Главная » Свобода слова

Самарские коммунальщики приравняли должников к преступникам

17:09. 30 августа 2016 Просмотров - 213 Нет комментариев Опубликовал:

image-1-e1472086791984-660x330.jpeg

«Самарские коммунальных сети» требуют от ГУ МВД России по Самарской области начать проверку должников. Вместо того, чтобы бороться с криминалом, правоохранительные органы вынуждены будут погрузиться в нюансы коммунального хозяйства.

Наибольшее внимание СКС привлекли управляющие компании города, которые за 6 месяцев 2016 года накопили долгов за воду на 437,1 млн рублей. По мнению поставщика ресурсов, УК получают деньги от населения, но расходуют их не по назначению. Для начала компания направила заявление начальнику Главного управления МВД России по Самарской области с просьбой провести проверку деятельности обособленного подразделения «Самарское» АО «ГУ ЖКХ». По какому принципу было выбрано именно данное предприятие – неясно, ведь его долг составляет всего около 745 тысяч рублей – менее 0,2% общей суммы.

Действия «Самарских коммунальных сетей» выглядят не только не очень логичными, но и более того – безответственными. Привлекать правоохранительные органы для обеспечения финансового благополучия отдельного предприятия – значит, отвлекать их внимание от прямых обязанностей – борьбы с преступностью и обеспечения правопорядка. А для разрешения долговых споров известно множество других цивилизованных способов, например, составление графиков платежей.

Заметим, что другие ресурсоснабжающие предприятия Самарской области к подобной практике не прибегают. Хотя, например, долги управляющих компаний и предприятий ЖКХ перед ПАО «Самараэнерго» по итогам первого полугодия 2016 года составили почти 1,7 млрд рублей. Самарский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» и вовсе недосчитался 6,8 млрд рублей – опять же, многомиллионные долги здесь приходятся на счет различных управляющих компаний, например «ВАСКО» и «ЖКС». Но энергетики не требуют проверок данных компаний со стороны МВД.

Чего хотят добиться «Самарские коммунальные сети», отказываясь от диалога с управляющими компаниями, сказать сложно. Но абсолютно ясно, что у правоохранительных органов региона должна быть работа поважнее решения финансовых проблем отдельно взятой ресурсоснабжающей организации.

 
 

 

Оставить комментарий

Вы вошли как Гость. Вы можете авторизоваться

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)