Главная » Политика

Бить аккуратно, но сильно: Николай Стариков о «взаимности» России на новые санкции США

16:24. 8 сентября 2016 1369 просмотров 2 коммент. Опубликовал:
Источник: Народные новости
Писатель и общественный деятель оценивает введение новых ограничительных мер против России и готовность Кремля дать ответ на новые санкции.

Бить аккуратно, но сильно: Николай Стариков о взаимности России на введение США новых санкций

Россия обязана ответить на расширение санкционного списка Соединенных Штатов, при этом понимая о том, какие цели преследует Запад. Такое мнение выразил в беседе с ИА «Народные новости» писатель и общественный деятель Николай Стариков.

Комментируя заявление пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова о «принципе взаимности» в вопросах санкций, Николай Стариков подчеркнул, что в вопросе ограничительных мер существуют два ключевых правила:

«Первое – ответные меры обязательно должны быть: на расширение санкционного списка и усиление давления мы должны адекватно отвечать. Второе – они должны быть болезненными для Запада и неболезненными – для России», — подчеркнул писатель.

Бить аккуратно, но сильно: Николай Стариков о взаимности России на введение США новых санкций

Расширение санкций в отношении России не соответствует темам возможного взаимодействия двух стран, которые обсуждались президентами России и США Владимиром Путиным и Бараком Обамой на полях саммита G20. Как считает Николай Стариков, США ведут себя непоследовательно, прикрываясь словами о партнерстве и взаимодействии, проводя при этом жесткую санкционную политику.

«Очень сложно говорить о налаживании отношений, о партнерстве, о дружбе, когда один из партнеров пытается себя вести как строгий учитель в отношении другого, — подчеркнул писатель. —  Надо определяться – либо вы друзья и партнеры, либо некая страна, которая оказывает давление с целью достижения своих результатов. У нас именно эта ситуация: за красивыми дипломатическими словами о партнерстве, на самом деле – жесткое противостояние».

Бить аккуратно, но сильно: Николай Стариков о взаимности России на введение США новых санкций

Какие же могут быть ответные шаги со стороны российского руководства? Как отмечает Николай Стариков, Запад оказывает давление не с целью каких-то сиюминутных выгод – ему нужен контроль над Россией, уничтожение российской независимости. По мнению писателя, понимание этого факта и должно стать центральным в вопросе ответных мер на давление США.

«Запад желает получить стратегическое преимущество, — отметил писатель. – На сегодняшний момент главной целью всех санкций является недопущение избрания Владимира Путина на пост президента в 2018 году с дальнейшим ослаблением и уничтожением России как суверенного государства. Ставки Запада максимально высоки – исходя из этого и нужно принимать ответные меры»

Напомним, 6 сентября Министерство торговли США расширило антироссийские санкции, дополнив список подпадающих под ограничения компаний и организаций. Теперь в санкционных списках числится 86 наименований. В ответ на расширение списка, как заявилпресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, в Кремле намереваются подготовить новые контрсанкции.

«Я ещё раз могу повторить только, что, безусловно, в санкционных делах главный принцип, из которого мы исходим — это принцип взаимности», — заявил Песков.

Автор: Николай Шендарёв
Метки: чит.клуб

2 Комментария » Оставить комментарий


  • 4561 3339

    Санкции точно не коснуться народа и производителей мелких,всех тех кто не имеет огромных счетов за границей.А эти счета ,раз отказались вернуть ,когда Путин предупредил,всеравно уже не наши,так что так волнуется Стариков.Чтобы ему больше верили ,надо уже уйти от Соловьева ,от оплаченных патриотов.

  • 1472 934

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)