Гибель Помпеи датирована неверно

3323 7
Ниже я публикую репост статьи, которая написана по материалам исследований ныне покойного Андреаса Чурилова. Его версию, а также другие его работы можно почитать на его сайте. К сожалению автор оригинальной статьи по каким-то причинам не указал на первоисточник информации.Оригинал взят у http://alik-morozov.livejournal.com/profilealik_morozov в Гибель Помпеи датирована неверноhttp://ic.pics.livejournal.com/alik_morozov/68038780/982104/982104_original.jpgПосле моей поездки в Помпеи, у меня проснулось жгучие желание более подробно изучить смерть античного города. И что вы думаете? В процессе ознакомления с различным материалом на данную тему, мне попалось множество статей, которые описывают другую версию гибели городка у подножия Везувия, точнее, время самого извержения вулкана. Материал из таких статей я бы хотел продемонстрировать вам. Так сказать, вынеси на общественный суд. Потом скажите как вам такая версия, убедительна?Принято считать, что гибель Помпеи произошла в 79 году, в самом начале первого тысячелетия и официально этот вопрос никогда не пересматривался. Однако ряд ученых и исследователей, обнаружили данные, которые опровергают...

Комментарий редакции

Редактировать

Тезисы статьи:

1. Принятая версия гибели Помпей в 79 году н.э. является устаревшей и требует пересмотра.
2. Гравюры 1633 года, изображающие извержение Везувия и состояние Помпей, ставят под сомнение традиционную датировку событий.
3. Водовод Доминика Фонтанно, построенный в конце XVI века, указывает на то, что Помпеи были еще населены, и их гибель произошла позже заявленной даты.
4. Эпитафия от 1631 года, на которой упоминаются Помпеи и Геркуланум, подтверждает версию о более позднем времени катастрофы.
5. Уникальные находки в Помпеях, такие как современные медицинские инструменты и оконные стекла, также свидетельствуют о том, что город существовал намного позже 79 года.
6. Средневековая стела, описывающая извержение Везувия и упоминающая Помпеи, противоречит традиционным представлениям о начале их гибели.

Вывод:
На основе представленных фактов, автор статьи убежден, что гибель Помпей произошла значительно позже традиционной версии и произошла не в 79 году, а во время последующих извержений Везувия, что открывает новые горизонты для исследований и пересмотра исторических взглядов.

Вывод редакции:
Тезисы автора имеют определенную спорность и не соответствуют современному научному консенсусу. Археологические и исторические исследования подтверждают, что Помпеи были занесены пеплом в результате извержения Везувия в 79 году, и нет достоверных доказательств, опровергающих эту версию. Многочисленные научные работы, подтвержденные документально, подтверждают традиционную датировку событий. Статья может носить элементы конспирологии, предлагая альтернативные теории без достаточного обоснования.
Редактор: mini4o
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
7 Комментариев » Оставить комментарий
  • 18951 12807

    А не могло быть две катастрофы, в I и ХVII веках?

    • 129 129

      Везувий (лат.Vesuvius, итал. Vesuvio) – праиндоевропейское ves, что означает «дым» или «пар» до оскского fest – «гора». Также связывают с наименованием лигурийского племени визубианы.
      Везувий извергался около трех десятков раз с 79 г. н.э. Сильные извержения Везувия также были в 1631, 1794, 1822, 1872 и 1906 гг. Последнее историческое извержение вулкана Везувия произошло в 1944 году. Один из лавовых потоков разрушил города Сан-Себастьяно и Масса. Во время извержения погибло 57 человек. Высота фонтана лавы из центрального кратера достигала 800 м, а эруптивная колонна поднималась над вулканом на высоту до 9000 м.

    • 11306 8886

      Тогда отрыли бы 2 (!) города один над другим:)
      Зачем спрятали информацию о последнем?

      • 18951 12807

        Ну, типа, жахнуло в первый раз, народ потом отрылся, начал жить. Тут жахнуло второй раз, пуще первого. Уже откапываться не стали, дождались археологов. А информация? Какая Вам информация в средние века?

  • 3040 2749

    В своё время А.Т. Фоменко и Г.В. Носовский, обрабатывая исторические документы методами математической статистики, обнаружили разрывы в описанной истории. Один разрыв в 1000 (тысячу) лет, и второй в 800 (восемьсот) лет. Европейская история была искусственно удлинена, по крайней мере, на 1800 лет. Кто и зачем это сделал, это уже другой вопрос.

  • 6298 4541

    Уряяяяя! Вот оно очередное доказательство, что настоящую ИСТОРИЮ от нас скрывают вороги! Факт № 7! Брюлов не случайно нарисовал сам себя на своей картине “Последний день Помпеи” (для тех кто недостаточно продвинут – Брюлов нарисовал только одну картину, остальные это портреты, на этой картине он с кисточками и непонятным ящиком над головой). Он сам был там!. Более того: Это рванула последняя ядрёная ракета (ответный удар сама-собой) от предательски обстрелянной ТАРТАТИИ. От себя могу добавить словами министра иностранных дел (современной) России: – Д.Е.Б.И.Л.Ы БЛЯЯЯЯ!)))))))))))))))))))))))))))

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru