Главная » Информационные технологии

Как инвестировать деньги под проценты

22:27. 31 августа 2016 Просмотров - 784 Нет комментариев Опубликовал:

Современный финансовый рынок предлагает начинающему инвестору большое количество разнообразных вариантов инвестирования. Одним из наиболее перспективных вариантов является формирование собственного инвестиционного портфеля. Решив инвестировать деньги под проценты, вкладчик может быть уверен в существенном уменьшении уровня риска и потенциальном увеличении прибыли.

Однако перед тем как приступить к формированию портфеля, необходимо определиться с инвестиционной стратегией. В первую очередь, вкладчику следует определить свои финансовые цели и сроки инвестирования. На данный момент существует два варианта вложения финансовых средств – краткосрочное и долгосрочное. В первом случае инвестор преследует цель получить прибыль в кратчайшие сроки. В этом случае целесообразно инвестирование в открытые паевые фонды, которые предоставляют возможность покупки и продажи паев в любое рабочее время. Преимуществом ОПИФов является их высокая ликвидность и возможность собственноручного формирования портфеля. Поэтому опытные финансисты рекомендуют формировать инвестиционный портфель исключительно высоколиквидными активами. К такой категории активов относятся государственные и муниципальные ценные бумаги, банковские счета, а также акции и облигации акционерных обществ.

Долгосрочное инвестирование предусматривает наличие определенной стратегии, от которой и зависит успех капиталовложений. Основным преимуществом такого варианта инвестирования является высокий уровень прибыли. Выбрав этот вариант приумножения своего капитала, вкладчику целесообразно вложить финансовые средства в закрытые паевые инвестиционные фонды. Средний срок инвестирования в такие фонды составляет 5-10 лет. ЗПИФы обеспечивают своим пайщикам возможность перераспределения собственности, получения кредита, а также привлечения дополнительных инвесторов посредством продажи или дополнительного выпуска паев.

Также стоит отметить, что для работы с открытыми или закрытыми паевыми инвестиционными фондами, вкладчик должен предварительно ознакомиться с правилами доверительного управления, которое осуществляется специализированной компанией. Благодаря деятельности этой компании, инвестору не придется тратить свое драгоценное время на изучение финансового рынка и изменения котировок. За него это сделают опытные и специально обученные специалисты управляющей компании. А учитывая, что работа управляющих компаний регулируется внешними контролирующими органами, вкладчик может быть уверен в надежности своих инвестиций.

Подготовлено по материалам сайта АО ВТБ Капитал Управление активами http://www.vtbcapital-am.ru/.

Комментирование закрыто.