Главная » Свобода слова

Опасное хобби

14:28. 31 августа 2016 499 просмотров Нет комментариев Опубликовал:

         В большинстве регионов России в самом разгаре так называемый сезон «тихой охоты». Это увлечение приобрело большую популярность в виду своей доступности для людей любого пола и возраста. Действительно, ведь на поиск и сбор грибов можно взять с собой даже маленького ребенка. А если говорить об экономии средств, то такое хобби вполне может сократить расходы на питание целой семьи. Кроме того, это отличное времяпрепровождение на свежем воздухе.

         При небольшой же подкованности в данном вопросе, такое увлечение и вовсе может принести неплохой денежный доход. За небольшую кучку (5-8 шт) белых грибов, например, можно выручить от 500 до 1000 рублей. Нетрудно подсчитать, что за сезон одна семья может выручить от 100 до 150 тыс. рублей. И это учитывая полное отсутствие финансовых вложений и неполный рабочий день.

         Но если все же рассматривать собирательство исключительно в качестве хобби, то тут есть несколько подводных камней. Во-первых, нужно соблюдать элементарную технику безопасности. В лесах средней полосы России большое количество болот. И не всегда болотистую почву можно распознать сразу. Поэтому будьте бдительны и не ходите в незнакомые места без опытного сопровождающего. Кроме того, надевать нужно закрытую одежду и плотную обувь во избежание укусов опасных насекомых и змей.

         Во-вторых, нужно помнить золотое правило грибника: «не уверен – не бери!». Особенно это актуально в связи с участившимися в последнее время случаями отравлений грибами. Помните, что существует огромное количество ложных грибов, внешне почти идентичных съедобным. И не все они горькие на вкус и дают фиолетовый окрас при отваривании.

_Lw_XLtWHQQ

         Также не стоит собирать грибы вблизи автодорог и ЛЭП. Получая питательные вещества напрямую из почвы, они быстрее других растений впитывают в себя соли тяжелых металлов и ядовитые вещества  окружающей среды. Но даже если грибы были собраны в экологически чистом районе, никогда не берите старые или нецелые плоды.

         При приготовлении тоже нужно быть внимательным: кроме того, что любые грибы необходимо чистить, их еще желательно отваривать; при этом нельзя использовать алюминиевую посуду. Помните, что грибное блюдо хранится намного меньше, чем любое другое. Считаются безопасными грибы, приготовленные не более, чем за 24 часа до употребления в пищу.

         Распознать грибное отравление можно не сразу. Иногда первые симптомы могут появиться только через сутки, спустя еще несколько приемов пищи. Поэтому, если вы почувствовали недомогание, тошноту, головокружение и прочие сопутствующие пищевому отравлению признаки, обязательно обратитесь к врачу и предупредите, что в течение последних двух суток ели грибы. Берегите себя и удачной вам охоты!

Источник: newsland.com

Метки: грибы, досуг, еда, здоровье, лес, лето, осень, отравления, полезное, увлечения, факты, хобби

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)