Бронетехника Великой Отечественной войны: статистика и анализ

3029 5

Источник: Военное обозрение -Когда я увидел русских, я был удивлен. Как русские дошли от Волги до Берлина на таких примитивных машинах? Когда я увидел их оружие и лошадей, я подумал, что этого не может быть. Технически совершенные немецкие танки и артиллерия очень сильно уступала русской технике. Знаете, почему? У нас все должно быть точным. А снег и грязь точности не помогают. Когда я попал в плен, у меня был «Штурмгевер», современное оружие, но он отказал после трех выстрелов — попал песок... — Гюнтер Кюне, солдат вермахта. Любая война является столкновением не только войск, но и промышленно-экономических систем воюющих сторон. Этот вопрос нужно обязательно помнить, пытаясь оценить достоинства тех или иных образцов военной техники, а также успехи войск, достигнутые на этой технике. Оценивая успешность или неуспешность боевой машины нужно четко помнить не только её технические характеристики, но и затраты, которые были вложены в ее производство, количество выпущенных единиц и так далее. Проще говоря – важен комплексный подход. Именно поэтому оценка отдельно взятого танка...

Метки: чит.клуб
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
5 Комментариев » Оставить комментарий
  • 3322 324

    Если говорить о конце войны то обе армии уже имели колоссальный опыт боевых действий. Воевала в основном пехота. Например в 1944 году у немцев было 4 000 танков на весь фронт почти в 3000 км. т. е. чуть больше одного танка на 1км. фронта. СССР в том же 1944г. имел 15.700 танков. Соотношение в орудиях ссср/германия – 144 000/ 43 000 орудий и минометов. При таком соотношении совершенство техники теряет смысл. Наши т-34 наступали там где немецких танков не было и в помине. А если и встречали то в соотношении 1:5, 1:10.

  • 721 405

    Во всех фильмах на поле боя встречаются немецкие тигры с советскими Т-34.Тяжелый танк против среднего.А в СССР были еще тяжелые танки КВ и ИС.С которыми Гудериан категорически не рекомендовал вступать в лобовую атаку в сему кошачему зоопарку.Вот и весь анализ “превосходства”немецкой техники.Даже в игре Word of tanks Т-34-85 уделывает тигров уровнем выше.И так по всей технике.Самолет ЯК-9,у летчиков имеющих определенный опыт была опция свободная охота,то есть никакого превосходства у месеров перед ЯК-9 не было.Советские асы не комикадзе и знали на что шли.

    • 1324 864

      Советское оружие ВОВ было одним из лучших и надежных, а то, что у немцев всё “хорошее” давно избитый штамп… Русскими был совершен Подвиг и технологический Скочёк, на который Германия не была способна, при всех её вундер-технологиях и летающих тарелках. Кстати именно выдающиеся конструкторы Германии и и талантливые инженеры, когда поняли, что Гитлер убивает потомков Ариев, предали его, партии новых технологически превосходящих русские образцы серийных немецких вундерваффе исчезли в неизвестном направлении…

    • 3322 324

      “В фильмах и компьютерных играх” … это конечно АРГУМЕНТ!!!
      В реальности Пантера, Тигр, Тигр2 были лучшими танками второй мировой. Особенно выделялся Тигр, в котором достаточно быстро удалось вылечить все детские болезни. Сравните ТТХ орудий(88мм пушки тигра с 85мм нашей), брони. Все это есть в нете.
      В СССР. Производство КВ сворачивалось уже в 1943м. Тигры пробивали его с 1.5 -2.0 км в любое место, как и Т-34. Но КВ был существенно дороже, сложен в производстве и далеко не так подвижен как т-34. ИС2 был относительно неуязвим только в лобовой проекции, его пушка была мощная, но кривая. К тому же ИСов было крайне мало.
      Главная проблема бронетанковых войск германии в конце войны была потеря опытных танкистов. Вновь отмобилизованные не умели использовать преимущества своей техники и как и мы в 1941 м теряли Пантеры и Тигры целыми батальонами то нарвавшись на засаду, то от авианалёта.
      Да по поводу самолетов. Мессершмит 109 имел инжекторный мотор (если у вас есть машина вы понимаете что это) в отличии от наших карбюраторных. Поэтому Ме109 всегда выигрывал в вертикальных маневрах.(карбюраторы задыхались при резком наборе высоты). Я уж не говорю о реактивных Ме224. Но летает не самолет, а пилот. К тому же количественного превосходства никто не отменял. За всю войну немцам так и не удалось иметь более 900 исправных истребителей одновременно. И та же проблема с пилотами. Опытных летчиков повыбивало, а готовить новых немцы не успевали. В 1945м у немцев летали по большей части желторотики.

      • 721 405

        Советская техника лучшая, цена качество потому и победили, и юнцы превратились в асов ,благодаря этой технике которая их выручала из боя в бой. За инжекторы немецкие сказал а чего за уникальный дизельный двигатель В-2 советских танков не сказал или в тырнете нету.А у ЯК-9 37мм пушка с одного выстрела разваливала любой истребитель вместе с ижектором ,так эта пушка уничтожала и любой танк. А на пушку 8.8 у нас есть 122мм и 152мм которые в дрыск рассыпают любой носитель 8.8 в месте с экипажем.Тщательней изучайте мат часть.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru