Главная » Политика, Экономика

Письмо читателя. Ключевой актив будущего

16:58. 4 сентября 2016 857 просмотров 5 коммент. Опубликовал:

Добрый день, Татьяна!

Герман Стрельцов опубликовал у Вас интересный текст, образчик манипуляции картинками Мира представителей т.н. электората. Тут, конечно, есть что возразить.

«На заре развития человеческих отношений и развития государственности, ключевым активом была территория.

Что будет ключевым активом завтра или даже послезавтра?

ключевым активом ближайшего будущего станут знания.»

Да, территория была (и есть) ключевым активом. И это не фикция, в отличие от инвестиционной привлекательности, постиндустриального развития и прочих симулякров. Например, территория есть существенный фактор логистики, и никаким “капиталом”, никакими “знаниями” (кстати, какие это “знания”?) этот фактор не обнуляется. Потому — территории ныне являются крайне существенным активом, не в пример всяким наспех выдуманным “постиндустриальным” ценностям, и за них идёт нешуточная борьба.

Знания — да, актив, и серьёзный актив, но территории они никак не заменят. Пока, во всяком случае.

Автор же — явный адепт маскономики, и оная толкает автора на крайне шаткие выводы: логистика, территориальное администрирование, ископаемые продукты — фигня. Главное — идеи, стартапы, инвестиционная привлекательность. Очень знакомая картинка мира. Беда в том, что она, картинка, давно устарела, и в неё не верят даже малые дети. Зачем бы автору её воскрешать? Вот вопрос.

Т. В. – Соглашусь с читателем. Термин «экономика знаний» не выдерживает никакой критики. Вся современная так называемая «экономика знаний» в ее англосаксонском понимании держится исключительно на грубой военной и полицейской силе. Все уже забыли времена «лихих девяностых», которые для продавцов компьютерных программ были временами «одной дискеты»: компьютерную программу можно было продать в стране через официальных дилеров ровно один раз, а далее она мгновенно расходилась в пиратских копиях. До сих пор «экономика знаний» ведет борьбу не на жизнь, а на смерть с торрентами. Кстати, кто-то предложил на территории Крыма разместить сервера для обмена пиратскими копиями программ и фильмов. В логике автору идеи не откажешь: присоединение Крыма к России западные державы не признают, против руководства объявлены санкции, так почему бы на этом не заработать? Семь бед — один ответ. Правительство идею, вроде, не поддержало, пытаясь добиться международного признания для нового статуса полуострова.

Главный актив «экономики знаний» – это возможность США безнаказанно похищать иностранных граждан для проведения суда над нарушителями авторских прав на своей территории. Работать «экономика знаний» будет ровно до того момента, пока дубина, или «главный актив» в руках мирового гегемона. Как только эта способность США будет ограничена, а дело к тому идет, — словосочетание «экономика знаний» утратит всякий смысл. Ресурсы на поддержание «экономики знаний» в общепризнанном виде, нужны немалые, ловили злоумышленника всем миром:

https://geektimes.ru/post/278762/(22.07.2016)

Как Facebook и Apple личность владельца KickassTorrents раскрывать помогали

На днях на Geektimes публиковалась новостьоб аресте в Польше украинца Артема Ваулина. Его арестовали по подозрению в нелегальном распространении защищенного авторским правом контента. Власти США считают, что Ваулин является владельцем крупнейшего торрент-трекера в мире. Сумма ущерба для владельцев распространяемого ресурсом контента оценивается в $1 млрд.

Также в предыдущем материале рассказывалось о том, каким образом владельца вычислили. Основная причина — неосторожность Ваулина, который проводил транзакции в iTunes, используя свои реальные данные. В раскрытии его личности помогли также Apple c Facebook. Сейчас появилось больше данных по этому делу.

…Торрент-трекеры уже давно являются объектом для атаки защитников авторского права со всего мира. А владельцы и операторы таких ресурсов — вне закона во многих странах. Правоохранители обычно не скупятся на наказания для «преступников» такого рода: за нелегальное распространение защищенного авторским правом контента наказание может быть более суровым, чем за убийство. По этой причине владельцы торрент-трекеров тщательно скрывают свою реальную личность. Ну, а если ты владелец крупнейшего торрент-трекера в мире, то нужно использовать все возможные меры предосторожности. (конец цитаты)

Поймали и арестовали злоумышленника в Польше, дождавшись его выезда с Украины, которая своих граждан для суда в иностранные государства не выдает.

Яркий пример «экономики знаний» – одномоментный рост цены на 5500% на Daraprim (препарат для лечения токсоплазмоза у ВИЧ-инфицированных, страховка его не покрывает).

https://lenta.ru/articles/2015/09/23/shkreli/(23.09.2015)

Глава нью-йоркской фармацевтической компании Turing Мартин Шкрели всего за пару дней стал одним из самых порицаемых людей в США и главным топиком в Twitter-обсуждениях. В августе 2015 года молодой бизнесмен за 50 миллионов долларов выкупил патент на производство лекарства, применяемого для лечения ВИЧ-инфицированных больных, а уже в сентябре поднял стоимость одной таблетки с 13,5 до 750 долларов. Поступок предпринимателя вылился в бурную онлайн-дискуссию о расценках в фарминдустрии и моральных качествах игроков рынка, а за прецедентом пообещала пристально следить даже Хиллари Клинтон. (конец цитаты)

Но в основе коммерческого успеха этого не слишком морально разборчивого бизнесмена тоже лежит возможность государства контролировать определенную, достаточно большую территорию. В противном случае, конкуренты этого «успешного бизнесмена» наштампуют любое количество бесценных таблеток и обрушат цены.

Еще одна значительная область «экономики знаний» – финансовые рынки, биржевые спекуляции, офшорные зоны и прочие фокусы законодательства, все это существует и успешно развивается только «под крышей» сильных в военном отношении стран.

Ну и под занавес. Недавно перепостила статью «Кто возглавит Росреестр?»

(http://pravosudija.net/article/kto-vozglavit-rosreestr ) Борьба за контроль над Росреестром идет нешуточная, злые языки даже говорят, что сумма взятки за назначение на эту должность составила 10 млн, (не рублей, разумеется). Была ли взятка или нет, никогда нельзя утверждать наверняка, если вы не мздоимец, и не взяткодатель, но другого объяснения для выбора на должность руководителя стратегическим предприятием столь одиозной фигуры найти не смогла. Взятка — самое убедительное объяснение для повторного назначения чиновника, уже однажды проштрафившегося на своем посту. Но самое интересное даже не размер взятки.

В Росреестре может обнаружиться крупная недостача оригиналов документов, до 20 процентов. ( Права собственности на самые крупные российские стратегические предприятия! В разговоре звучало даже слово Норникель, но может мне и показалось. Как бы то ни было, речь шла о самых крупных предприятиях). Злые языки утверждают, что документы изъяты и заменены на поддельные, оригиналы вывезены в некоторые европейские страны. Приключилась эта подмена довольно давно, но до сих пор наши олигархи либо пребывают в неведении, либо не желают смотреть в глаза надвигающейся белой полярной лисичке.

Почему до сих пор документам не дали ход наши недруги? Опасаются Путина. Он может защитить территорию, где расположены спорные предприятия. Выжидают благоприятного момента, а пока оплачивают различные кампании «Путиндолженуйти». Уйти и не мешать ограбить наших любителей дорогих яхт.

В свете возможной замены доллара на SDRи создания системы валютных зон, наличие такого камня за пазухой, как оригиналы документов на собственность и книги учета смены этой собственности, дает мощные козыри Британской монархии и обеспечивает гарантированное сохранение влияния финансового клана Ротшильдов на Россию.

Так вот, мой совет: провести тотальную ревизию в Росреестре, пока президент у нас Путин, потом может быть поздно. На бункеровку дорогих яхт может банально не остаться денег после «цивилизованного» отъема собственности с использованием документов из Росреестра. А уже по результатам этой ревизии назначать руководителя, иначе «экономика знаний», она же — экономика «прав собственности» может вдруг явить нам свое истинное лицо. 


5 Комментариев » Оставить комментарий


  • 15908 12058

    Очень сумбурная статья. Мы…не видели начала дискуссии…Получается набор сумбурных фактов и фраз…”Брахман”…будь так добр,сделай “опубликуевымымаемумуеую” статью “удобоваримой” для посетителей ЯП. Это не выглядит как опубликованная статья.Это какие-то твои личные дела…

  • 1285 1052

    Да чего ж тут не понятного? Право “интеллектуальной собственности” это желание сожрать ОДНО яблочко БЕСКОНЕЧНОЕ(в идеале) число раз. А если пипл против, то “мы летим к вам”. Классическая формула рэкета.

  • 24259 8513

    Ну как же слюни текут от вида российского пирога,за 16 лет поднялись,есть что ещё разик грабануть и как же им Путин поперёк встал!Как стараются по всем направлениям и снаружи России,и внутри её!

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)