Лев Толстой как хипстер

1632 2

Нормкор, буккроссинг, вейтлифтинг и другие развлечения Ясной Поляны Ясная Поляна стала объектом паломничества еще при жизни Льва Толстого — и не только из-за возможности посмотреть на живого классика русской литературы. Любитель модных изобретений и жизненных экспериментов, Лев Толстой превратил свой дом в средоточие всего самого нового и современного, став одним из главных трендсеттеров своего времени. 10 июня 1921 года имение Толстого получило официальный статус музея — советская власть признала образ жизни великого писателя достойным сохранения. К 95-летию этого события Мария Бессмертная изучила повседневную жизнь Ясной Поляны по воспоминаниям ее хозяев и гостей и пришла к выводу, что Лев Николаевич не утратил бы статус трендсеттера и сегодня. 1901 год (фото Александры Толстой) Фото: ТАСС Согласно интервью, которое Лев Толстой дал в 1908 году американскому журналу Good Health, он стал вегетарианцем около 1883 года. Это решение было логичным продолжением его же учения о безнравственной природе любого насилия. В 1893 году Толстой написал статью "Первая ступень" (впервые она была...

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
2 Комментария » Оставить комментарий

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru