справляется с выполнением своих...

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
21 Комментарий » Оставить комментарий
  • 3656 2738

    МВФ – кошелек бандитов. Правила? Какие надо, такие и напишут. Продажных директоров фонда купят, неподкупных уничтожат.

  • 10402 4970

    Под прикрытием МВФ, действовала, и по всей видимости, действует сейчас, американская группа “Убийцы экономик”. Спрашивается: зачем России нужно было становиться пайщиком этой, враждебной нам, организации? И вернёт ли МВФ российский пай, в случае выхода России из этой организации?

    • 6756 3795

      Россия ничем не отличается от всех остальных участников. Она такой же член, только с атрофированными правами. Членик, так сказать. Никаких принципиальных разногласий с политикой фонда не имеется. Лишь по конкретному решению было голосование против. Надо принять тот факт, что РФ встроилась в мировую систему, правомерность которой не оспаривается, а имеется лишь возмущение чрезмерным влиянием штатов. Но принцип построения системы возмущения не вызывает.

      • 12 10

        Правильно сказали,как говорится “не в бровь, а в глаз” ЧЛЕНИК как у гермафродита,вроде и член есть,но и тыкнуть есть во что.Вот и тыкают Россию-матушку кому не лень,и будут тыкать пока чинуши наши не поймут что на их должностях их карман не самое главное.

  • 12421 11451

    МВФ чем-то напоминает карточного шулера который жульничает в время игры.И не только,еще при этом отменяет старые и устанавливает новые правила для некоторых игроков.Сядут ли наши финансовые представители за стол переговоров с Украиной? А то,ведь жулик-авторитет дал рекомендации нашим мелким “шестеркам”,куда они денутся?Бесконечный процесс кидалова пиндосами всего остального мира.

    • 6756 3795

      МВФ пользуется деньгами, которые печатают конкретные физические лица – долларами. СДР (синтетические деньги) пока лишь производные от доллара. Так почему Вас удивляет желание хозяев средств платежа использовать их для своего блага? Доллар для этого и создавался, этого никто не отрицает. Игра идёт по правилам. Никаких шулеров.

      • 12421 11451

        То есть по-Вашему правила придуманы для того,что бы их менять?Тогда вопросов нет.Советую сыграть в карты с профи у которого в колоде 6 тузов.На себе почувствуете такие “правила”.

  • 13876 9388

    - НА\вукраине уже ясно и ЧЁТКО ОТВЕТИЛИ:
    - ” -долги отдают только трусы”
    – - – -
    3 млрд(лярда) долга для России -бандиты из в\наукраине -отдавать не будут.У меня вопрос: -а раньше,когда наши давали им бабло в долг, они что? не знали с кем имели дело??????
    – - -хотя
    Манголии простили миллионные долги .Кубе простили.Ряду африканских стран -тоже простили.И этот долг -также будет прощён -Уверен! Никакой лондонский суд не вернет нам этот долг.Просто идет игра в ,,справедливость,, и конопатят мозги тем кто хотел бы узнать правду…
    А если более расширенно посмотреть на бабло,то это всего лишь бумага – Уже ее ценность измеряется не в её количестве,а просто как лом,в тоннах!(дело подполковника Захарченко из Москвы)
    Уровень жизни простых Людей не зависит от такого бабла (вернут этот долг -Не вернут)-Люди это не почувствуют.Люди на местах чувствуют и видят перемены В ДЕЛАХ КОНКРЕТНЫХ(дороги,дет садики,поликлиники,улучшения условий труда на местах,) – -

    • 6756 3795

      Денег достаточно, чтобы люди жили в изобилии. Все люди. Но те, кто деньгами управляют, решили, что люди этого не достойны. Возможно, они правы. Белки должны крутить колесо.
      Вы ставите проблемы совершенно не верно. Дороги плохие не от того, что на них выделили мало денег. Они плохие от того, что для их строительства используется неправильная технология, позволяющая изымать деньги на законных основаниях ежегодно. Поликлиники никуда не годятся не потому, что плохо финансируются, а потому, что официальная медицина обслуживает фармацевтические концерны, при этом по сути слово “здравоохранение” уже давно к медицинским услугам отношения не имеет. Выделение денег на предложенные Вами проекты – такая же глупость, как и дарение денег странам-аутсайдерам. Хотя там хоть понятно, что это подкуп, а часть денег уходит ответственным лицам за правильно принятое решение. Когда украинцы говорят, что не хотят отдавать 3 млрд, взятые Януковичем, они отчасти правы. Эти деньги были отданы в качестве отката. Они не пошли населению. Пусть опосредованно, но эти деньги были украдены (возможно, были украдены “другие” деньги, а эти пошли на покрытие расходов от воровства, что сути не меняет). Когда давали, знали, что деньги будут украдены, а население будет возмещать. И как это выглядит в глазах украинцев? Естественно, как организованное кидалово. От их имени взяли, им отдавать. А самим терпилам – х…

  • 2539 1446

    Выделение такого кредита должно быть гарантированно либо имуществом, либо поручителем.
    Кто поручитель у Украины? Явно не МВФ и не Россия.
    МВФ – это кредитор. США – это коллектор, выбивающий долги.
    США пожизненно должны МВФу. Долг Украины растёт, поручителя нет, значит отдавать будут либо человеческими ресурсами, либо имуществом страны.
    А в долг Украине дают не деньги, а “специальные права заимствования” – искусственное резервное и платёжное средство, эмитируемое Международным валютным фондом (МВФ). Имеет только безналичную форму в виде записей на банковских счетах, банкноты не выпускались.

    Вообще кредитная кабала от МВФ связанная с разбиением крупных государств на более мелкие. Это хорошо для бизнеса. Членами МВФ НИКОГДА не являлись и не имеют внешнего долга: Монако, Лихтенштейн, Ватикан и Андора – карликовые государства, и самые богатые в мире.

    Народ Украины жаль. Из людей их превращают в товар.

  • 3325 323

    Не думаю что для МВФ кредит Украине наносит какой то удар. Они сами придумывают правила игры и сами их меняют по ходу игры. Другое дело, что Украину этот …лярд не спасет, а только усилит ее зависимость от МВФ. Схема одна и мы видели ее действие на примере Греции. Ципрос был полн решимости вплоть до выхода из ЕС. Но ему быстро объяснили, что почем и что будет с экономикой Греции если с нее взыщут долг в 350 .. лярдов. Все закончилось новым кредитом Греции и отставкой.

    • 13876 9388

      Это просто
      Банкогангстеры в лицах нации =врем всем,всегда и везде= ПОШЛИ ВА БАНК!
      И решили показать кто на самом деле является хозяином над Людьми!
      – -
      Люди ленивы и запуганы.Чего и добивались эти нелюди!
      Доить и прессовать будут и дальше -Через вот такие придуманные ,,долги,, – -
      Пока ЛЮДИ НЕ ЗАЙМУТЬСЯ ИМЕННО ПРЕДСТВИТЕЛЯМИ ЭТОЙ НАЦИИ ВПЛОТНУЮ – ничего хорошего в будущем не будет!!А БУДЕТ ТОЛЬКО ХУЖЕ!

    • 24634 16407

      “Не думаю что для МВФ кредит Украине наносит какой то удар. Они сами придумывают правила игры и сами их меняют по ходу игры” – так!!!

  • 24634 16407

    СССР был не дурак, в такие лохотроны не вступал. Что там делает РФ???????????????? вот в чём вопрос…

    • 6756 3795

      СССР – это про какой период Вы говорите? За счёт русского человека жили все проходимцы и голодранцы, которые решили, что с Советов можно качнуть больше, чем со Штатов. Всех щедро финансировали. Россия (СССР) со времён Троцкого грабила собственное население ради “фондов”. Почему Сталин принял решение оплатить ленд-лиз – наверное, были причины. Мне неизвестные. В долгосрочной перспективе решение было неоднозначным.

  • 44619 23587

    Как что,РФ такая же разработка мировой закулисы как и СССР тоже.Просто СССР играл роль противовеса пока нужен был.Вся его независимость была до поры до времени,пока не вырастили достаточное количество хорбачьевых.Один то он все равно не смог бы ничего сделать в системе,пока она не сгнила.

  • 1324 864

    Да, МВФ, действительно рассмешил, да Система Западного Мира обречена, но напоследок унесет ещё не мало жизней…

  • 23 17

    у большинства людей нет миллионов и миллиардов,но зато есть совесть и принципы,которые они не продадут ни за какие деньги,а порой за них и жизни лишаются.У таких,как Кристин Лагард полно денег,но ни совести,ни принципов нет,несмотря на то,что человек приходит в мир голым и таким же их него и уходит.Сколько денег надо этим упырям,чтобы они,наконец,насытились?

    • 13876 9388

      насыщения для них не имеет пределов
      Это ПАРАЗИТЫ – ОНИ ПОСТОЯННО ХОТЯТ ЖРАТЬ ЛЮДСКУЮ ПЛОТЬ И ЛЮДСКОЙ ДУХ
      Чтоб их вывести надо Знать Корни Предков и понять,наконец, что мы ЛЮДИ -ВСЕ ЛЮДИ – -
      И над нами сидят ПАРАЗИТЫ.Люди обьединенные по человеческим качествам (Совесть,Сочувствие,Боль за Смерть своих Людей,Взаимовыручка,Понимание своего предназначения ХРАНИТЕЛЕЙ СВОИХ ЗЕМЕЛЬ,) -такие ЛЮДИ ДАДУТ ОТПОР ЛЮБЫМ ПАРАЗИТАМ

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru