Главная » Политика

Дима, пора индустриализацией заняться

16:09. 16 сентября 2016 1435 просмотров 13 коммент. Опубликовал:
Картину художника Овчинникова „В цеху” – такой подарок получил Медведев от президента. Тракторосборочный цех.
Медведев на день рождения получил от Путина картину с желтым трактором
Картина, как и сам акт такого подарка, безусловно, наполнена символизмом.

Трактор в наше время – символ мирной жизни. За исключением, конечно, иудеев Израиля. Там трактора используют для сноса домов арабов на палестинских территориях.

Но вернёмся в Россию. Трактор в СССР – символ мирного труда, символ прогресса в сельском хозяйстве, в облегчении труда крестьян, в возвращении к общинному землепользованию.

Вот картина художника М. Спиридонова „Тракторная жатва в колхозе”.
Afficher l"image d"origine

Или картина В. Чекмасова „Первый трактор”.
В.С. ЧЕКМАСОВ. Первый трактор. (1968-1969).

А вот несколько фотографий послереволюционного периода.
колхоз трактор3
колхоз. трактор
колхоз трактор5

Картины с истребителями или танками Путин Медведеву не дарил. Похоже, сам ими любовался. Результаты, как говорится, налицо: особенно в Сирии. А вот трактор Медведеву в самый раз будет.

Но на картине не только трактор, на ней – сборочный цех трактора советской модели. Значит, надо восстанавливать собственное производство.

Наконец, слово „цех” может иметь и другое значение: цеховое братство. Пора отстраивать свой цех, создавать своё, российское цеховое братство.

Специалисты по символике наверняка отыщут и  другие интересные детали. Мы же добавим, что, не исключено, и фамилия художника приведена не случайно. Овчинников. Овцы (стадо, народ) делают заказ на восстановление народного хозяйства. Народного, потому что преобладающий на картине жёлтый цвет – исконно славянский, народный.

Да, а сколько Медведеву исполнилось? Ба! Да ровно три раза по 17!)))
Метки: медведев, народ, Путин, символ, советский

13 Комментариев » Оставить комментарий


  • 184 69

    А ещё говорят в эпоху индустриализации именем “Трактор” мальчиков называли.

  • 1301 638

    “Картина, как и сам акт такого подарка, безусловно, наполнена символизмом.”

    Мистика слаще меда.

  • 3813 2763

    “Трактор в наше время – символ мирной жизни”. Если глубоко не боронить землю и сохранять гумус, то да. Надеюсь, будут учтены ошибки прошлого, чтобы было светлое настоящее и будущее. Мы можем выращивать с/х продукцию исключительно экологическую, без хим.удобрений: Структурированная вода в сельском хозяйстве – Краснов https://youtu.be/kCVP7NUm5m0

    • 35491 18235

      В саду недавно листал старые советские журналы,и с удивлением обнаружил статью про передовой совхоз где применялся вместо вспашки плоскорез и дискование,что позволяло получать высокие урожаи по сравнению с соседними совхозами.Директор сохоза делился опытом и предлагал перенимать опыт по всему союзу.В инете порылся,но нашел только некоторых последователей. http://www.stapravda.ru/20090703/nulevaya_obrabotka_pochv_prinosit_rezultat_v_khozyaystvakh_stavr_38522.html К сожалению что агрохолдинги,что фермеры идут по пути наживы,хотя могут собирать и большие урожаи без варварской вспашки.

      • 18909 12769

        В Пензенской области.
        Технологии выращивания зерна: Органическое земледелие, без вспашки, удобрений и химии на примере совхоза Пугачёвский Мокшанского района Пензенской области, директор Шугуров А.И.

        http://ekoray.ru/wp-content/uploads/2013/02/tehnologiya-bolshih-vozmozhnostey.pdf

        • 13845 9361

          Вьеха
          Я видел этот ,,урожай,, – -собственными глазами
          и видел как плюются сельчане на этот метод
          лучше один раз увидеть чем много раз что то прочитать и то не из правдивых источников
          Там тоннаж выхода с га мизер получился

          • 2532 1439

            На картофель, который П-1 привёз в Россию, сельчане тоже сначала плевались, а некоторые даже умирали.
            Технологию освоить сначала надо, а потом внедрять массово. Не везде нулёвка подходит, только там, где процент сорной травы меньше. В Ставрополье в основном злаковые степи и чернозём. Там технология даст хороший результат. Что и описано в статье. Максимальный урожай при таком методе дадут фермерства в Республике Хакасия. Там все луговые степи разнотравно-злаковые.

        • 7310 4096

          а тоже пробывал у себя на участке выращивать таким методом..очень маленькие урожаи..себя еле прокормишь((

          • 18909 12769

            Имеете в виду, что Вы тоже пробовали у себя на участке выращивать таким методом? Муж мой тоже загорелся этой идеей, чтоб не копать. Нынче все грядки сажали именно так. Да ещё некоторые мульчировали травой сверху. Хороший урожай. Никак не хуже.

      • 3813 2763

        Сейчас не буду говорить диверсия это была или нет, просто не знаю, но при глубоком бороновании зарывается плодородный слой почвы, следовательно нужна органика, где взять? Хим.удобрения. А на столе потом продукты с нитратами. Нитраты вызывают ряд заболеваний…

        • 2688 2074

          при бороновании ничего не зарывается,а всего лишь разрыхляется,дробятся на мелкие части пласты земли.
          а вот когда происходит вспашка с перевёртыванием пластов земли,да ещё и глубже слоя чернозёма,вот тогда это вредительство.

          • 7310 4096

            я смотрел при СССР документальный фильм по этому поводу..сама вспашка ,глубоко или мелко не имеет значения..а вот какая техника пашет..каков ее вес..вот она нарушает структуру почвы.Там приводился в пример маленьких легкий трактов дающий меньше №выхлопа”чем Кировец..по под Кировцем и происходит порча почвы.Вот это диверсия-под вывеской выгоды и производительности.

          • 3813 2763

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)