Главная » Дом

Декоративные возможности декупажа

11:34. 14 сентября 2016 284 просмотра Нет комментариев Опубликовал:

Среди наиболее любопытных творческих занятий можно выделить декупаж – искусство составления миниатюрных предметов путём склеивания нарисованных или отпечатанных картинок. Также декорирование мебели и домашней утвари при помощи миниатюр. Таким простым способом европейцы имитировали инкрустацию японской или китайской мебели. В результате такой творческой обработки цена предметов интерьера выросла в разы с течением времени. Сейчас занятие декупажем стало ещё доступнее благодаря наборам для этой деятельности.

Согласно названию вида искусства, декупаж – вырезание чего-либо из бумаги или картона. Сейчас благодаря доступности струйных принтеров можно сэкономить время на рисовании, и распечатать детали. Другой вариант – купить набор для декупажа по ссылке http://lavkamasterov-spb.ru/catalog/dekupazh. У них есть уже готовые детали, готовые для сбора и украшения интерьера.

Что и как можно украсить в доме?

Вы можете красиво оформить вашу бытовую технику (холодильник, системный блок ПК, ЭЛТ-телевизор, микроволновую печь, стиральную машину) для придания ей большей эстетичности.

Миниатюрная мебель, беседки, домики – это и многое другое вы можете изготовить, чтобы приукрасить ваш стол, сервант, системный блок или книжную полку. Вам надо иметь при себе:

  • картинки для вырезания;
  • ножницы;
  • карандаш;
  • виниловый клей;
  • водостойкий акриловый лак (для закрепления).

На Западе и в Японии сейчас популярны вырезанные с картона или фотобумаги домики для домашних животных, которые могут быть выполнены в виде акулы или рыбы, которой будто залезает в рот, питомец. Также данная техника используется при декорировании женских сумочек, кошельков, украшений для ёлок, посуды, упаковок и т.д.

Советы перед тем, как приступить к работе

Использовать нужно маникюрные или медицинские ножницы, а лучше – специальный декупажный нож, который имеет вращающиеся лезвия. Склеивается всё это клеем ПВА, ногтевым лаком или же специальным клеем. Акриловые краски обеспечивают устойчивость рисунка после высыхания и не размываются водой. После всего изделие надо защитить от внешних повреждений и выцветания. Для этого нужен лак, предпочтительно акриловый. В зависимости от ситуации, нужно от 2 до 40 слоёв лака для того, чтобы он слился с картинкой. Блестящий или матовый лак – ваш выбор, зависит от предмета, который украшается.

Всё, что нужно для занятия декупажем: от наборов до лака и клея выбираете вы, ведь украшение дома зависит от личных предпочтений. Вперёд творить.

Комментирование закрыто.