Главная » Политика

Обращение к Президенту России как к гаранту Конституции

14:56. 15 сентября 2016 1714 просмотров 8 коммент. Опубликовал:

Сегодня, 15 сентября, я, как лидер Всероссийской политической партии «ПАРТИЯ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО», обратился к Президенту России, к гаранту Конституции  Российской Федерации. От имени партии и миллионов граждан нашего Великого Отечества я прошу Владимира Владимировича Путина применить все имеющиеся у него конституционные полномочия, чтобы воспрепятствовать массовому нарушению избирательных прав граждан, допущенных Центризбиркомом из-за следования законам, противоречащим основному закону страны. 

Президенту Российской Федерации 

Путину Владимиру Владимировичу

От председателя Политической партии «Всероссийская политическая партия
«ПАРТИЯ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО»

Старикова Николая Викторовича

199397, г. Санкт-Петербург, ул. Кораблестроителей, д.34,

литер А, офис 22-Н 

ОГРН 1137899000018, ИНН 7842015233 

Уважаемый Владимир Владимирович!

«12» августа 2016 года Политической партии «Всероссийская политическая партия «ПАРТИЯ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО» Центральной избирательной Комиссией Российской Федерации было отказано в регистрации федерального списка кандидатов в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва, выдвинутого политической партией (Постановление Центральной Избирательной Комиссии Российской Федерации от 12.08.2016 г. № 36/360-7). 

Причиной отказа явилось установление факта недостаточности для регистрации количества представленных подписей избирателей за вычетом подписей, признанных недостоверными и (или) недействительными.

При этом для проверки достоверности подписей избирателей  Избирательная комиссия руководствовалась Постановлением Центральной Избирательной Комиссии Российской Федерации от 22.06.2016 N13/108-7 (ред. от 12.07.2016) «О вопросах, связанных с оформлением, приемом и проверкой подписных листов с подписями избирателей, собранными в поддержку выдвижения федеральных списков кандидатов в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва» (вместе с «Порядком приема подписных листов с подписями избирателей, собранными в поддержку выдвижения федеральных списков кандидатов в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва, и иных связанных с ними документов, проведения их случайной выборки и проверки», «Рекомендациями по оформлению папок с подписными листами, составлению протокола об итогах сбора подписей избирателей, собранных в поддержку выдвижения федеральных списков кандидатов в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва, списка лиц, осуществлявших сбор подписей избирателей, представляемых в Центральную избирательную комиссию Российской Федерации»).

В данном постановлении, а именно Приложении № 8, устанавливается перечень нарушений из 44 пунктов при заполнении подписных листов, влекущих недействительность подписей избирателей. Считаем, что указанные нарушения не могут являться основанием признания подписей (волеизъявления) граждан недействительными. 

Само признание волеизъявления граждан недействительным при отсутствии признаков недостоверности нарушает права и законные интересы граждан, в том числе, на реализацию своего активного и пассивного избирательного права и, соответственно, не может быть применимо при проверке сведений, содержащихся в подписных листах.

Указом Президента Российской Федерации от 17 июня 2016 года № 291 «О назначении выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации нового созыва» назначено проведение выборов на 18 сентября 2016 года.

Неотъемлемой частью избирательного процесса является необходимость для участия в выборах отдельным кандидатам собрать в поддержку подписи избирателей. 

Одним из основных конституционных положений является то, что все граждане имеют равные избирательные права.

При этом в ходе избирательного процесса 2016 года выявлено фактическое разделение граждан на две группы. Одна из групп имеет возможность реализовать всю полноту избирательных прав (поддержать кандидатов и в день выборов голосовать за данную кандидатуру), другая группа граждан лишена возможности выразить волеизъявление в поддержку того или иного кандидата. 

Не все избиратели обладают способностью самостоятельно поставить отметку в списке избирателей. При этом механизм, применяемый ЦИК РФ при проверке действительности подписи, лишает указанных граждан выразить поддержку кандидатам (спискам кандидатов) при сборе подписей.

Например, в июле 2016 года Общероссийской Общественной Организацией Инвалидов (ОООИ) — Российская ассоциация незрячих студентов и специалистов (РАНСиС) было направлено обращение в Политическую партию «Всероссийская политическая партия «ПАРТИЯ ВЕЛИКОЕ ОТЕЧЕСТВО» о намерении членов ассоциации участвовать в избирательном процессе путем проставления своих подписей (факсимиле) на подписных листах в пользу политической партии либо подписание электронной подписью подписных листов. 

При этом Партия не смогла принять поддержку данной группы избирателей. В адрес ассоциации был направлен ответ, в котором со ссылкой на основания, содержащиеся в 44 пунктах Приложения №8 к Постановлению Центральной Избирательной Комиссии Российской Федерации от 22.06.2016 г. № 13/108-7, указывалось на невозможность проставления в подписном листе вместо подписи и даты проставления подписи факсимиле гражданина, использование электронной подписи.

Не согласившись с ситуацией, когда очевидно нарушение избирательных прав граждан, при отсутствии принципов разумности и справедливости в 44 пунктах нарушений, Партия обратилась в Верховный суд Российской Федерации о признании недействующим нормативного правового акта, ущемляющего права граждан.

Решением Верховного суда Российской Федерации от 25.08.2015 (в дальнейшем правильность выводов суда проверена Апелляционной коллегией Верховного суда Российской Федерации) установлено, что обжалуемые 44 пункта полностью соответствуют ФЗ №20-ФЗ от 22.02.2014 «О выборах депутатов Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации».

При этом нормы этого закона, в части признания подписей (волеизъявления) граждан недействительными, прямо нарушают права и свободы граждан, гарантированные Конституцией Российской Федерации. Указанные нормы ограничили возможность инвалидов, граждан выезжающих за пределы региона проживания, граждан, проживающих за пределами РФ их конституционного права избирать, проявления их гражданской позиции.

Избирательные права граждан характеризуются всеобщностью, они принадлежат каждому гражданину, задекларированы в основном законе государства (Конституции Российской Федерации).

«13» сентября 2016 года, в Конституционный Суд Российской Федерации, Партией подана жалоба о проверке конституционности закона, примененного в конкретном деле заявителя. Мы просим Конституционный суд РФ проверить положения п.6, п.11 ст.45, п.17 ст.48 Федерального закона от 22.02.2014 №20-ФЗ (ред. от 05.04.2016) “О Выборах депутатов Государственной думы Федерального собрания РФ и признать их не соответствующими п.2 ст.19, п.1 ст.27, п.2 ст. 32 Конституции Российской Федерации. 

Согласно п.2 ст. 80 Конституции Российской Федерации, Президент России является Гарантом Конституции Российской Федерации, прав и свобод человека и гражданина.

Считаю необходимым обратиться к Вам, для защиты избирательных прав нескольких миллионов граждан, в числе которых:

— люди с ограниченными возможностями, в первую очередь, инвалиды по зрению;

— граждане РФ, проживающие за рубежом и не имеющие регистрации на территории России;

— граждане, которые в момент сбора подписей находились за пределами региона постоянного проживания.

Эти граждане были фактически лишены возможности поддержать партии, голосовать за которые они намеревались 18 сентября 2016 года, так  как положения ФЗ №20-ФЗ от 22.02.2014 «О выборах депутатов Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации», на основании которого действовал ЦИК, поражают их избирательные права.

В связи с чем, просим Вас  применить имеющиеся у вас конституционные полномочия и воспрепятствовать массовому нарушению избирательных прав граждан, права которых были нарушены. 

15.09.2016

С уважением, 

Председатель Партии                                     _________/Н.В. Стариков/

1 23 4

111

Метки: блог, партия великое отечество

8 Комментариев » Оставить комментарий


  • 1752 1563

    Несмотря на симпатии к Старикову, хочу спросить, а кроме инвалидов по зрению и по др. заболеваниям, кто поддерживает и голосует за партию? ПОтому как обращение 1) запоздало 2) где другие категории граждан, дееспособных и здоровых, готовых оказать поддержку 3) их количество.

  • 12040 6781

    Стариков,видимо, испугался…а вдруг и взаправду изберут,а “кишка тонка” такую ответственность иметь…это вам не книжки писать…Это же надо:за 3 дня до выборов петицию подавать…

  • 10391 4959

    Странно, что вражескую партию “Парнас” зарегистрировали, а преданную российскому народу, партию Великое Отечество, не зарегистрировали.

    • 24265 8519

      А может и цели такой на самом деле не было?Лишь бы пропиариться?

    • 3842 3091

      странно, что вы считаете оппозицию чем-то принадлежащим другому телу. Оппозиция для того и нужна, чтобы пугать ею обывателя и тем загонять к единственно выгодному для допустим ЕР решению. Вы думаете просто так всех думающих сразу в агенты госдепа записали? Это для того, чтобы от них чурались и шли в заданном направлении. Нас все время ставят перед выбором – черно или белое, а о том, что существует множество полутонов и оттенков – думать не смей! Как когда-то говорили какой путь нужен России – светлый западно-демократический или гнилой бывше-коммунистический? Мы с процветающим Западом или полуфеодальным Китаем? Вот и вляпались в итоге. О том, что нужно искать и идти (как то мудро сделал Китай) именно СВОЙ путь – всячески скрывали. Так и здесь.
      Довольно продолжительное время смотрел программу Караулова “Момент истины” и удивлялся – где посадки? Где наведение порядка? Как смело говорит Караулов! Почему ему не прикроют доступ в СМИ? А потом стало понятно. Это свисток, через который лишний пар выводится наружу. Иначе котел разорвет. Это же относится и к “протестным” партиям ЛДПР, СР, КПРФ, Парнас….
      Нисколько не отрицаю американизацию всяких Парнасов, но ведь НКО, как иностранных агентов закрывают, а эти здравствуют… За одни только призывы вернуть Крым у нормальных прокуроров возникли бы вопросы.
      Если, например, Киев перестанет создавать облик русского врага, то население начнет задавать вопросы о качестве своей жизни. Чтобы этого не было – Нужен враг! В партийной системе РФ этим “врагом, загоняющим электорат в нужное стойло” и есть оппозиция.
      А лизоблюдов в Думе и так хватает, зачем им какая-то ПВО с очередным клоном Федорова?

  • 3454 2548

    Зачем он обращается к президенту? Стариков знает, что этот вопрос не в компетенции президента.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)