Энергетики с большой дороги

566 2

Прокуратурой Заволжского района города Ульяновска установлено, что местный филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» незаконно требовал плату за горячую воду с собственников квартир в доме №43по проспекту Ленинского Комсомола. У ресурсоснабжающей организации не был должным образом оформлен договор с управляющей компанией. Теперь «ЭнергосбыТ Плюс» обязан сделать перерасчет. Это не единственный случай подобных судебных разбирательств в регионах, где работает организация, – все они, как правило, разрешаются в пользу граждан.

172983.jpg


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Отсутствие договоров и неразбериха в приеме платежей не мешает Ульяновскому филиалу агрессивно предъявлять претензии крупным потребителям, среди которых «ЭнергосбыТПлюс» особо выделяет коммунальные структуры военного ведомства. Есть ведь в регионе крупные должники и среди других управляющих компаний и ЖСК: например, ООО «Городская управляющая компания Засвияжского района» должна энергетикам более 548 млн рублей, ООО «УК Жилстройсервис» - почти 108 млн, а ЖСК «Комплекс» - около 112 млн. Но о них «ЭнергосбыТ Плюс» почему-то умалчивает и новостей на своем сайте не публикует.

Стоит сказать, что работу самого Ульяновского филиала организации нельзя назвать безупречной. Жители города помнят, как в январе 2016 года из-за прорыва тепломагистрали, которую обслуживает «ЭнергосбыТ Плюс», несколько улиц оказались залиты кипятком. В то же время энергетики поднимают тарифы, а горожанам советуют устанавливать в домах системы погодного регулирования стоимостью от 150 до 300 тысяч рублей. При этом, с точки зрения энергетиков, платить за них должны сами собственники жилья.

 

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
2 Комментария » Оставить комментарий
  • 0 0

    Вот такое впечатление, что на одних наезжают, а про других помалкивают. Всегда, чтобы рационально оценить ситуацию задаю себе вопрос – а кому это может быть выгодно? Очень проясняет ситуацию – эти Энергосбыт Плюс та еще компания, скандалов всегда вокруг них много

  • 0 0

    да были же уже разборки с этим Энергосбыт Плюс, когда они не хотели делать перерасчет, и вот опять. А еще хотят себя в выгодном свете подать, нуну, народ-то знает, кт с них деньги лишние берет

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru