Что же такое релоадинг?

1277 0

Натыкаясь на незнакомые слова, многие люди стремятся выяснить их истинное значение, чтобы понять, о чем именно идет речь. Подобное расширение словарного запаса сказывается исключительно в положительном ключе, поскольку каждому современному человеку требуется идти в ногу со временем, постигая появляющуюся терминологию по мере ее распространения.

Что же такое релоадинг? Далеко не каждый человек сможет сходу назвать правильное значение этого слова, даже зная его перевод с английского языка. Эта статья максимально подробно опишет данное понятие и даст ему четкое определение.

Для чего нужен релоадинг?

Для чего нужен релоадинг? Данная процедура представляет собой самостоятельную сборку патронов с помощью применяемых в оригинальной промышленности комплектующих и специального ручного инструмента. Разумеется, это требуется в первую очередь тем, кто имеет собственное оружие.

Нельзя назвать релоадинг полностью законной процедурой. Дело в том, что на территории Российской Федерации использование огнестрельного оружия гражданскими лицами запрещено законом. Хранение и изготовление оружия и боеприпасов также карается. Если производить релоадинг настоящих патронов – то можно с большой долей вероятности оказаться за решеткой, так как статья 223 Уголовного кодекса Российской Федерации предусматривает возможность лишения свободы виновного.

Тем не менее, в связи с не менее важным Федеральным законом «Об оружии», два типа патронов все же могут быть подвергнуты данной процедуре. Релоадинг так называемых учебных патронов, по своей сути являющихся массогабаритными макетами, абсолютно легален. Не запрещен законом и релоадинг холостых патронов, единственным эффектом от отстрела которых является характерный звук выстрела.

Что нужно для релоадинга?

Не менее важным будет вопрос, что нужно для релоадинга. Данная процедура подразумевает наличие у изготовителя комплектующих, входящих в конструкцию стандартного патрона – а именно пуль, гильз, капсюлей и бездымного пороха. Чтобы произвести релоадинг холостого патрона, потребуется все, кроме пули. Для сборки ММГ (учебного патрона) не нужен только порох.

Разумеется, необходим и специальный инструмент, позволяющий производить манипуляции с комплектующими. Стоит отметить, что большая часть инструментов подходит лишь для обслуживания одного калибра – например, обжимы для гильз. Различные декапсюляторы, ручные станки и прессы, пулелейки и устройства контроля навешивания тоже входят в перечень того, что требует от человека действительно качественный релоадинг.

Если вас действительно интересует такое явление, как релоадинг, узнать подробнее о нем и используемых инструментах можно здесь – http://oldthing.ru. Это – один из лучших московских интернет-магазинов, посвященных товарам для релоадинга, и здесь есть практически все, что нужно для самостоятельного создания легальных патронов различных калибров.

 

Оценка информации
Голосование
загрузка...
Поделиться:

Комментирование закрыто.

Информация о сайте

Ящик Пандоры - информационный сайт, на котором собраны «тайные знания», ознакомившись с ними, вы взглянете на Мир другими глазами.
Информация, представленная здесь долгое время была сокрыта, оставаясь лишь достоянием Посвященных, однако сейчас пришло время открыть Ящик Пандоры, и соприкоснуться с источником глубокой истины.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Прежде чем приступать к просмотру сайта, ознакомьтесь с разделами:

Со всеми вопросами и предложениями обращайтесь по почте info@pandoraopen.ru