NASA: возможно Америке придётся продолжить покупку мест у России для доставки астронавтов на МКС

1061 4
NASA: возможно Америке придётся продолжить покупку мест у России для доставки астронавтов на МКСЛюбые задержки в разработке собственных пилотируемых ракет неизбежно приведут к тому, что Америка продолжит закупку мест у России для доставки астронавтов на МКС, пишет The Washington Post со ссылкой на доклад генерального инспектора NASA. Статью приводит канал RT.

Два года назад NASA подписало контракт с Boeing и SpaceX на разработку программ пилотируемых запусков. Но поскольку эта работа «сталкивается с задержками, NASA, возможно, потребуется приобрести у России дополнительные места для обеспечения постоянного присутствия США на МКС», говорится в публикации.

По данным газеты, «цена отправки одного астронавта на орбиту при помощи ракет "Союз" стремительно росла начиная с 2010 года: пока в США ещё действовала программа космических шаттлов, она составляла примерно $26,4 млн. за место, однако уже в 2012 году эта цифра составляла 51 млн.».

Всего, пишет издание, Америка заплатила России 3,4 млрд. долларов.

Как ранее заявил глава NASA Чарльз Болден, он «устал выписывать чеки».

https://topwar.ru

 
Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:
4 Комментария » Оставить комментарий

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Информация о сайте

Ящик Пандоры — информационный сайт, на котором освещаются вопросы: науки, истории, религии, образования, культуры и политики.

Легенда гласит, что на сайте когда-то публиковались «тайные знания» – информация, которая долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием посвящённых. Ознакомившись с этой информацией, вы могли бы соприкоснуться с источником глубокой истины и взглянуть на мир другими глазами.
Однако в настоящее время, общеизвестно, что это только миф. Тем не менее ходят слухи, что «тайные знания» в той или иной форме публикуются на сайте, в потоке обычных новостей.
Вам предстоит открыть Ящик Пандоры и самостоятельно проверить, насколько легенда соответствует действительности.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru