Главная » Аналитика, Политика

США плачут, колются, но продолжают жевать кактус: как Вашингтон вскормил Россию своими санкциями

15:06. 3 сентября 2016 2438 просмотров 24 коммент. Опубликовал:
США плачут, колются, но продолжают жевать кактус: как Вашингтон вскормил Россию своими санкциями

Ежики плакали, кололись, но продолжали есть кактус – это про западные и американские санкции в отношении России. Ну не работает глобальная изоляция шестой части суши, хоть ты тресни. И вот еще парадокс, который только сейчас подметили аналитики CNN – Россия от санкций и изоляции только выигрывает! Ее просто «прет» от всевозможных запретов и ограничений, причем как во внутренней экономике, международном влиянии, так и в военном плане. Похоже, чтобы теперь ослабить Россию, нужно срочно лишь снять с нее все ограничения. Как говорится, за что боролись, на то и напоролись…

Пресловутая G-8, из которой Россию попросили отодвинуться из-за санкций, теперь просит нашу строну подумать над своим поведением, в первую очередь по Крыму и Донбассу, и вернуться в лоно самого элитного мирового партнерства. Выглядит, как экзекуция провинившегося школяра, который дернул девочку за косичку, а взамен должен повиниться и приспустить штанишки для показательной порки. Ничего, что «школьник» уже перерос уровень студента, аспиранта, доктора наук и уже является как минимум профессором, который сам готов устроить головомойку бывшим нерадивым учителям, так и не вышедшим за уровень преподавателей начальных классов? Ну как минимум нужно на «вы» и с поклоном головы при встрече.


На нынешней встрече лидеров G-20 все расставилось по своим местам. Без абсолютной претензии на лидерство какой-либо из стран совершенно очевидно, что хозяева саммита – китайцы, изначально заявили, что «гость под номером один» здесь именно Россия. И это лишь констатация факта, в котором отдается дань почтения великой державе. В отличие от формата встреч мировых лидеров на G-8, где традиционно давлеют над всеми исключительно США, позволяющие лишь кому-то высказаться без гарантии быть услышанными. И Россия на G-20 не выпячивает губу и не диктует условия партнерам, а лишь пользуется своим статусом. Весьма высоким статусом сильной и великой державы.

Сделаем маленькую ремарку, которая касается взаимоотношений с Японией. У Страны восходящего солнца – идея фикс. Так называемые «северные территории», которыми они называют курильские острова Кунашир, Шикотан, Итуруп и ряд других (группа островов Хобомаи). Россия, понятно, их никогда не отдаст, но вот возникла тема компромисса, которую предложил японский премьер Синдзо Абэ, а российский президент Владимир Путин не исключил возможность рассмотрения восьми позиций Японии. То есть – это диалог, а не конфликт. И мы можем это обсуждать. Причем, безо всяких посредников… Ну и уж точно без всяких там санкций.


«Все, что нас не убивает, делает нас сильнее, – говорит директор Центра анализа стратегий технологий Руслан Пухов. – Ну не смогли ничего плохого сделать все эти санкции и изоляции в отношении России. Надо ведь понимать, кого, чем можно пугать. Северная Корея откровенно плюет на изоляцию от всего практически мира, в который не входит Россия, Китай и Индия, а это тоже полмира. Изолировать в международном плане Россию вовсе невозможно. Россия может сама изолировать любую из мировых держав. Мы, например, можем той же Америке устроить бойкот с их «Боингами». Вот перестанем покупать эти авиалайнеры – и рухнет вся авиаидустрия США. Мы на своих вытянем, хотя и не совсем простая будет конкуренция. Но ведь уже есть аналоги! А у «Бонгов» упадет рынок сбыта.


Именно проактивная политика противостояния американскому господству может вернуть статус мировой державы России. Как ни странно, мы умеем находить внутренние резервы именно в период изоляции. Ну ведь замену «окорочкам Буша» сумели найти в конце 90-х, и сейчас российская курочка рулит во всех магазинах. И танки стали лучше, и ракеты, от которых дрожит не только Ближний Восток в Сирии, но икается у стратегов в Пентагоне. Вы рассчитывали, что Россия встанет на колени? Ошибка – русские предпочитают умереть стоя!»

«И вот еще какой парадокс – во время всей этой санкционной истерии образовался момент, который вряд ли попал в обзоры западных аналитиков, – продолжает Руслан Пухов. – Появилась очень устойчивая связка между российской армией и российским обществом. Без банальных «народ и армия едины», а именно на уровне доверия гражданам своим защитникам. Люди поверили, что у страны есть надежная защита. Многочисленные учения, когда армия демонстрирует возможность отразить внешнюю агрессию, как на Юге, так и на Крайнем Севере, Востоке или Западе, успешная операция ВКС в Сирии, дали российской армии новый статус «непобедимой и легендарной». И здесь Министр обороны максимально использовал не только высокий имидж армии, но и сумел вывести на новый уровень ее боевые качества, которые признаны во всем мире».


Не будем бряцать военными мускулами – мощь российского оружия признана даже нашими откровенными неприятелями. И отдадим им дань уважения – их неприязнь позволила армии России выйти на новый уровень военной мощи именно из-за потенциальной внешней угрозы. Можно употребить устоявшийся фразеологизм «валять дурака» по отношению к армиям потенциального противника, но, похоже, они сейчас именно это и делают. В отличие от российской армии, которая сейчас находится в хорошей «физической форме» и далека от тех стереотипов Запада, которые все еще видят лишь «старую русскую ржавую ядерную дубинку». В общем, спасибо, господа – мы сделали выводы. Делайте теперь и вы.

Санкции Россию не убили (ну невозможно убить одну шестую часть суши по определению). Это первый факт. Санкции для России сделали ее сильнее – это второй факт. И вот третий, самый убойный факт, – Россия не хочет отказываться от многих западных санкций! Чтобы не стать слабее!

Автор Виктор Сокирко, ТВ«ЗВЕЗДА»
Метки: статьи

24 Комментария » Оставить комментарий


  • 909 620

    дело в том,что сегодняшняя элита Запада и США деградировала умственно.Поэтому они делают шаги в русле”обезъяней лапы”

  • 18924 12780

    “Вы рассчитывали, что Россия встанет на колени? Ошибка – русские предпочитают умереть стоя!” Действительно, ошибка! Нормальные русские предпочитают жить, а не умирать. Автор как-будто стремился порадовать Гринго. Что за деструктивное программирование!

    • 3024 2737

      Это всего лишь цитата. «Лучше умереть стоя, чем жить на коленях». Эту фразу приписывают Долорес Ибаррури – одному из лидеров республиканского движения в Испании в годы гражданской войны 1936 – 1939 годов. На митинге 18 июля 1936 года она произнесла ещё одну фразу, ставшую знаменитой – «No Pasaran (Они не пройдут)».

      • 18924 12780

        “Умереть стоя!” – это была лишь вторая часть известной мне цитаты, и зазвучала она в совсем другом ключе именно в силу своей неполноты. Ибо произвольно изложенную первую часть высказывания за цитату признать невозможно. Журналист не дружит со словом.

  • 13859 9375

    - -Просматривается определенное действо со стороны =западных элит=.
    Если посмотреть на все персоны,которых стали сменять от президентов до премьеров в их странах,то просматривается закономерность.А именно – задибилизованность этих самых ,.первых лиц,, государств запада.
    Понятно что они только марионетки в войне с Россией.И поэтому их не жалко -Они дебилы.А дебилов много!
    Посмотрите на Саакашвили и Порошенко-Вальцмана.Посмотрите на их окружение.
    Посмотрите на первых лиц Франции и Германии -Оланд -дибил -Меркель -дибилка.
    Про англичан вообще молчу -Там выводок дебилов поставлен на поток.
    Я понимаю что ими манипулируют уже не дибилы – -Так вот эти =не дибилы= всегда в тени.И зря наши министры тратят деньги на приемы разных Керри-Шмерри -и Нуланд-Шмуланд.Они все лишь подставы -тупорылые.Разговаривать надо не с ними а с теми кто их на нас натравливает.
    – -А вот как раз эти то и не хотят светиться по природе своей.Они все ведут подкожный образ жизни.
    Если б Путин на ассамблее ООН это озвучил. то может быть твари не стали бы посылать свох задротов дебилов к нам.А так – -Теневые массоны думают что Путин и вся команда не догадываются про дибилизованность тех кого они нам присылают для переговоров.

    • 2523 1492

      Твари высоко сидят, до них тока через их клонов-дебилов добраться можно.. Настоящие хозяева планеты уже здесь, мониторят обстановку…

    • 24266 8520

      Да,всё идёт по плану хозяев библейской системы,России отведена роль сырьевого цеха в их строящейся мировой корпорации будущего.Вот только не всё у хозяев получается,их система управления рушится,Путин же оказался сегодня лучшим из всех начальников цехов,поэтому время для России подсуетиться и подправить планы глобальщиков,что команда нашего президента и делает.И что вы думаете,что это открытая война?Нет уважаемые,здесь игра на глобальном уровне и с теми,кто тысячелетия совершенствовались в подлянках для человечества.США же уже списанная сила,идёт их закат,медленный,но очевидный.Ушибленная змея опасна,но ранение смертельное.

      • 13859 9375

        Думаю, что не так все очевидно, как нам это =видеться=
        USA -это всего лишь для них (нелюдей) ТЕРРИТОРИЯ.Они территорию могут поменять в раз!
        Это для нас (людей)место рождения имеет СМЫСЛ.Для них нет.
        Надо не страну рассматривать,а именно (адресно) саму нелюдь!!!
        Где прячется.Пути отходы.И ещё.
        Я подозреваю,что =шпиЁна= к нелюди заслать НЕВОЗМОЖНО!В отличии от нас,они давно своих ЧИПИЗИРОВАЛИ и очень легко определяют кто свой -Кто чужой.Поэтому бить надо по их схронам.
        - – - -
        понравилось как обошлись китайские товарищи с Обамкой и его прислугой на G20 – -http://nashaplaneta.su/news/obame_v_aehroportu_khanchzhou_ne_podali_trap/2016-09-04-27166

        • 18924 12780

          Ага, схватил кочергу – по банкам с помидорами!!! Так, их злодеев!

        • 24266 8520

          Почему вдруг штаб нелюдей в США?Эта страна была назначена ими всего лишь”полицейским” нашего мира,с присутствием в ней смотрящих от хозяев и в наличии конечно же страновая элита,возомнившая себя хозяевами мира (моча в голову от безнаказанности ударила,извините за вульгарность!).Об истинных хозяевах библейской системы,в которой мы живём, и созданной ими системе смотрите в материалах КОБ.Недостаточно уничтожить хозяев,необходимо плавно перейти в иную систему!Для этого и образованы БРИКС,ШОС и т.д.Слушайте о чём говорят на G20,о более устойчивой эффективной мировой экономической системе!Весь вопрос в том какой будет эта новая мировая система,на каких основах базироваться,человеческих или опять рабовладельческих.Кобовцы первые создали Общую теорию управления,до них нигде и никогда такой курс не читался.Не зря к Путину на приём напросились будущие управленцы Англии из Итонского колледжа и их одиннадцать!Не зря эта встреча и замалчивается нашей прозападной прессой,а в Англии,говорят,из-за этого визита много шума.

  • 24610 12776

    Спасибо пандоре. Реально подсел на чтение таких агиток, лучшее развлекалово.

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)